当前位置:
运动世界>>体坛要闻
热身赛-张帅门前3米射高 国足0-0黎巴嫩
2008年01月21日15时31分   来源: 搜狐体育


  北京时间1月20日15:00,中国国家队与黎巴嫩国家队的热身赛在中山市兴中体育场打响。在占据绝对优势的情况下,中国队未能把握住门前的机会,最终0-0战平黎巴嫩队。在最近的四场热身赛中,中国队只取得两平两负的糟糕战绩,而且一球未进。

  中黎之战是国足备战世界杯预选赛亚洲区20强赛的倒数第二场热身赛,也是国足2008年在国内进行的第一场正式比赛。由于在此前同科特布斯、汉堡、阿联酋的3场热身赛中,国足仅获得了两负一平的结果,因此,本场比赛福拉多希望以一场胜利来提升队伍士气随着三名国奥超龄球员李玮峰、孙祥和杜震宇以及国奥队长周海滨的增援,让人对国足的表现又多了一分期待。国足曾在2004年亚洲杯前和黎巴嫩热身,当时阿里汉率领的中国队6-0横扫对手。

  比赛开始以后,中国队在球迷的助威声中压上猛攻。第4分钟,曲波禁区前沿被对手放倒,中国队获得位置不错的任意球机会。李彦主罚大力远射,皮球划门而出。第10分钟,杜震宇在中圈附近,将球巧妙转移给右路的王栋,后者接球后突入禁区,直接起右脚劲射,皮球高出了横梁。第11分钟,中国队获得禁区弧顶处的任意球,杜震宇选择了直接射门,皮球直接飞出了横梁。

  中国队的攻势愈加猛烈,第18分钟,中国队后场长传进攻,王栋插上进攻,大禁区右侧传中,球打在回防的纳加因手上,主裁判未予理睬,示意比赛继续进行。第21分钟,杜震宇中圈附近一记左脚直塞,王栋反越位成功,甩掉对方球员突入禁区起脚劲射,对方门将扑球脱手,回防的纳加因将球解围,化解了一次险情。

  第28分钟,中国队右路发动进攻,李彦禁区犄角附近带球突破制造任意球。李彦将球横拨,杜震宇起脚劲射打在对方球员身上弹回,杜震宇得球下底传中,对方门将将球得到。第34分钟,王栋和纳加因争顶高空球时,纳加因的门牙磕在了王栋的头,王栋头部鲜血直流,被抬到场边接受治疗,好在问题不大,王栋裹着纱布重新回到了场上,观众报以热烈掌声。

  第39分钟,李彦中场断球,将球分给右路插上的张帅,后者横传中路,跟上的肇俊哲在门前7米居然将球打飞了。第40分钟,拉斯特姆在禁区前沿接到队友的传球以后,转身起脚远射,皮球高出横梁。第42分钟,黎巴嫩快速反击中场突然一记直塞,纳加因带球突至禁区右翼传中,张帅及时补防大脚解围,化解了一次险情。

  在上半时比赛临近结束的时候,中国队险些打破场上僵局。第44分钟,王栋开出右侧角球,禁区内李玮峰高高跃起甩头攻门,皮球直奔球门死角,黎巴嫩门将侧扑将球得到,化解了一次必进球。第45分钟,杜震宇中场铲球犯规,被主裁判出示了一张黄牌。

  下半时双方易边再战,福拉多进行了大规模调整,王栋、李彦、肇俊哲被李金羽、周海滨、郑斌换下。第51分钟,中国队长传发动进攻,张帅右路横传禁区中路,拍马赶到的的翟彦鹏起脚劲射,可惜将球打飞了。第53分钟,郑斌将球斜传到门前,黎巴嫩守门员扑球失误,球到了跟上的李金羽脚下,后者起脚劲射,被对方守门员扑出底线。

  第61分钟,黎巴嫩队左路发动快速反击,经过简洁的几次短传将球渗透到禁区左侧,跟上的前锋大力射门,宗垒表现神勇奋力将球扑住。第63分钟,杜震宇禁区弧顶处带球突破,被对方球员绊倒,中国队获位置不错的任意球。曲波直接射门打在人墙上,皮球反弹至郑斌脚下,后者机敏补射,再次被黎巴嫩后卫挡出。

  第70分钟,黎巴嫩队右路发动快速反击,插上队员下底传中,阿里禁区前沿起脚射门,皮球滑扪而过,宗垒被惊出一身冷汗。刚才李玮峰离场时,一辆救护车开到了场边,看来国足队长伤的不轻。第79分钟,杜震宇将左侧角球开到禁区后点,汪嵩利用身体紧住对手,然后转身倒勾射门,皮球稍稍高出横梁,这记射门获得现场球迷的一致喝彩。

  中国队掀起进攻狂潮,黎巴嫩被压制在半场防守。第81分钟,刘建右路得球带球突破,连过两名黎巴嫩球员,在底线附近传中,禁区内的汪嵩头球冲顶攻门,对方门将表现神勇,在球门线上将球扑出,中国队获得角球机会。杜震宇将球传到门前,徐云龙抢点头球射门,可惜皮球高出横梁。

  在比赛的最后阶段,中国队获得绝佳的破门机会,但可惜未能把握住。第88分钟,杜震宇左路下底传中,对方球员将球破坏出底线,中国队获得角球机会。杜震宇将球传到门前,张帅门前3米处射门,竟然将球打飞了。经过90分钟的激烈比赛,最终中国队0-0战平黎巴嫩队。(搜狐体育 雷欧)

  中国队出场阵容:12-宗磊;23-张帅、24-徐云龙、20-李玮峰(55’18-张永海)、3-孙祥(82’23-张笑飞);5-王栋(45’3-李金羽)、16-李彦(45’8-周海滨)、11-肇俊哲(45’6-郑斌)、17-翟彦鹏(57’15-刘健)、9-杜震宇;2-曲波(71’7-汪嵩)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-国足悍将遭"毁灭性打击" 李玮峰鼻梁骨折险破相   2008-01-21 15:27
-杜伊暗举酝酿人事革命 向龙王请缨疑似夺权国足   2008-01-14 15:52
-国足世预赛名单露端倪:海归3将入选 2新人受宠   2008-01-14 15:44
-图拔引援首选仍为塞籍老乡 国足完败伤韩鹏增援   2008-01-14 15:43
-国足迪拜首训搭档AC米兰 补超龄空缺成当务之急   2008-01-08 08:18
  24小时新闻排行
·帕托:意大利最有名的“鸭子”
·小罗被曝必赴切尔西 蓝军2300万镑又挖巴萨新魂
·大师赛傅家俊决胜局险胜罗宾逊 进八强静候小晖
·红军冬季新援多参差不齐 欧洲杯金靴竟是水货?
·帕杜指定郑智戴上队长袖标 已继承老范领袖气质
·切尔西宣布冬季第2签 新援被誉欧洲未来第1中卫
·火箭一号复出又无定论 教练称麦迪周四开始训练
·大师赛达赫迪逆转淘汰威廉姆斯 晋级8强战墨菲
·国王杯-德科复出横梁保金身 巴萨淘汰卫冕冠军
·足总杯-杰拉德3射1传 利物浦5-0卢顿晋级
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·建议增加合肥出租车缓解打车难
·合肥淮河路步行街不许叫卖,好
·董卿演小品是不是自毁形象?
·你每天有40分钟读报吗?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228