当前位置:
运动世界>>体坛要闻
雄鹿老大不满地位下降 里德:进攻压根与我无关
2008年01月21日16时00分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 雄鹿队昨天以99-119惨败给勇士队,最近5场比赛输掉了4场。球队“老大”迈克尔-里德开始发飙,因为在他复出之后,发现自己的地位不如以前了。作为球队的头号得分手,里德场均得到22.9分,昨天他手感不错,上半场15投9中得到了20分,但是下半场他仅仅获得了3次投篮机会,仅得4分,球队崩盘,这种局面令里德感到非常恼火。

  全场比赛得到了24分的里德非常气愤地表示:“我们的进攻没有围绕我来进行,我只能站在那里,打得更有耐心一些,等待投篮机会,但是其他球员没有做出什么特别的事情来。”实际上,里德缺阵4场的时候,球队安排让博格特打核心的战术,这套战术也取得了一定成效。里德复出前几场,雄鹿队仍然坚持博格特核心。加上里德自身状态不好,出手次数少,他也没有太多怨言。

  但是里德昨天状态还不错,现在自己再不得球,他就有话要说了。他的矛头指向谁呢?那要看看下半场谁的投篮次数更多。博格特上半场6投3中,下半场8投4中;威廉姆斯上半场3投1中,下半场8投5中;易建联上半场3投2中,下半场4投2中;埃维上半场5投2中,下半场6投3中,这些人的出手次数都超过了里德,里德并非针对某个人,而是针对全队的战术。

  雄鹿队全队的攻击力非常有问题,本赛季场均得到95分,排在全联盟倒数第八。主帅克里斯科维亚克为里德打圆场,他表示:“我们的进攻并不复杂,我们的问题是不愿传球。毫无疑问,我们要有传球的意愿,要提高传球的水平。”如何做到进攻内外平衡,如何让球员都感到满意,如何调动球队的最大战斗力?看来仍是困扰雄鹿主帅的难题。(搜狐体育小天)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-实力榜:绿衫军重登顶 火箭下滑雄鹿排名不变   2008-01-08 08:56
-弗老大首发火箭失好局 姚麦遭围剿终落败   2007-12-10 08:20
-弗老大让火箭一人陷绝望 昔日弃将竟扬言灭休城   2007-12-06 11:15
-雄鹿主帅用人思路产生动摇 易建联主力地位堪忧   2007-12-05 08:21
-实力榜:火箭攀升一位逼近前十 雄鹿暴跌排18名   2007-12-04 09:19
  24小时新闻排行
·姚明称麦迪打替补增板凳实力 火箭怪阵开辟希望
·1.21—1.27 足球赛事电视转播表
·1.21—1.27 一周赛事电视转播表
·国足悍将遭"毁灭性打击" 李玮峰鼻梁骨折险破相
·热身赛-张帅门前3米射高 国足0-0黎巴嫩
·西甲-亨利演绝杀梅西复出 巴萨1-0桑坦德
·意甲-伊布5分钟2球 国米惊天逆转3-2帕尔马
·埃里克森寻欢录像细节全记录
·英格兰队长人选敲定 特里仍担要职小贝最后殊荣
·英冠劲旅对小董追求到底 百万英镑再挖红魔妖人
 社区热贴
·安徽在崛起中闪亮—全国网民说安徽
·烈士陵墓让位商业墓地,人心何在?
·取消义务教育学杂费,希望工程怎么变?
·黄梅戏起源地争论引起的思考
·建议增加合肥出租车缓解打车难
·合肥淮河路步行街不许叫卖,好
·董卿演小品是不是自毁形象?
·你每天有40分钟读报吗?
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228