当前位置:
运动世界>>国际足球>>国际足球要闻
意甲-伊布5分钟2球 国米惊天逆转3-2帕尔马
2008年01月21日15时39分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间1月21日晚间3:30分,意甲联赛第一循环最后一轮比赛进行了一轮焦点激战。虽然坎比亚索的进球一度使国米领先,但帕尔马奇加利尼和加斯巴罗尼的进球帮助帕尔马反超,伊布随后扳平比分。伤停补时阶段,伊布再下一城,帮助国米最后时刻点杀帕尔马砍下三分,取胜后的国米继续领先罗马队7分。

  由于下周中有对阵尤文图斯的意大利杯焦点战,因此国米此战对首发阵容进行了一些调整。状态出色的克鲁斯被雪藏,克雷斯波与伊布搭档前锋。有小伤在身的麦孔、斯坦科维奇都没有进入大名单。在中场,维埃拉伤愈复出出任替补,冬季转会到来的新援马尼切获得首发。而帕尔马冬季新签入的卢卡雷利出任替补。

  本战是曼奇尼率领国米参加的第200场正式比赛,此前他率队参加了132场联赛,26场意大利杯,38场欧冠和3场意大利超级杯。梅阿查球场有雾,赛场能见度不高。第6分钟,帕尔马中场奇加利尼距门35米外起脚怒射,球高出。第11分钟国米策动一次成功的边路进攻,伊布突破两人防守后回传,坎比亚索大禁区角附近弧线球传中,克雷斯波跟进头球攻门被对手后卫用头挡出。第20分钟,布尔迪索右路防守出现致命失误,皮萨努左路突破后低传中路,科拉迪门前8码处的射门被马克斯维尔舍身堵出!

  第25分钟国米门前再度告急,塞萨尔出击摘高球时打滑,球脱手滚到了科拉迪脚下,但好在塞萨尔反应及时一记漂亮的倒地滑铲重新将球断下!第27分钟国米的短传渗透打到对手禁区,伊布禁区弧顶处的攻门被门将得到。第29分钟,伊布上演一次精彩的个人表演,他在左路带球连续变向突破两名后卫的防守,距门28米开外起右脚怒射远角,球被对手后卫挡出。角球开出,帕尔马后卫解围不远,坎比亚索抢到第二落点轻松左脚补射空门得手,1比0,国米取得领先。

  第34分钟,坎比亚索分球,马尼切距门30米外的怒射被对手门将得到。第36分钟,帕尔马队奇加利尼犯规吃到黄牌。第39分钟,克雷斯波左路拿球后制造一次精彩的个人表演,他右脚轻扣闪过后卫后切入禁区,随后右脚绕到左脚后一记捅射,球被门将用脚挡出。

  第40分钟,帕尔马扳回一球,助攻上前的德塞纳突破到底线后低平横传中路,中场奇加利尼从后插上一记左脚大力低射,球穿越塞萨尔的十指关,1比1!帕尔马追平了比分,这记进球也使帕尔马近400分钟客场不进球的耻辱纪录宣告终结。

  第45分钟,克雷斯波接队友的传中头球攻门被对手挡出,帕尔马队边锋卡斯特利尼反击中突破到底线附近的大力小角度射门打中边网。半场结束,双方1比1战平。

  下半场双方易边再战。第49分钟,吉梅内斯接到马尼切分球后30米外起右脚怒射,球偏出。2分钟后,克雷斯波在对手禁区内抢到反弹球后起右脚凌空抽射,球再度被对手后卫挡出。眼看本队无法突破对手的防线,曼奇尼让大批替补球员热身。第55分钟,克鲁斯、大塞萨尔两人出战,克雷斯波、马尼切被换下。

  第57分钟,雷吉纳获得绝好机会,雷纳尔多在反击中连过两人,形成前场三打二的绝好局面,可惜雷纳尔多并没有出球,导致被布尔迪索将球断下,错失这样的机会令教练员卡罗非常不满。国米继续猛攻,第60分钟克鲁斯在接到吉梅内斯回传后禁区左路起脚怒射,球被门将得到。第63分钟,伊布和克鲁斯两人连续头球摆渡,A-塞萨尔距门15码外起脚怒射,球高出。1分钟后,科拉迪在快速反击中左路突破低射远角,球被门将塞萨尔得到。第64分钟,吉梅内斯右路传中,伊布禁区内头球攻门高出。第65分钟,帕尔马快速反击,皮萨努突破一名后卫后大力低射,塞萨尔倒地将球挡出。

  第66分钟,帕尔马队库托接角球的头球射门命中国米左侧门柱,球反弹到另一端被A-塞萨尔在门线上解围,慢镜头显示球并未越线。2分钟后,风雨飘摇的国米防线终于被对手攻破,替补出场的加斯巴罗尼左路小角度任意球直接攻门,球骗过对手门将后直飞球门上角!2比1,帕尔马领先,国米的联赛不败纪录遭遇严峻挑战。第74分钟,国米主罚左路角球,坎比亚索禁区内接队友头球摆渡后点处补射破门,但被裁判判罚越位在先。

  比赛在最后时刻掀起高潮,第81分钟,加斯巴罗尼沿边路高速切入,在马特拉齐的干扰下摔倒在对手禁区内,裁判拒绝判罚点球。半分钟后伊布杀入对手禁区,面对三名后卫伊布连续过人突破后的传中被对手断下。第88分钟,伊布送出直传,吉梅内斯右路的倒地铲射被门将布奇挡出,随后伊布的补射被对手后卫库托在门线上用手挡出,裁判判罚点球,同时将库托罚下场。伊布主罚点球命中球门右下角,比分变为2比2。

  伤停补时第3分钟,克鲁斯在右路连过两人后传中,中路伊布胸部停球转身捅射,3比2,凭借这记补时绝杀,国米3比2如履薄冰的拿下三分。

  国米(4-3-1-2):12-塞萨尔/16-布尔迪索、2-科尔多巴、23-马特拉齐(14-维埃拉,84’)、6-马克斯维尔/4-萨内蒂、19-坎比亚索、28-马尼切(31-A-塞萨尔,55’)/11-吉梅内斯/8-伊布、18-克雷斯波(9-克鲁斯,55’)

  帕尔马(4-4-2)5-布奇/33-科利(23-德塞纳,17’)、13-罗西、24-库托、2-泽诺尼/83-雷纳尔多(18-加斯巴罗尼,66’)、4-莫罗内、21-奇加利尼、7-卡斯特里尼/11-皮萨努、32-科拉迪

  (波洛)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-意甲-罗尼两球帕托卡卡建功 米兰5-2胜那不勒斯   2008-01-14 15:24
-迪拜杯-FM妖人入制胜球 国米1-2不敌前世界冠军   2008-01-08 08:50
-郑智价值比肩三巨星 中国先生等于两个国米队长   2007-12-29 09:52
-切尔西欲购国米边路煞星 皇马曾为其开价3000万   2007-12-29 09:50
-皇马2300万锁定两超新星 战术真核却遭国米挖角   2007-12-29 08:55
  24小时新闻排行
·帕托:意大利最有名的“鸭子”
·小罗被曝必赴切尔西 蓝军2300万镑又挖巴萨新魂
·大师赛傅家俊决胜局险胜罗宾逊 进八强静候小晖
·红军冬季新援多参差不齐 欧洲杯金靴竟是水货?
·帕杜指定郑智戴上队长袖标 已继承老范领袖气质
·切尔西宣布冬季第2签 新援被誉欧洲未来第1中卫
·火箭一号复出又无定论 教练称麦迪周四开始训练
·大师赛达赫迪逆转淘汰威廉姆斯 晋级8强战墨菲
·国王杯-德科复出横梁保金身 巴萨淘汰卫冕冠军
·足总杯-杰拉德3射1传 利物浦5-0卢顿晋级
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·建议增加合肥出租车缓解打车难
·合肥淮河路步行街不许叫卖,好
·董卿演小品是不是自毁形象?
·你每天有40分钟读报吗?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228