当前位置:
运动世界>>国际足球>>国际足球要闻
官网叹郑队长罚失关键点球 遗憾查尔顿12码噩运
2008年01月16日08时55分   来源: 搜狐体育

查尔顿官网叹郑队长罚失关键点球

  搜狐体育讯 北京时间1月16日凌晨,07-08赛季英格兰足总杯第三轮的一场重赛,查尔顿在客场与西布罗姆维奇大战120分钟,2-2不分胜负。点球决胜中,瓦尔尼和郑智点球不进,查尔顿3-4告负,总比分5-6被淘汰。本场比赛是郑智在各项赛事中连续第26次代表查尔顿首发,表现尚可。但是最后时刻点球不进,成为查尔顿被淘汰的“罪人”。

  赛后,查尔顿官网以《勇敢的查尔顿被点球惩罚》为题对比赛进行了报道。

  西布罗姆维奇凭借点球中的稳定发挥,幸运的晋级第四轮比赛。点球大战里,先是瓦尔尼打在横梁,接着郑智点球被扑,虽然维弗之前也挡出了格里宁的点球,但是本德纳冷静得罚入最后一个点球,将失败的痛苦留给了鳕鱼。

  在90分钟的比赛里,灯笼裤依靠本德纳和莫里森的进球,两球领先;但是安布罗斯在第64分钟以及替补登场的迪克森在补时阶段的进球把比赛拖入了加时。迪克森本有机会在加时赛绝杀对手,但是他的射门滑门而过。

  点球大战里,瓦尔尼的射门轰在横梁上后。布伦特和迪克森都将点球罚进。随后托马斯和格伦的点球也相继入网。虽然,格林宁的点球被维弗扑出,查尔顿暂时得以与对手再次站在同一起跑线上。但是第四个出场的郑智,他踢向左侧的点球被前查尔顿门将基利奋勇扑出。此后,灯笼裤本场比赛的两位进球英雄在12码线上再次有上佳表现,莫里森和本德纳点球也纷纷命中,博格内拉的点球尽管也进了,仍然于事无补。

  今天无疑不是瓦尔尼和麦克莱昂德的幸运日,这对锋线搭档错过了不少机会。倒是替补登场的伊韦卢莫和迪克森表现不错,安布罗斯的进球有苏格兰大个子奋力争顶,干扰了对方门将注意力的功劳;迪克森更是成了查尔顿能够扳平比分的英雄。

  郑智本场比赛表现平平,进攻端给予对手的威胁并不多,全无上次交手时开场52秒攻入闪电进球的风采。唯一的一次机会是比赛第71分钟时,对方禁区内的混战中,郑智的射门被对方后卫挡出。但是防守中,郑智一如既往的兢兢业业,多次及时回防封堵对手的有威胁攻势。另外值得一提的是,第82分钟,当场上队长霍兰被迪克森替换下场后,郑智接过了霍兰手臂上的队长袖标,成了查尔顿的场上队长。这是郑智加盟查尔顿以来首次戴上队长袖标。郑智在队内的地位可见一斑。可惜队长郑智并未起到带头作用,点球不进,让足总杯止步第三轮的查尔顿只得安心打好剩余的联赛。

  (任天堂)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-足总杯-查尔顿5-6西布朗出局 郑智点球再次失手   2008-01-16 08:54
-郑智表态不会转会离查尔顿 违抗主帅不进球要求   2008-01-14 15:52
-查尔顿或遇小董刀下鬼 郑智有望面对弗爵爷之子   2008-01-08 08:42
-英冠-查尔顿1-2科尔切斯特 郑智失良机两次被嘘   2008-01-02 08:26
-英冠-郑智突破造任意球追平比分 查尔顿客场险平   2007-12-30 16:52
  24小时新闻排行
·孙继海主帅公开向艳星求欲
·国足世预赛名单露端倪:海归3将入选 2新人受宠
·杜伊暗举酝酿人事革命 向龙王请缨疑似夺权国足
·1.14—1.20 一周赛事电视转播表
·郑智表态不会转会离查尔顿 违抗主帅不进球要求
·大师赛-火箭不敌马奎尔惨遭淘汰 五进决赛梦碎
·张艺谋未确认开幕式唱“秦腔”
·CBA全明星-大郅再夺MVP 蓝队131-126胜红队
·图拔引援首选仍为塞籍老乡 国足完败伤韩鹏增援
·1.14—1.20 足球赛事电视转播表
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·建议增加合肥出租车缓解打车难
·合肥淮河路步行街不许叫卖,好
·董卿演小品是不是自毁形象?
·你每天有40分钟读报吗?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228