当前位置:
运动世界>>国际足球>>国际足球要闻
英超三豪门争夺小罗二世 3000万违约金何足惧哉
2008年01月08日08时28分   来源: 搜狐体育

多斯桑托斯想离开巴萨?
多斯桑托斯想离开巴萨?

  搜狐体育讯 也许在得到确认的消息后,上周末的西甲联赛马洛卡主场对阵巴塞罗那的比赛中,肯定会有更多的不速之客带着笔记本前往客场详细考察巴萨的球员。当然,他们不是为了受伤在身无法出场的罗纳尔迪尼奥,也不是在板凳上坐了90分钟的德科,而是为了与埃托奥和伊涅斯塔搭档锋线首发出场的墨西哥天才吉奥瓦尼-多斯-桑托斯。让他们遗憾的是,墨西哥人65分钟的比赛并没有太多的亮点,最终被亨利替换下场。

  但这并不会影响他们的东家:英超的诸多豪强继续对多斯桑托斯展开激烈的争夺。

  即使是梅西当初横空出世的时候,也没有在一向有挖人传统的英超联赛中引起过这么激烈的竞争。原因很简单,当时梅西坚决拒绝离开巴萨,而现在多斯桑托斯已经有了另谋高就的念头。尽管赛季初的各类热身赛中状态无比火爆,欧冠主场对斯图加特的比赛中打进一球也一度在当地再次掀起热潮,但现在,他的队友博扬才是“巴萨天才”的同义词。相比那位加泰罗尼亚血统的好友,多斯桑托斯显然感受到了一山不容二虎的威胁。

  而且,本赛季墨西哥人的出场时间还要比博扬多一些,各项赛事6次首发12次替补总共781分钟,进球却只有对斯图加特的那一个。而博扬用了684分钟就打进了三球。墨西哥人在2-0击败阿尔梅里亚的比赛中倒是助攻两次,但之后的比赛亮点就越来越少。这场对马洛卡的比赛中他又暴露出了经验不足,身体对抗吃亏的弱点,最终换下他的亨利和替补出场的博扬策划了奠定胜局的第二个进球。

  不过相比英超诸多球队的同年龄球员,19岁不到的多斯桑托斯依然是绝对的世界级天才。他的合同里3000万欧元的违约金对不少球队来说并不算是离谱的数目,何况这笔钱若是用来买下未来成为罗纳尔迪尼奥或者梅西这样级别的巨星的话,就显得太值了。在与巴萨迟迟无法就续约达成协定后,墨西哥小伙子的经纪人扎哈维,一位与切尔西关系密切,并与英超多数球队有不少生意的著名经纪人,已经准备将他的代理人的职业生涯下一站推向英伦三岛。

  根据《太阳报》的说法,多斯桑托斯上周前往英格兰逗留了三天,并分别与三家对他兴趣最大的球队:曼联、切尔西和热刺的主教练见面商谈。不过消息的准确性值得商榷,因为上周中的国王杯比赛中多斯桑托斯就首发出场,比赛前后的训练一直排的很满,很难腾出功夫前往英格兰。但扎哈维与这三家球队接触就要方便的多了。三家球队态度不一:切尔西开价最高,达到1000万英镑,而热刺则只愿意出700万英镑,但许诺给他主力的位置,曼联则更倾向于先达成协议,夏天再进行商谈,而且不会出太高价格。不过三支球队都很了解他的合同状况,在巴萨方面留住他的愿望并不那么坚决的情况下,绝对不会动用2000万英镑支付他的违约金。而如果稍有迟疑,当对巴萨感情更加深厚的多斯桑托斯决定与巴萨续约,将违约金变成1.5亿欧元的时候,他恐怕就与英超赛场彻底绝缘了。

  (罗萨里奥)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-英超宝贝新年狂欢派对故意走光   2008-01-03 08:57
-英超-托雷斯建功难摘胜果 利物浦1-1维冈   2008-01-03 08:54
-2007英超趣味数据年度盘点   2008-01-02 08:51
-英超-特维斯绝杀两中立柱 曼联1-0伯明翰   2008-01-02 08:22
-英超-20分钟决定比赛 枪手2-0轻取西汉姆   2008-01-02 08:20
  24小时新闻排行
·英超宝贝新年狂欢派对故意走光
·12月最佳新秀:阿联首获殊荣 杜兰特二度加冕
·大罗替身表态愿与卡卡携手 米兰求购被严词拒绝
·韩国拳王丧命擂台 用人生最后2秒成功卫冕
·最佳阵容:科比稳保地位 小霸王夺走魔兽王权
·小贝全新造型遭英媒体调侃
·07-08赛季CBA季后八强出炉:福建山东获最后门票
·08国内球员挂牌名单一览 461人上榜李玮峰在列
·国王杯-罗本处子球古蒂绝杀 皇马2-1晋级
·英超-托雷斯建功难摘胜果 利物浦1-1维冈
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·建议增加合肥出租车缓解打车难
·合肥淮河路步行街不许叫卖,好
·董卿演小品是不是自毁形象?
·你每天有40分钟读报吗?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228