当前位置:
运动世界>>国际足球>>国际足球要闻
只谈夺冠不想皇马 留队或离开小法坦言皆有可能
2008年01月08日08时27分   来源: 搜狐体育

小法承认皇马接洽
小法承认皇马接洽

  搜狐体育讯 毫无疑问,如此正处职业生涯高速上升期的法布雷加斯会成为许多顶尖豪门希望网罗的重要球员。皇家马德里便是其中之一,皇马主席卡尔德隆早在去年夏天就已向西班牙人发出邀请,虽然枪手核心最终未能成行,不过,法布雷加斯已经成为皇家马德里转会市场上的一个长期目标,卡尔德隆正在酝酿今年夏天将小法带到伯纳乌。

  卡尔德隆目前表示,希望在本赛季结束之后就法布雷加斯转会皇马事议与阿森纳方面好好谈谈。财大气粗的马德里人并不在乎花费巨资引进西班牙天才中场,如果报价合适,从以往经验判断,枪手方面并不会对巨额资金说NO,球员本身的态度在这时就显得尤为重要。

  上赛季法布雷加斯与阿森纳签订了一份长达8年的超级合同。但是,这并不说明法布雷加斯的未来就一定锁定在阿森纳队。在谈到卡尔德隆对于自己的好感时,年仅20岁的枪手核心说到:“现在才是1月份,我并不知道任何这方面的事情。能够得到皇马这样的球队的青睐,这让我感到高兴,但我现在仍在阿森纳,我希望为球队赢得英超冠军。”当被问及如果身披皇马球衣会不会成为一个心理负担时,出身巴萨拉马西亚青训营的枪手核心表现出了足够自信:“为世界上最大的俱乐部踢球显然会有一些压力,但只要进入比赛,我便会感到平静,这是我非常宝贵的成功经验。”

  的确,阿森纳所能给予法布雷加斯的东西的确很多,在这里,他可以作为绝对核心享受带领球完成联赛征服的壮举。球队中良好的工作环境让法布雷加斯感到幸福:“在这里我感觉很轻松,最为重要的是,我可以扮演我所喜欢的角色,这对我来说才是最为根本的。”

  不过,少年老成的法布雷加斯并没将把话说死,对于自己的未来,他给予出了十分理性的分析:“在我这样一个年纪,当我看到已经发生或正在发生的事情,我很难说我会去向何方,也许我会继续留下来,这取决于许多因素,对于现状,我很高兴,但你永远不会知道将来会发生什么。”

  本赛季前半程,法布雷加斯已经展现出足以顶替亨利成为枪手旗帜的优秀潜质。温格早在赛季之初就曾对小法之于球队的作用给予高度评价:“由于亨利的离开,球队比以往任何一个时间都需要法布雷加斯的帮助,法布是一个永远也不会让信任他的人感到失望的球员。”的确,皇马若想得到小法,温格这一关他们必须得过,温格的枪手正是法布雷加斯为核心全面打造,在西班牙人的身边,温格精心为其配置了许多天质彪炳的优秀球员,在英超中,枪手的竞争力正随着阵容磨合日趋完善不断提升。这种局面之下,皇马想要成功收购小法,难度着实不小,成败如何,最终还得取决于球员本身的态度。(纳斯里)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-皇马拜仁难阻红魔 3000万追逐战曼联获重大突破   2008-01-08 08:25
-国王杯-罗本处子球古蒂绝杀 皇马2-1晋级   2008-01-03 09:01
-切尔西欲购国米边路煞星 皇马曾为其开价3000万   2007-12-29 09:50
-皇马2300万锁定两超新星 战术真核却遭国米挖角   2007-12-29 08:55
-西甲-范尼助巴普绝杀 巴萨0-1皇马   2007-12-24 08:24
  24小时新闻排行
·英超宝贝新年狂欢派对故意走光
·12月最佳新秀:阿联首获殊荣 杜兰特二度加冕
·大罗替身表态愿与卡卡携手 米兰求购被严词拒绝
·韩国拳王丧命擂台 用人生最后2秒成功卫冕
·最佳阵容:科比稳保地位 小霸王夺走魔兽王权
·小贝全新造型遭英媒体调侃
·07-08赛季CBA季后八强出炉:福建山东获最后门票
·08国内球员挂牌名单一览 461人上榜李玮峰在列
·国王杯-罗本处子球古蒂绝杀 皇马2-1晋级
·英超-托雷斯建功难摘胜果 利物浦1-1维冈
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·建议增加合肥出租车缓解打车难
·合肥淮河路步行街不许叫卖,好
·董卿演小品是不是自毁形象?
·你每天有40分钟读报吗?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228