当前位置:
运动世界>>国际足球>>国际足球要闻
足总杯-杰拉德3射1传 利物浦5-0卢顿晋级
2008年01月16日09时01分   来源: 搜狐体育

图文:[足总杯]利物浦VS卢顿 激情相拥

  搜狐体育讯 北京时间1月16日,英格兰足总杯展开第三轮重赛争夺。

  坐镇主场安菲尔德的利物浦5-0痛击英甲球队卢顿得以晋级,并赢得了08年的首场正赛胜利。杰拉德上演帽子戏法且有一次助攻,巴贝尔和海皮亚各有一球入账。

  9天前卢顿在主场1-1逼平利物浦从而获得了重赛的机会,尽管卢顿自2003年0-3负于威根后在随后7场足总杯客战比赛中保持不败,不过这支英甲球队还从未有过在安菲尔德击败利物浦的经验。臂戴队长袖标的卡拉格第500次身披红军战袍出战。上半时开场,利物浦便攻势凶猛。

  第3分钟,阿隆索25米外左脚抽射偏出远端。3分钟后,克劳奇禁区内接彭南特斜传头球攻门顶偏。第9分钟,巴贝尔左侧接到杰拉德的斜传球后,在大禁区前沿右脚打弧线球射远角,皮球击中立柱弹出。1分钟后,克劳奇中路凌空抽射角度太正被布里尔没收。随后,克劳奇扫射打在凯斯-基恩后背弹出底线,但主裁判沃尔顿拒判角球。

  第13分钟,阿隆索直塞球到禁区内,托雷斯右侧小角度斜射打飞。第16分钟,巴贝尔半凌空抽射打杰克逊后背弹出底线。2分钟后,库里30米外远射直接偏出底线。第22分钟,阿隆索大禁区前沿射门被表现神勇的哈奇森挡出,克劳奇头球再射角度太正被布里尔没收。随着比赛的深入,利物浦虽然依然占据场面上的主动,但进攻效果上不及初段

  。第37分钟,里瑟左侧传球,克劳奇回做后,巴贝尔19米外推射稍稍高出。第44分钟,杰拉德禁区前沿大力射门又被哈奇森用身体挡出。补时阶段,利物浦中场策动快速反击,托雷斯中路分球到右侧,巴贝尔在16米处右脚斜射低平球打破僵局,攻入个人赛季第7球。上半时比赛,利物浦1-0领先卢顿进入半场休息。

  下半时,利物浦在中圈开球,曾有过在本方半场攻进超远距离入球的阿隆索居然直接吊射,皮球被布里尔直接没收。第47分钟,彭南特右侧底线附近传中,托雷斯被干扰情况头球攻门被布里尔拿到。第51分钟,里瑟35米外远射偏离目标。第52分钟,今天迎来自己25岁生日的彭南特右侧传远点,克劳奇在远端底线附近头球回顶门前,杰拉德6米处在两名卢顿球员之间抢到落点头球顶球门右角攻入个人赛季第13球。

  第53分钟,利物浦中场长传,杰克逊头球回顶正好布里尔出击,好在杰克逊及时回位抢在克劳奇之前补空门将球解围。3分钟后,托雷斯禁区左侧挑球后射门被凯斯-基恩挡飞出底线。第58分钟,杰拉德左侧角球开出,海皮亚前点头球碰斯普林头顶后稍稍弹起,从布里尔手边飞过后打在远端立柱内侧弹进球网。第63分钟,斯普林25米外打门无甚威胁。随着比赛的深入,现场下起大雨。

  第65分钟,托雷斯接里瑟左侧传球射门被挡,不过皮球正好落在杰拉德身前,红军8号15米处低射球门右下角梅开二度。第68分钟,卢顿连换两人。第73分钟,里瑟左侧传球,杰拉德30米外标志性的右脚抽射,皮球带有明显弧线飞入球网,杰拉德也因此成为了继1996年斯坦-科利莫尔之后又一位在足总杯比赛中上演帽子戏法的利物浦球员。杰拉德随即被换下休息。第83分钟,彭南特右侧传球,库伊特头球攻门稍稍偏出。补时阶段,库伊特禁区内直接面对布里尔脚步稍慢被客队门将封出。最终,利物浦主场5-0完胜卢顿晋级第四轮。

  利物浦(4-4-2):30-伊唐杰/6-里瑟、23-卡拉格、4-海皮亚、17-阿韦洛亚/19-巴贝尔、14-阿隆索、8-杰拉德(73’21-卢卡斯)、16-彭南特/15-克劳奇(65’18-库伊特)、9-托雷斯(73’12-奥雷利奥)

  卢顿(4-4-2):1-布里尔/12-杰克逊、4-哈奇森、21-凯斯-基恩、3-古达尔/8-大卫-贝尔(73’28-麦克维吉)、14-史蒂夫-罗宾逊(68’15-奥莱利)、25-斯普林、10-库里/20-安德鲁(68’29-福尔朗)、19-塔尔波特

  雷丁0-1热刺

  第15分钟,卡布尔接耶纳斯开出的左侧角球头球攻门,被费德里奇一托击中立柱下沿弹出,罗比-基恩6米处右脚再射攻入个人赛季第15球。最终,热刺凭借这一粒进球将雷丁淘汰。(文治)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-足总杯-查尔顿5-6西布朗出局 郑智点球再次失手   2008-01-16 08:54
-英超-托雷斯建功难摘胜果 利物浦1-1维冈   2008-01-03 08:54
-欧冠-红军攻击群爆发 利物浦4-0马赛晋级   2007-12-12 08:17
-英超-杰队破门 利物浦1-3雷丁赛季首败   2007-12-10 09:01
-英超-杰拉德1射2传托雷斯建功 利物浦4-0博尔顿   2007-12-03 15:14
  24小时新闻排行
·孙继海主帅公开向艳星求欲
·国足世预赛名单露端倪:海归3将入选 2新人受宠
·杜伊暗举酝酿人事革命 向龙王请缨疑似夺权国足
·1.14—1.20 一周赛事电视转播表
·郑智表态不会转会离查尔顿 违抗主帅不进球要求
·大师赛-火箭不敌马奎尔惨遭淘汰 五进决赛梦碎
·张艺谋未确认开幕式唱“秦腔”
·CBA全明星-大郅再夺MVP 蓝队131-126胜红队
·图拔引援首选仍为塞籍老乡 国足完败伤韩鹏增援
·1.14—1.20 足球赛事电视转播表
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·建议增加合肥出租车缓解打车难
·合肥淮河路步行街不许叫卖,好
·董卿演小品是不是自毁形象?
·你每天有40分钟读报吗?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228