当前位置:
运动世界>>体坛要闻
德甲-拜仁5-0科特布斯 佳一首次首发即惨遭屠戮
2007年09月27日08时16分   来源: 搜狐体育

图文:[德甲]拜仁5-0科特布斯 克洛泽展翅飞翔

  搜狐体育讯 北京时间9月27日凌晨2点,拜仁坐镇安联球场,与来访的科特布斯进行德甲联赛第7轮的一场比赛。结果,拜仁主场5-0大胜科特布斯,克洛泽完成帽子戏法,托尼和德米凯利斯各入一球。邵佳一在本场比赛得到首发机会,表现积极。

  本场比赛,除了受伤的球员无法出场之外,拜仁几乎尽遣主力,相比上轮4-1大胜卡尔斯鲁厄的首发阵容,拜仁只是用比利时中卫范比滕顶替了卢西奥的空缺,他和德米凯利斯搭档中卫,两个边后卫依旧是莱尔和扬森,卡恩把守大门,范博梅尔和泽·罗伯托坐镇后腰,里贝里和大阿尔滕托普出任左后两个前卫,托尼和克洛泽搭档锋线。而新换帅的科特布斯首发阵容也是焕然一新,其中最大的变化就是我国球员邵佳一本赛季首次获得首发登场的机会,他将和拜仁众球星一较高下。

  开场不到2分钟,邵佳一就破坏了扬森的一次传中球,他将对手的传球挡出底线。2分钟后,邵佳一在中场附近侵犯扬森,被主裁判吹罚犯规。第5分钟,范博梅尔在禁区前沿一脚抽射,皮球高出横梁。第7分钟,邵佳一险些形成单刀之势,不过他被德米凯利斯铲倒,主裁判给了科特布斯一个前场任意球,但可惜斯凯拉将球打飞。第10分钟,达·席尔瓦拉倒里贝里,吃到本场比赛第一张黄牌。

  第13分钟,里贝里接泽·罗伯托直塞下底传中,皮球被顶出禁区,范博梅尔跟上一脚凌空抽射,皮球打飞。1分钟后,扬森也获得了一次禁区内起脚射门的机会,可惜他的射门同样高出。15分钟,卡恩也做出了一次精彩扑救。随后拜仁获得一次前场任意球机会,里贝里将球吊入禁区,可惜克洛泽的俯身头球射门被门将没收。1分钟后,克洛泽又有一次禁区内头球攻门高出横梁。19分钟,大阿尔滕托普带球到禁区前沿一脚远射被皮普利卡接住。随后泽·罗伯托也有一脚很有威胁的远射,可惜皮球偏出。

  21分钟,拜仁获得前场任意球机会,里贝里将球开入禁区,德米凯利斯禁区前甩头攻门,皮普利卡将球接住,1分钟后,里贝里在禁区前射门偏出。23分钟,大阿尔滕托普的任意球直接攻门被挡出,禁区外的范比滕一脚贴地远射被门将接住。25分钟,邵佳一在禁区内赢得破门机会,但是他停球过大,被卡恩没收,随后达·席尔瓦在门前的一次解围球险些自摆乌龙。26分钟,里贝里的劲射擦着横梁飞出。30分钟,里贝里的任意球吊入禁区,皮普利卡双拳击出,险些给对手补射机会。31分钟,托尼禁区内的射门偏出。34分钟,邵佳一从带球突破的里贝里脚下成功断球,发动了一次快速反攻,不过卡恩及时将这次险情化解。

  35分钟,克洛泽在禁区内的头球攻门被门将没收。36分钟,范博梅尔禁区内形成单刀之势,可惜他的射门被出击的皮普利卡奋力扑出,38分钟,邵佳一获得射门机会,他在禁区前一脚远射偏出。40分钟,邵佳一在禁区外一脚弧线球射门,皮球擦柱而出。44分钟,拜仁打出精妙配合,在经过连续七八脚漂亮的传递之后,最后扬森在禁区外的劲射被邵佳一挡出底线。上半场补时阶段,里贝里的一脚射门又被后卫在禁区内奋力挡出。随后,主裁判吹响上半场结束哨声,双方带着0-0的比分进入中场休息。

  下半场开始后,双方并没有进行换人调整,48分钟,罗斯特拉倒大阿尔滕托普,送给拜仁一个任意球机会,但是这次机会并没有给科特布斯大门造成威胁。1分钟后,罗斯特的外围远射被卡恩接住。53分钟,安格洛夫的禁区前远射很有威胁,可惜还是稍稍高出。54分钟,里贝里禁区前沿被侵犯,赢得一个位置绝佳的任意球,里贝里直接射门,皮球划出一道美丽的弧线后直飞死角,皮普利卡扑救不及,但是主裁判认为里贝里任意球违例,吹罚进球无效。不过拜仁并没有气馁,58分钟,拜仁卷土重来,里贝里下底传中,皮普利卡扑救脱手,克洛泽迅速插上跟进补射得分,拜仁1-0领先。

  61分钟,托尼在禁区内的射门被皮普利卡挡出,随后里贝里的补射又被后卫挡出,1分钟后,拜仁扩大比分,泽·罗伯托右路传中,范比滕禁区内头球攻门,皮普利卡倒地,皮球落到德米凯利斯脚下,他在门前轻松推射空门得分,拜仁2-0领先。64分钟,鲍姆加特换下邵佳一。67分钟,斯凯拉外围射门,皮球飞出。

  68分钟,拜仁再入一球,里贝里前场送出精妙直塞球,克洛泽插入禁区后妙传给另一侧的托尼,意大利人轻松将球打入空门,拜仁3-0领先。70分钟,泽·罗伯托外围的弧线球射门打在了横梁上。

  70分钟,拜仁做出换人调整,波多尔斯基换下托尼,施魏因斯泰格换下泽·罗伯托,17岁小将托尼·克罗斯换下里贝里。希斯菲尔德一口气用完了手上的全部三个换人名额。74分钟,拜仁又下一城,天才小将托尼·克罗斯外围送出精妙传球,克洛泽禁区内接球后转身射门得分,拜仁将比分扩大为4-0。75分钟,德米凯利斯犯规,被主裁判出示黄牌。80分钟,皮普利卡抢在波多尔斯基赶到之前将皮球扑出,化解了一次险情。87分钟,施魏因斯泰格外围一脚冷射,皮球贴着门柱飞出,88分钟,天才球星托尼·克罗斯再度上演梦幻表演,他在左路快速突破后传中,克洛泽禁区内头锤破门,拜仁将比分定格在了5-0。最终,拜仁在主场完胜科特布斯。

  双方阵容:

  拜仁:

  门将:1-卡恩

  后卫:23-扬森,6-德米凯利斯,5-范比滕,30-莱尔

  中场:7-里贝里(70` 39-托尼·克罗斯),15-泽罗伯托(70` 31-施魏因斯泰格),17-范博梅尔,8-大阿尔滕托普

  前锋:11-克洛泽,9-托尼(70` 11-波多尔斯基)

  科特布斯:

  门将:23-皮普利卡

  后卫:4-安格洛夫,6-达席尔瓦,24-米特雷斯基,33-茨维塔诺维奇

  中场:20-邵佳一(64` 2-鲍姆加特),7-罗斯特,11-斯凯拉,5-库基尔卡,8-兰格洛夫

  前锋:29-索伦森(64` 9-基奥约)

  (寒潭冷月)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-回首佳一与拜仁交锋史 榜尾PK榜首只待浴火重生   2007-09-26 08:02
-科特布斯官方宣布临时主帅 邵佳一有望迎来转机   2007-09-25 08:33
-德甲-托尼克洛泽联袂爆发 拜仁4-1客场擒升班马   2007-09-24 09:04
-揭秘邵佳一主帅下课缘由 自掘坟墓德甲首个下课   2007-09-24 08:33
-联盟杯-拜仁主场小胜弱旅 "宝塔"托尼复出建功   2007-09-21 08:12
  24小时新闻排行
·世界足坛最佳11人候选揭晓 皇马巴萨共15人入围
·回首佳一与拜仁交锋史 榜尾PK榜首只待浴火重生
·史冬鹏不为刘翔担当护航员 坚信飞人战胜罗伯斯
·西媒称金球奖评选大局已定 四奖项AC米兰揽其三
·姚明10月3日直飞火箭训练营 阿联能让男篮更强
·专家:火箭新面孔面临老问题 姚麦状态令人担心
·黄金田径大奖赛发布会打造的金鞋
·马晓旭回应队友严词批评:100%尽力 太想赢球
·联赛杯-枪手青年军末段发威 阿森纳2-0纽卡晋级
·福拉多:坚持攻势足球打法 让亚洲重新认识中国
 社区热贴
·“十一”国庆,你实际能休息几天?
·“魅力合肥”手机拍客大赛征稿启事
·中秋节要到了,你父母是否孤独?
·少数官员们的言行越来越儿化
·早就想说说史玉柱
·你接受与异性或情侣合住一间房子吗?
·公交车“超载”无可救药吗?
·应对物价上涨,你有何高招?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228