当前位置:
运动世界>>体坛要闻
足总杯-查尔顿5-6西布朗出局 郑智点球再次失手
2008年01月16日08时54分   来源: 搜狐体育

  北京时间1月16日3点45,07-08赛季英格兰足总杯第三轮比赛的重赛,查尔顿在山楂球场本赛季第三次面对目前英冠联赛领头羊西布罗姆维奇,结果苦战120分钟,双方战成2-2,经过点球决胜,查尔顿3-4告负,总比分5-6被淘汰出局。本场比赛,郑智各项赛季里连续26场代表球队首发,连续征战的疲劳多少影响了他的发挥,虽然进攻中未能再现最近2场比赛打入3球的神勇发挥,但是防守上的表现依然可圈可点。在点球大战中,郑智第四个出场,结果他的点球被对方门将扑出,导致球队点球告负。

  搜狐体育讯 相比上场足总杯交手,查尔顿的4-4-2阵容没有任何的人员调整;灯笼裤则将4-5-1阵型改为攻击性更强的4-4-2,中卫贝利顶替塞萨尔进入首发阵容,本赛季刚从米堡转会而来边路球员莫里森取代科伦,本德纳换下了布伦特。他们联赛里打进16球的当家射手菲利普斯继续轮休,并未进入比赛大名单。

  比赛开始,第2分钟,格拉距离球门25码的远射偏出。第8分钟,穆塔瓦基尔和萨姆在右路巧妙配合后,萨姆的传中找到了禁区内的麦克莱昂德,后者的射门高出横梁。第15分钟,格里宁右路传中,特拉塞克前点一蹭,本德纳门前6码处右脚扫射将球打进球门右下角,0-1,查尔顿客场落后。本德纳攻进个人本赛季第8球。进球后1分钟,格拉对尤加犯规吃到黄牌。

  第22分钟,麦克莱昂德禁区前沿突破后的劲射被巴内特挡出底线,安布罗斯开出左侧角球,贝利头球解围。第24分钟,瓦尔尼的妙传帮助麦克莱昂德再次得到射门机会,结果后者的凌空射门被对方门将基利扑住。

  第35分钟,上场比赛的进球功臣米勒禁区左侧的左脚劲射偏出球门。第38分钟,麦卡锡将本德纳极具威胁的短传挡出底线。特拉塞克开出战术角球,莫里森接应后的传中被回防的瓦尔尼解围。第42分钟,穆塔瓦基尔对阿尔布莱切森犯规也领到一张黄牌。特拉塞克开出前场左侧任意球,本德纳禁区内的头球冲顶偏出球门左边立柱。半场结束前,查尔顿获得扳平良机,麦克莱昂德突破贝利后的低传,瓦尔尼门前6码处的推射竟然将球打飞。半场结束,查尔顿客场0-1落后。

  下半场开始后,萨姆和穆塔瓦基尔在右路连续传中未果。第50分钟,安布罗斯右侧角球开向近门柱,霍夫肯斯头球解围不远,霍兰禁区外的大力射门被贝利用身体封堵。第51分钟,特拉塞克左路的传中,莫里森距离球门20码的右脚低射再次洞穿维弗十指关,0-2,查尔顿两球落后,形势严峻。莫里森攻入加盟灯笼裤的第3球。第54分钟,格雷在点球点附近的扫射被维弗奋力挡出。第62分钟,格拉禁区外再次发炮,这次他的右脚射门打偏。第63分钟,伊韦卢莫换下麦克莱昂德。

  第64分钟,博格内拉开出任意球,伊韦卢莫的争顶干扰了基利,安布罗斯在点球点附近右脚勾射将球打进左上角,1-2,查尔顿看到了扳平的曙光。安布罗斯打进个人本赛季第4球。1分钟后,格拉差点将比分扳平,他在禁区线上的射门稍稍高出横梁。

  第67分钟,萨姆的传中被阿尔布莱切森倒地封堵。第70分钟,西布罗姆维奇禁区内一片混乱,瓦尔尼、郑智和霍兰三度起脚打门均被挡出。第71分钟,托马斯替下安布罗斯,关于其因为即将转会,为了代表新东家能拥有正在杯赛的资格而不替查尔顿打足总杯的传闻不攻自破。

  第76分钟,萨姆右路突破后,一脚似传似射的传中滑门而过。第78分钟,郑智防守中卡住位置,造成莫里森的犯规。第81分钟,布伦特禁区边缘的任意球攻门打在了查尔顿的人墙上。第82分钟,查尔顿用完最后一个换人名额,迪克森换下霍兰。帕杜孤注一掷,派上三前锋。第86分钟,布伦特左路传中,麦克唐纳在小禁区内将球打高。第90分钟,萨姆右路传中恰到好处,迪克森距离球门12码的左脚推射将球推进球门右上角,2-2,查尔顿最后时刻将比分扳平。这是迪克森本赛季代表查尔顿的处子进球。90分钟的比赛,双方战成2-2,比赛进入加时赛。

  加时赛开始,瓦尔尼回撤到中场和郑智一起打起了中前卫。第96分钟,布伦特传中被麦卡锡挡出底线,布伦特开出左侧角球,麦克唐纳争抢头球时犯规。第99分钟,麦克唐纳小禁区内的打门又被维弗挡出底线。布伦特开出角球,瓦尔尼头球解围。第102分钟,布伦特禁区内的劲射打在博格内拉身上除了底线。布伦特再次开出角球,郑智前点解围。加时赛里,作为4个中场里唯一攻守相对平衡的郑智更多的是在防守中看到他的身影。

  第107分钟,瓦尔尼右路传中,被布伦特封堵。第111分钟,萨姆距离球门30码的远射打偏了。第115分钟,阿尔布莱切森的传中被及时回防的郑智解围。第116分钟,迪克斯禁区边缘的右脚射门偏出球门。第117分钟,布伦特的传中球又被郑智封堵。加时赛结束,双方依然未能分出胜负,不得不进行点球决胜。

  查尔顿第一个出场的瓦尔尼点球偏出,随后迪克斯和托马斯将球罚进,维弗又扑出了对方格里宁的点球。结果,第四个出场的郑智,点球被基利扑出。最终,查尔顿在点球中,3-4不敌西布罗姆维奇,总比分5-6遗憾失利,不得不接受被淘汰的命运。

  查尔顿出场阵容(4-4-2):

  门将:1-维弗;

  后卫:2-穆塔瓦基尔,21-博格内拉,6-麦卡锡,26-尤加;

  中场:18-萨姆,5-郑智,8-霍兰(82’ 29-迪克森),11-安布罗斯(71’ 14-托马斯);

  前锋:35-麦克莱昂德(63’ 16-伊韦卢莫),12-瓦尔尼。

  替补:30-兰多夫(GK),14-托马斯,23-塞门多,16-伊韦卢莫,29-迪克森。

  西布罗姆维奇出场阵容(4-4-2):

  门将:1-基利;

  后卫:2-霍夫肯斯,4-巴内特,26-贝利,14-阿尔布莱切森;

  中场:11-格拉(72’ 7-科伦),27-莫里森,8-格里宁,20-特克塞拉(72’ 29-布伦特);

  前锋:17-米勒(83’ 15-麦克唐纳),9-本德纳。

  替补:13-斯蒂尔(GK),16-霍德基斯,29-布伦特,7-科伦,15-麦克唐纳。

  主裁判:琼斯

  (任天堂)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-郑智表态不会转会离查尔顿 违抗主帅不进球要求   2008-01-14 15:52
-郑智精彩破门候选最佳进球 领射一气呵成震英伦   2008-01-10 08:36
-查尔顿或遇小董刀下鬼 郑智有望面对弗爵爷之子   2008-01-08 08:42
-英冠-查尔顿1-2科尔切斯特 郑智失良机两次被嘘   2008-01-02 08:26
-英冠-郑智突破造任意球追平比分 查尔顿客场险平   2007-12-30 16:52
  24小时新闻排行
·孙继海主帅公开向艳星求欲
·国足世预赛名单露端倪:海归3将入选 2新人受宠
·杜伊暗举酝酿人事革命 向龙王请缨疑似夺权国足
·1.14—1.20 一周赛事电视转播表
·郑智表态不会转会离查尔顿 违抗主帅不进球要求
·大师赛-火箭不敌马奎尔惨遭淘汰 五进决赛梦碎
·张艺谋未确认开幕式唱“秦腔”
·CBA全明星-大郅再夺MVP 蓝队131-126胜红队
·图拔引援首选仍为塞籍老乡 国足完败伤韩鹏增援
·1.14—1.20 足球赛事电视转播表
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·建议增加合肥出租车缓解打车难
·合肥淮河路步行街不许叫卖,好
·董卿演小品是不是自毁形象?
·你每天有40分钟读报吗?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228