当前位置:
运动世界>>国际足球>>国际足球要闻
英超-托雷斯建功难摘胜果 利物浦1-1维冈
2008年01月03日08时54分   来源: 搜狐体育

托雷斯首开记录,但红军仍在最后时候痛失3分
托雷斯首开记录,但红军仍在最后时候痛失3分

  搜狐体育讯 北京时间1月3日,英超联赛第21轮结束最后4场争夺。坐镇主场的利物浦队在托雷斯率先破门的情况下未能保住胜果,最终与维冈1-1战平,在少赛一轮的情况下落后“领头羊”阿森纳已达12分之多。

  此前利物浦对维冈交手7次保持全胜战绩,并且维冈对英超“四大豪门”20次对垒也战战皆墨。此前右胫骨骨折的彭南特伤缺10周后复出首发,托雷斯一人出任单箭头。

  上半时前10分钟,两队在进攻上都缺乏创意,场面略显沉闷。第12分钟,奥雷利奥战术角球开出,托雷斯抢前点被赫斯基挡出。1分钟后,托雷斯将球送入球网但越位在先进球无效。第17分钟,杰拉德头球解围顶到中路,迈克尔-布朗25米外凌空抽射,皮球擦着左立柱稍稍偏出。

  第20分钟,科威尔禁区内接奥雷利奥的传球,左脚低射直接被沙尔纳用脚挡出。2分钟后,马斯切拉诺与托雷斯撞墙后17米外推射,角度太正被此役面对旧主的科克兰轻松没收。第25分钟,托雷斯右肋塞出好球,杰拉德插上反越位后12米外推射又被科克兰拿下。此后10分钟,双方传球失误太多,比赛又重回互相断抢的局面。第37分钟,巴伦西亚右侧突破后扭身射门打偏。第41分钟,托雷斯接阿隆索开出的任意球头球攻门稍稍高出。第44分钟,杰拉德右肋的低射偏出远端。上半时比赛,利物浦与维冈维持0-0平比分进入半场休息。

  第49分钟,托雷斯、芬南和杰拉德打出精妙三人配合,芬南接杰拉德直塞球后禁区右侧横传,托雷斯7米处倒地右脚扫射攻入个人第10粒联赛进球。第52分钟,奥雷利奥右肋24米外左脚低射打偏。第59分钟,沙尔纳侵犯马斯切拉诺领受黄牌。1分钟后,杰拉德左肋27米外任意球右脚大力射门,科克兰双手将球挡在门前,布兰布尔抢在马斯切拉诺之前将球解围。第67分钟,彭南特右侧传球,杰拉德前点12米处射近角被科克兰将球抱住。1分钟后,科威尔左侧小角度抽射,皮球从门前划过飞出底线。随即,泰勒左侧的射门既高又偏。

  第73分钟,科威尔接托雷斯远端传球前趟两步后23米外劲射稍稍高出。科威尔随即被贝纳永换下。第79分钟,马斯切拉诺侵犯本特被黄牌警告。第80分钟,兰扎特任意球开禁区内,基尔巴尼力压奥雷利奥抢到头球,杰拉德中路解围打在马斯切拉诺身上,布兰布尔17米外右脚抽射扳平比分。第81分钟,巴伦西亚右侧的射门打偏。随后,贝纳永左侧射门无力被科克兰没收。第83分钟,杰拉德23米外大力射门被科克兰封出,杰拉德立即插上再射又被科克兰封出。补时阶段,托雷斯肘击布兰布尔被黄牌警告。最终,维冈客场1-1逼平利物浦,虽然联赛客场已经11场不胜,但结束尴尬历史首次从利物浦以及四大豪门球队身上拿到首个积分。

  利物浦(4-5-1):25-雷纳/3-芬南、17-阿韦洛亚、23-卡拉格、12-奥雷利奥/17-彭南特(86’18-库伊特)、14-阿隆索、20-马斯切拉诺(84’15-克劳奇)、7-科威尔(74’11-贝纳永)、8-杰拉德/9-托雷斯

  维冈(4-4-2):1-科克兰/25-梅尔奇奥特、18-沙尔纳、19-布兰布尔、8-基尔巴尼/16-巴伦西亚、14-兰扎特、11-迈克尔-布朗、2-R-泰勒(79’10-库马斯)/9-赫斯基(84’6-西别尔斯基)、23-马库斯-本特

  纽卡斯尔0-2曼城孙继海依然未能进入参赛名单。第38分钟,埃拉诺策动将球分给爱尔兰,爱尔兰小将将球传给瓦塞尔,后者随即回做,埃拉诺禁区边缘左脚低射结束了个人长达2个月的进球荒。欧文半场时替补登场。第76分钟,刚刚替补爱尔兰上场仅1分钟的费尔南德斯第一次触球便告破门,瑞士中场在接到另一位替补登场的埃图胡的传球后,12米处右脚抽射攻入加盟曼城后的首粒进球。最终,曼城客场2-0击败纽卡斯尔结束联赛8个客场不胜纪录,纽卡斯尔则遭遇3连败。

  布莱克本1-0桑德兰第51分钟,桑巴禁区内侵犯D-墨菲被判罚点球,但怀特黑德踢出的点球被弗里德尔抓住。第56分钟,希金博特姆禁区内手球不但领受黄牌还被吹罚点球,麦卡锡操刀左脚大力射球门右下角命中。第71分钟,约克因为铲翻邓恩吃到第二张黄牌,从而被驱逐出场。最终,桑德兰输球输人0-1不敌布莱克本,并吞下客场7连败苦果。

  博尔顿1-0德比郡第39分钟,迈克尔-约翰逊左肋25米外右脚弧线球射门击中门楣弹出。全场补时阶段,雅斯克莱宁后场开大脚球,德比郡后防防守松懈,替补登场的扬纳科普洛斯挑过客队门将普赖斯后头球顶空门攻入制胜球。最终,博尔顿取得主场4连胜,德比郡则已经15轮未有胜绩。(文治)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-2007英超趣味数据年度盘点   2008-01-02 08:51
-英超-特维斯绝杀两中立柱 曼联1-0伯明翰   2008-01-02 08:22
-英超-20分钟决定比赛 枪手2-0轻取西汉姆   2008-01-02 08:20
-英超-达席尔瓦双杀 枪手4-1埃弗顿再登顶   2007-12-30 16:41
-英超-乔科尔抽射绝杀 切尔西1-0布莱克本   2007-12-24 08:33
  24小时新闻排行
·阿布狂下注2600万英镑抢购神枪
·皖足明年任务定为保级
·加特林上诉不成被禁赛4年 百米飞人奥运成泡影
·英媒调侃08嘲讽董方卓:穿曼联10号鲁尼被迫走人
·盘点中国联赛7大成功转会 8强人换门庭重塑金身
·2007英超趣味数据年度盘点
·黄金海岸赛李娜决胜盘逆转克星 喜迎08开门红
·北京奥运谁能金榜题名
·08中国足球重磅人挑战指数:谁将决定谢亚龙命运
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·我在宿州的一次经历,伤心啊
·合肥新路名亮相,让你一次看个够
·12-9麦当劳全民健身会图片全记录
·合肥电脑配件价格每日更新
·【彩信贴】 (我拍我秀)甜甜的睡梦
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228