当前位置:
运动世界>>体坛要闻
帕杜指定郑智戴上队长袖标 已继承老范领袖气质
2008年01月16日08时57分   来源: 搜狐体育

图文:查尔顿5-6西布朗 点球中郑智再失手
郑智已经戴上队长袖标

  搜狐体育讯 在北京时间1月16日进行的足总杯一场重赛中,我国球员郑智所在的查尔顿做客西布罗姆维奇的山楂球场,在点球决战中查尔顿3-4告负,总比分5-6被淘汰出局。

  郑智第四个出场,结果他的点球角度太正。被对方门将扑出,导致球队点球告负。

  尽管郑智未能延续最近连续进球的出色发挥,但一个细节足以证明如今他在查尔顿队内的地位已经提高:第82分钟,当场上队长霍兰被迪克森替换下场后,郑智接过了霍兰手臂上的队长袖标,成了查尔顿的场上队长。这是郑智加盟查尔顿以来首次戴上队长袖标。郑智在队内的地位可见一斑。只可惜队长郑智未能打入最后的点球,没能率领球队晋级,并进一步确立自己的队长地位。

  中国海外球员能当上队长的实属凤毛麟角,除了语言关不容易过,最关键的还是中国球员没有展现担任队长的关键素质。邵佳一在上个赛季客场挑战斯图加特的比赛中,替补队长罗斯特登场,有些偶然的过了一把临时队长瘾,但是真正的首发并佩戴队长袖标的恐怕只有范志毅当年在水晶宫,范大将军凭借自身出众的能力和舍我其谁的领军气质实现了成为该队历史上第一位外籍队长的壮举。郑智此举和朴智星,邵佳一自行戴上队长袖标不同,是帕杜指示郑智在霍兰下场后戴上袖标。

  作为中国国家队的现任队长,包括在山东鲁能泰山时也佩戴着队长袖标,应该说郑智并不缺乏作为球队领导者和核心的气质。在加盟查尔顿以来,郑智尽管不乏亮点,也能为球队贡献进球或者助攻,但在此之前,关键时刻很少能表现出领袖气质,此外在语言方面和队友的交流上也有一定障碍,这让他一直无法戴上队长袖标——即使在里德受伤的时候,帕杜也是把袖标交给霍兰。但在帕杜心中,现在的郑智已经完全有能力成为球队的队长了。他已经融入了球队,并能同队友顺利交流,更重要的是,郑智已经能够承担起里德缺阵时,1球队精神领袖的作用。好事多磨,虽然首次担任队长的郑智未能率领球队胜利,但郑智在队中的地位已经显而易见了。

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-足总杯-查尔顿5-6西布朗出局 郑智点球再次失手   2008-01-16 08:54
-郑智表态不会转会离查尔顿 违抗主帅不进球要求   2008-01-14 15:52
-郑智精彩破门候选最佳进球 领射一气呵成震英伦   2008-01-10 08:36
-查尔顿或遇小董刀下鬼 郑智有望面对弗爵爷之子   2008-01-08 08:42
-英冠-查尔顿1-2科尔切斯特 郑智失良机两次被嘘   2008-01-02 08:26
  24小时新闻排行
·孙继海主帅公开向艳星求欲
·国足世预赛名单露端倪:海归3将入选 2新人受宠
·杜伊暗举酝酿人事革命 向龙王请缨疑似夺权国足
·1.14—1.20 一周赛事电视转播表
·郑智表态不会转会离查尔顿 违抗主帅不进球要求
·大师赛-火箭不敌马奎尔惨遭淘汰 五进决赛梦碎
·张艺谋未确认开幕式唱“秦腔”
·CBA全明星-大郅再夺MVP 蓝队131-126胜红队
·图拔引援首选仍为塞籍老乡 国足完败伤韩鹏增援
·1.14—1.20 足球赛事电视转播表
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·建议增加合肥出租车缓解打车难
·合肥淮河路步行街不许叫卖,好
·董卿演小品是不是自毁形象?
·你每天有40分钟读报吗?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228