当前位置:
运动世界>>体坛要闻
意甲-罗尼立功后重伤恐退役 米兰1-1利沃诺
2008年02月14日16时28分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间2月14日凌晨,意甲赛场上进行了一场第16轮补赛,米兰未能延续近期的连胜势头,1-1被利沃诺逼平。上半场双方互交白卷,下半场利沃诺由普尔泽蒂率先破门,米兰随后由罗纳尔多创造点球,皮尔洛主罚命中,将比分扳平。米兰为这场平局付出了巨大代价,罗纳尔多膝伤复发下场,米兰官网赛后确认罗尼将至少休战9个月。此战过后,米兰以1分之差位列佛罗伦萨后,仍居第5。

  米兰阵中缺少了多名主力,安切洛蒂依然排出双前锋阵型,上轮攻入制胜球的帕洛斯基搭档吉拉迪诺,罗尼与因扎吉坐在板凳席上。中场加图索复出,但缺少了卡卡与西多夫,小将古尔库夫得到首发机会。

  占据主场之利的米兰开场后通过两翼策动攻势,第5分钟,皮尔洛20米外妙传,阿梅利亚轻松接到。2分钟后,奥多与帕洛斯基在右路打出精妙配合,被对手破坏出边线。利沃诺主要利用中场人数的优势积极拼抢,快速反击,第10分钟,帕斯夸莱长传塔瓦诺,卡拉泽及时回防度枪眼。

  第11分钟米兰由古尔库夫制造首次有威胁射门,法国中场在禁区弧的劲射被阿梅利亚封阻,4分钟后,安布罗西尼传中,阿梅利亚将球摘下。第18分钟,米兰获得角球机会,古尔库夫罚向禁区中央,卡拉泽争抢到第1点,但未能制造威胁。皮尔洛随即制造第二波攻势,帕洛斯基门前抽射,阿梅利亚再次做出正确判断。

  第23分钟,阿梅利亚受伤倒地,经过短暂治疗后比赛重新开始,安布罗西尼中场长传,吉拉迪诺想用一脚射门检验阿梅利亚的情况,没有控制好角度,高出。

  米兰很希望在上半场确立比分优势,第44分钟,皮尔洛门前20米处射门,阿梅利亚力保城门不失。第45分钟,利沃诺再遭打击,头号射手塔瓦诺无法坚持比赛,迪亚蒙蒂替补上场,上半场结束,双方0-0言和。

  下半场开场,米兰没有做出人员调整,但因扎吉、罗纳尔多两名前锋已经开始在场边热身。第50分钟,利沃诺意外的取得领先,无人盯防的普尔泽蒂右侧劲射,卡拉奇无能为力,米兰0-1落后。

  第55分钟,安切洛蒂将两名首发前锋全部换下,罗纳尔多、因扎吉同时上场,这一换人很快收到效果。第58分钟,罗纳尔多突入禁区后摔倒,主裁判示意点球,并向犯规的维迪加尔出示黄牌。但罗纳尔多仍没有站起身来,双手紧紧抱住膝盖,眼角渗出几行眼泪,这与当年罗马奥林匹克的一幕极其相似,安切洛蒂被迫换人,由塞尔吉尼奥替下罗纳尔多,米兰用满3个换人名额。皮尔洛点球射入大门左侧,表现神勇的阿梅利亚终于投降,1-1!

  扳平后米兰继续压上,第62分钟,法瓦利助攻,因扎吉小角度射门,阿梅利亚救险。第65分钟,塞尔吉尼奥与因扎吉前场二过一配合,因扎吉射门,阿梅利亚封阻。第67分钟,塞尔吉尼奥传中,因扎吉稍稍停大,球被阿梅利亚没收。

  随着时间的推移,米兰略显急躁。第68分钟,加图索铲断维迪加尔犯规,被裁判出示黄牌。第74分钟,皮尔洛开出角球,古尔库夫抽射高出。2分钟后,因扎吉在门前抢点被阿梅利亚再次封出!

  利沃诺则通过犯规和换人拖延时间,特里斯坦、维迪加尔先后被换下。尽管裁判给了米兰5分钟补时,双方最终仍1-1战平,各得1分。

  AC米兰(4-3-1-2):16-卡拉奇/44-奥多,25-博内拉,4-卡拉泽,19-法瓦利/8-加图索,21-皮尔洛,23-安布罗西尼/20-古尔库夫/43-帕洛斯基(57'因扎吉),11-吉拉迪诺(57'罗纳尔多;62'塞尔吉尼奥)。

  利沃诺(3-5-2):1-阿梅利亚/77-格兰多尼,15-科内泽维奇,6-加兰特/3-E.菲利皮尼,7-普尔泽蒂,11-德维泽,8-维迪加尔(84'帕万),26-帕斯夸莱/10-塔瓦诺(45'迪亚曼蒂),22-特里斯坦(77'罗西尼)

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-意甲-伊布5分钟2球 国米惊天逆转3-2帕尔马   2008-01-21 15:39
-意大利杯-米兰弃将两球 尤文5-3恩波利惊险晋级   2008-01-16 09:04
-意甲-罗尼两球帕托卡卡建功 米兰5-2胜那不勒斯   2008-01-14 15:24
-6000万先生心仪米兰 愿赴红黑搭档偶像大罗卡卡   2008-01-10 08:40
-国足迪拜首训搭档AC米兰 补超龄空缺成当务之急   2008-01-08 08:18
  24小时新闻排行
·英球迷:郑智为何光芒不再 怀疑为中国保存实力
·英冠劲旅对小董追求到底 百万英镑再挖红魔妖人
·国足悍将遭"毁灭性打击" 李玮峰鼻梁骨折险破相
·热身赛-张帅门前3米射高 国足0-0黎巴嫩
·埃里克森寻欢录像细节全记录
·英格兰队长人选敲定 特里仍担要职小贝最后殊荣
·郑洁晏紫保留金花血脉 晋级澳网八强遭遇大小威
·女友回巴西影响帕托状态 鸭子恐遭肉弹诱惑
·西甲-亨利演绝杀梅西复出 巴萨1-0桑坦德
·雄鹿老大不满地位下降 里德:进攻压根与我无关
 社区热贴
·呼唤更多官员与网民一起“灌水”
·新年七天假你如何度过的?
·合肥街头的牛车:皖A00001
·情人节怎么过?如果你单身
·雪中合肥鸟瞰图
·大雪为啥没完没了
·剪纸版水浒108将,你能认出几个?
·虽然大雪封路,但不影响找乐
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228