当前位置:
运动世界>>体坛要闻
皇马蝉联08俱乐部富豪榜 前5名英超创纪录占3席
2008年02月14日16时36分   来源: 搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间2月13日,著名的德勤事务所公布了2008年度世界足球俱乐部财富排行榜。和去年一样,来自西甲的皇家马德里蝉联了冠军,而英超则显示了强劲的势头,在前5名中独占三席,意大利俱乐部则无缘前5名。

  英超冠军曼联的名次较去年提升了2位,这次他们排名皇马之后名列次席。而伦敦双雄切尔西和阿森纳则分别名列第四和第五位,5强中另外一席由西甲的巴塞罗那夺走,但他们的名次由去年的第二降为第三位。“这还是第一次世界最富有的前5名俱乐部中有3家来自同一个国家,”德勤事务所体育部的合作人丹-琼斯说,“阿森纳迁移到酋长球场显然刺激了财政收入,而切尔西的收入也在增长。”

  皇家马德里在上个赛季获得了西甲冠军,他们的收入也较去年增长了20%,达到了3.51亿欧元。而同样是上赛季英超冠军的曼联,只比皇马的收入少了3600万欧元,而且德勤事务所更看好曼联的“钱景”,“随着新的英超电视转播合同在2007/08赛季开始实施,曼联反超皇马的可能性很大,”丹-琼斯说,“而且别忘了,曼联在欧冠联赛的前途也不错,这都有助于他们重新夺回第一名的位置。”

  在金钱联赛排名前20的俱乐部总体收入较去年增长了11%,达到了37亿欧元,这是自2002/03赛季以来,前20名俱乐部财富增长率最高的一次。前20强球队包括了6家英格兰俱乐部(利物浦、热刺和纽卡斯尔),德国和意大利各有4家,西班牙有3家,法国有2家(里昂和马赛),苏格兰有1家。“德国俱乐部的表现尤其吸引眼球,他们的收入增加主要得益于体育场的兴建或改建。”德勤事务所西班牙体育部的主任阿兰-施魏泽分析说。

  虽然英格兰俱乐部的上榜数由去年的8位减为今年的6位,但德勤认为英格兰俱乐部数目明年肯定会增加,“尽管像阿斯顿维拉、埃弗顿、曼城和西汉姆联这样的球队已经跌出了前20名,但我们相信因为新电视转播合同实行的原因,明年的金钱联赛必将被英格兰球队统治。”德勤事务所的体育部门主任保罗-兰斯利说。

  德勤事务所2008年金钱联赛  

名次 俱乐部 收入
1(1) 皇马 3.51
2(4) 曼联 3.15
3(2) 巴塞罗那 2.90
4(6) 切尔西 2.83
5(9) 阿森纳 2.63
6(5) AC米兰 2.27
7(8) 拜仁慕尼黑 2.23
8(10) 利物浦 1.98
9(7) 国际米兰 1.95
10(12) 罗马 1.57

  注:收入单位为亿欧元,所计划收入为2006/07赛季所得,括号为去年排名。

 
编辑: 宋艺
相关新闻
-大罗称银河战舰早就注定失败 暗示卡卡莫投皇马   2008-02-14 16:35
-西甲-卡纳瓦罗送礼范尼受伤 皇马0-2不敌升班马   2008-02-03 10:12
-西甲-劳尔范尼破门佩佩受伤 皇马2-0马竞   2008-01-21 15:34
-西甲-范尼两球 皇马2-0莱万特19年半程最佳战绩   2008-01-14 15:30
-足协确认李玮峰已撤牌 铁卫08赛季继续效力申花   2008-01-08 08:31
  24小时新闻排行
·英球迷:郑智为何光芒不再 怀疑为中国保存实力
·英冠劲旅对小董追求到底 百万英镑再挖红魔妖人
·国足悍将遭"毁灭性打击" 李玮峰鼻梁骨折险破相
·热身赛-张帅门前3米射高 国足0-0黎巴嫩
·埃里克森寻欢录像细节全记录
·英格兰队长人选敲定 特里仍担要职小贝最后殊荣
·郑洁晏紫保留金花血脉 晋级澳网八强遭遇大小威
·女友回巴西影响帕托状态 鸭子恐遭肉弹诱惑
·西甲-亨利演绝杀梅西复出 巴萨1-0桑坦德
·雄鹿老大不满地位下降 里德:进攻压根与我无关
 社区热贴
·呼唤更多官员与网民一起“灌水”
·新年七天假你如何度过的?
·合肥街头的牛车:皖A00001
·情人节怎么过?如果你单身
·雪中合肥鸟瞰图
·大雪为啥没完没了
·剪纸版水浒108将,你能认出几个?
·虽然大雪封路,但不影响找乐
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228