404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置:
运动世界>>NBA
姚明9投9中火箭狂胜夺主场优势
2009年04月19日16时00分   来源: 网易体育

  姚明在上半场9投9中拿下24分,尽管下半场1分未得,但是足够让火箭在客场屠杀开拓者,在季后赛首战取得开门红,并重新夺回主场优势……

  休斯敦火箭队今天做客波特兰玫瑰花园球馆,与开拓者队进行了08-09赛季季后赛第一轮第1场较量。双方人员齐整,除了客队麦蒂外其余主力均可登场;姚明大爆发,仅在上半场便狂砍24分7个篮板,率领火箭确立了18分领先优势!尽管巨人下半场一分未得,但比赛早早进入了垃圾时间,最终火箭客场以108-81兵不血刃的擒下对手,系列赛总比分1-0领先;同时夺回了主场优势。

  姚明今天总共只登场24分钟,弹无虚发9投9中,罚球6罚6中!轻松砍下24分9个篮板2次盖帽;阿泰斯特17分,布鲁克斯27分7次助攻全场最高,斯科拉19分8个篮板,巴蒂尔7分,沃弗尔6分,穆托姆博在个人第100场季后赛中贡献0分9个篮板。主队头号球星布兰顿·罗伊得到21分,阿尔德里奇只得到7分,普兹比拉8分5个篮板,奥登15分5个篮板,费尔南德斯3分。四节的比分分别为:34-23、28-21、23-14、23-23(火箭队在前)。

  比赛刚开场23秒,姚明三秒区右侧接到阿泰斯特助攻,单打普兹比拉后仰跳投空心入网!紧跟着罗伊左翼三分不中,姚明篮下勾手得分并造成普兹比拉犯规2加1连得三分!火箭5-0开局完美。第一节还剩10分12秒,姚明左侧底线勾手包办前7分,开拓者0-7被巨人打懵。打到首节还剩8分44秒,姚明篮下接到巴蒂尔妙传,双手暴扣得分(9分1板),火箭11-2迫使开拓者请求首次暂停。暂停后罗伊突破上篮连续扳回6分,但又是姚明篮下右侧打板上篮2加1得手,火箭14-8稳定局面。

  第一节还剩5分49秒,又是姚明,左翼20尺外高位中投得分!不久后阿泰斯特助攻姚明反手上篮再添2分(7投7中,16分2板),助火箭26-16整整领先10分;尽管普兹比拉上篮扳回2分,但第一节最后2分12秒阿泰在反击中扣篮得手!30-20迫使开拓者再度暂停。暂停后姚明被42岁的穆托姆博换下休息,对方布莱克趁机远投三分缩小差距;但布鲁克斯在第一节最后50秒左路突破上篮命中,火箭34-23领先11分结束首节。

  第二节开场后姚明、阿泰等主力暂时休息,替补后卫沃弗尔罚球帮助客队38-26保持10分以上的优势。可惜穆大叔2次罚球机会都不中,姚明在第二节还剩9分01秒时换下老穆重新登场;奥登篮下补篮得到个人今天头2分,开拓者30-40缩小分差;但姚明立刻造成大帝犯规,罚球2次还以颜色(18分)!好景不长,费尔南德斯突破面对姚明上篮2加1,阿尔德里奇中投,开拓者35-44逐渐缩小分差,阿德尔曼在第二节还剩5分38秒时请求暂停。暂停后姚明勾手得到个人第20分!很快又利用罚球得到2分、阿泰远投三分,51-39再度领先主队12分。第二节还剩2分21秒,姚明抢到前场篮板单手补扣(9投9中24分)!小布、阿泰连得5分,助火箭58-41疯狂领先!对方罗伊在上半场结束前10秒与阿泰和斯科拉倒地拼抢时撞伤了头部,好在并无大碍;罗伊最后4.4秒上篮2加1,但小布快速反击压哨打板上篮命中!火箭62-44仍领先18分进入中场休息。

  姚明上半场弹无虚发,9投9中,罚球6罚6中!狂砍最高的24分7个篮板;阿泰斯特13分,布鲁克斯13分4次助攻,斯科拉4分,沃弗尔6分,穆大叔0分5个篮板。主队罗伊得到15分,阿尔德里奇4分,普兹比拉6分4个篮板,奥登5分2个篮板。

  下半场开场后,巴蒂尔出手三分造成罗伊犯规,罚球3次全中!紧跟着“蝙蝠侠”上篮个人连得5分!帮助火箭67-44领先23分之巨。第三节还剩8分07秒,又是巴蒂尔突破上篮造成普兹比拉犯规,罚球2次全中(7分),火箭72-49仍领先23分。开拓者有些一蹶不振,罗伊一次突破上篮得到个人第17分,开拓者53-74还差21分;布鲁克斯过于粘球一度被对方将分差缩小到20分以内,但第三节最后2分38秒,斯科拉转身跳投命中帮助火箭重新领先25分(80-55),麦克米兰赶紧叫了暂停。暂停后不久穆托姆博一个大帽扇掉了罗伊的上篮,兴奋的摇起了手指!第三节最后5.9秒,布鲁克斯右侧底角远投三分,火箭85-58领先27分进入第四节。

  第四节完全变成垃圾时间,姚明轻松观战,穆大叔一直顶替巨人与奥登较量;布鲁克斯远投三分,很快将比分差距88-58拉开到30分!开拓者提前缴枪投降,罗伊、阿尔德里奇等5名主力全部下场休息。双方无心恋战,久未露面的老射手巴里、布莱恩·库克也上场热热身,最终比分定格在108-81,火箭轻松战胜开拓者。

 
编辑: 吴丹
相关新闻
  24小时新闻排行
·韩体坛曝光多起性丑闻 女排国手遭教练强奸(图)
·诺瓦克绝杀助姚明退国王 火箭8连胜平纪录
·意甲-罗尼立功后重伤恐退役 米兰1-1利沃诺
·篮球专家更看好宏远夺冠 一因素决定辽宁走多远
·切尔西惊爆离队第1人 联赛杯成英国脚去留关键
·大罗称银河战舰早就注定失败 暗示卡卡莫投皇马
·皇马蝉联08俱乐部富豪榜 前5名英超创纪录占3席
·谢亚龙难解女足罚款门 足协解聘伊丽莎白倒计时
·温格穆里尼奥场外对决 巴萨期待教授亨利再聚首
 社区热贴
·[小说]神秘传奇—《楼兰阴谋》连载
·林嘉欣终于穿晚装了,MY GOD!腰好细啊!
·姐妹们小心了,揭露新东方老师的真面目!
·传说中的安徽大学当年系花(图)!
·[个人写真秀] 乐凡生活----依然很骄傲
·[个人生活秀] 小桥流水老男人。
·[原创精品]二月爱情故事。魔术。
·告安徽网民书:315 向不法商家开火!
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228