当前位置:
运动世界>>体坛要闻
诺瓦克绝杀助姚明退国王 火箭8连胜平纪录
2008年02月14日16时16分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯北京时间2月14日诺瓦克三分绝杀助姚明,率领火箭89-87杀退国王取下八连胜。而这平了姚明加盟火箭之后个人的最长连胜纪录。

  姚明25分14篮板3盖帽,阿尔斯通23分7助攻,麦迪12投3中10分6篮板5助攻3抢断,巴蒂尔15分。阿泰斯特30分,米勒13分,毕比14分,马丁12分。

  姚明开场就送米勒一次犯规,斯科拉中路突破率先得分,姚明火锅教训米勒,阿泰斯特包办国王开场4分。在姚明的策动下巴蒂尔射进三分,斯科拉两罚全中后火箭取得先机。米勒躲开姚明远投再助攻马丁杀到内线得分,国王8-7反超。阿尔斯通中投给予还击,姚明二次进攻中获得两罚并全中,麦迪在三线快攻中太无私浪费机会,但他两罚弥补错误,火箭13-8掌握主动。阿尔斯通与姚明之间的配合与国王展开对攻,毕比与巴蒂尔比拼三分,阿尔斯通上篮再添分数,国王靠罚球得分,根本无法与火箭进攻抗衡,麦迪与阿尔斯通的三分拉大分差,首节35-20领先。

  布鲁克斯与姚明送出火锅,马丁连投带罚拿到4分将比分追成24-35。姚明篮下攻击独得4分,适时助攻布鲁克斯射进三分,火箭有内有外的进攻打得国王毫无招架之力,比分很快被拉大到43-26。莫尔灌篮对大比分落后的国王来说只是杯水车薪,姚明和兰德里内线血战让火箭保持大比分领先,毕比和米勒零星地进攻对火箭的防线根本无法形成有效的打击,裁判让姚明领到第三次犯规后阿德尔曼将他换下来聊天,国王却未抓住机会缩小分差,阿泰斯特干扰球让斯科拉白拿两分,火箭52-35继续拉开比分。维尔士卖力防守粉碎了国王进攻,但火箭投篮命中率急速下滑,威廉姆斯二次进攻与毕比的压哨球助国王将比分追成39-52。

  麦迪与斯科拉挡拆后得分,毕比与莫尔如法炮制还以颜色,米勒连得4分率领国王打出10-2的攻击高潮,将比分追成49-56。暂停后火箭连续两次内线进攻计划失败,巴蒂尔三分轰开国王防线,姚明2+1扩大战果,阿尔斯通和巴蒂尔的内线进攻及时贡献出应有的火力,但阿泰斯特的三分球再次将比分追成56-66。此后国王的进攻接连被火箭粉碎,姚明篮下强打,阿尔斯通外围轰炸连中两个三分,火箭75-56重新控制了比赛主动权,火箭在五分多钟的时间里完成了13-3的攻击高潮。阿泰斯特命中三分继续追分,巴蒂尔回头就在内线拿回两分,随着姚明篮下攻击得手,火箭79-61带着大比分的领先优势进入末节。

  阿泰斯特与莫尔在罚球线上为国王追回4分,阿尔斯通利用防守三秒罚中1分结束了火箭的得分荒,国王打出8-1的小高潮将比分追成69-80。姚明与巴蒂尔提前回到场上,但火箭的进攻依然找不到破解国王防守的办法,连续进攻无功而返,阿泰斯特的突破与扣篮继续追分,米勒的三分球穿网而过,国王打出15-1的攻击高潮,将比分追成76-80,火箭在将近6分钟的时间里仅仅靠罚球得了1分。姚明接阿尔斯通的传球反手灌篮终于结束火箭得分荒,个人连砍4分稳定住阵脚,以84-78保持领先。巴蒂尔的盖帽给国王降温,姚明强攻内线线造犯规,两罚全中将国王的势头扑下去,独得6分凭个人能力杀退国王疯狂的反击势头,火箭86-79领先。阿泰斯特连砍4分将比分咬住,阿尔斯通连续投篮失手,姚明孤军作战被围剿,火箭仅以86-83领先。关键深刻麦迪防守阿泰斯特犯规,但后者两罚全失,姚明拿到篮板后麦迪被阿泰斯特断下得分,阿尔斯通再被威廉姆森断球后又是阿泰斯特杀到内线砍分,比赛结束前24秒国王87-86全场首次领先。暂停后麦迪突破分球几乎失误,诺瓦克接麦迪助攻射进关键三分,火箭89-87夺回领先优势,火箭全场欢腾,姚明上来与诺瓦克激情撞胸。米勒三分绝杀失败,火箭89-87险胜取下八连胜。

  双方首发:

  火箭:姚明、麦迪、斯科拉、巴蒂尔、阿尔斯通

  国王:马丁、阿泰斯特、毕比、米勒、莫尔

  (搜狐体育临通)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-姚明称麦迪打替补增板凳实力 火箭怪阵开辟希望   2008-01-21 15:17
-火箭一号复出又无定论 教练称麦迪周四开始训练   2008-01-16 09:12
-国王杯-德科复出横梁保金身 巴萨淘汰卫冕冠军   2008-01-16 09:06
-姚明回忆战费城痛苦经历 巨人坦言还要尊重对手   2008-01-16 08:40
-大师赛-火箭不敌马奎尔惨遭淘汰 五进决赛梦碎   2008-01-14 15:40
  24小时新闻排行
·英球迷:郑智为何光芒不再 怀疑为中国保存实力
·英冠劲旅对小董追求到底 百万英镑再挖红魔妖人
·国足悍将遭"毁灭性打击" 李玮峰鼻梁骨折险破相
·热身赛-张帅门前3米射高 国足0-0黎巴嫩
·埃里克森寻欢录像细节全记录
·英格兰队长人选敲定 特里仍担要职小贝最后殊荣
·郑洁晏紫保留金花血脉 晋级澳网八强遭遇大小威
·女友回巴西影响帕托状态 鸭子恐遭肉弹诱惑
·西甲-亨利演绝杀梅西复出 巴萨1-0桑坦德
·雄鹿老大不满地位下降 里德:进攻压根与我无关
 社区热贴
·呼唤更多官员与网民一起“灌水”
·新年七天假你如何度过的?
·合肥街头的牛车:皖A00001
·情人节怎么过?如果你单身
·雪中合肥鸟瞰图
·大雪为啥没完没了
·剪纸版水浒108将,你能认出几个?
·虽然大雪封路,但不影响找乐
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228