404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置:
运动世界
罗斯一数据追平贾巴尔
2009年04月19日11时20分   来源: 网易体育

  波士顿凯尔特人队的卫冕之旅注定充满荆棘。在加内特缺阵的情况下,虽然朗多和皮尔斯分别得到29分和23分,但首次亮相季后赛的状元郎罗斯更出彩,他得到36分和11次助攻,皮尔斯和雷-阿伦在最后时刻错失扳平比分的一攻,这让芝加哥公牛队在客场经过加时赛以105-103击败凯尔特人队,公牛队赢得开门红。

  就连美国媒体在赛后报道中,都用了“连乔丹都未曾做到过(Not even Michael Jordan did that.)”来形容今天罗斯的成就。

  本场比赛是德里克-罗斯职业生涯的新高,同时他也追平了卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔保持的新秀季后赛首秀得分纪录,与天勾贾巴尔并列成为历史第一人。本场比赛,也书写了芝加哥的新历史,自1948年芝加哥雄鹿队击败凯尔特人以来,两支球队季NBA季后赛对阵战绩为0胜10负,芝加哥还没有球队能干掉凯尔特人,今天罗斯率队帮助球队打破这一尴尬纪录,重新书写历史。这次率队获得胜利也使得罗斯超越篮球之神乔丹,1986年,飞人乔丹面对凯尔特人时,首战砍下49分,第二场比赛更是砍下63分,但是公牛仍然被凯尔特人3-0横扫出局。

  乔丹在1986年在波士顿花园第一战砍下了49分,第二站砍下了63分,今年距离1986年,正好23年,罗斯用优异表现向球迷宣告:皇帝归来?

 
编辑: 吴丹
相关新闻
  24小时新闻排行
·韩体坛曝光多起性丑闻 女排国手遭教练强奸(图)
·诺瓦克绝杀助姚明退国王 火箭8连胜平纪录
·意甲-罗尼立功后重伤恐退役 米兰1-1利沃诺
·篮球专家更看好宏远夺冠 一因素决定辽宁走多远
·切尔西惊爆离队第1人 联赛杯成英国脚去留关键
·大罗称银河战舰早就注定失败 暗示卡卡莫投皇马
·皇马蝉联08俱乐部富豪榜 前5名英超创纪录占3席
·谢亚龙难解女足罚款门 足协解聘伊丽莎白倒计时
·温格穆里尼奥场外对决 巴萨期待教授亨利再聚首
 社区热贴
·[小说]神秘传奇—《楼兰阴谋》连载
·林嘉欣终于穿晚装了,MY GOD!腰好细啊!
·姐妹们小心了,揭露新东方老师的真面目!
·传说中的安徽大学当年系花(图)!
·[个人写真秀] 乐凡生活----依然很骄傲
·[个人生活秀] 小桥流水老男人。
·[原创精品]二月爱情故事。魔术。
·告安徽网民书:315 向不法商家开火!
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228