404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置:
运动世界>>国际足球>>国际足球要闻
亚冠北京负蔚山出线形势告急
2009年04月23日14时23分   来源: 新浪体育

  北京时间4月22日晚,亚冠联赛小组赛E组第4轮赛事展开,北京国安主场对阵韩国蔚山现代,比赛中双方形成激烈对峙,黄博文在第20分钟脚踝重伤退场;第72分钟,蔚山现代把握任意球机会,由吴章银打入制胜球,最终国安主场0-1落败。凭借主客场两胜国安,蔚山现代小组积分达到6分,上升到第2位(名古屋鲸八8分位居榜首);4战后国安仍积4分。

  上一场小组赛国安客场0-1小负蔚山现代,双方3战过后分别积4分和3分,此战胜负直关出线前景。为应对对手高球冲击力,国安此战将保罗列入先发阵容,攻击线则由格里菲斯兄弟担纲。一开场双方即形成快节奏对峙,蔚山现代进攻中依然是主打高球,不过第4分钟赵珍洙争高点时对保罗有肘部压人动作,领到黄牌。第6分钟,国安左翼由王长庆摆脱传中,瑞恩-格里菲斯冲入禁区时与对手对脚倒地,蔚山现代解围不远,徐云龙右翼试图远射时遭近身封堵。

  两周前双方交锋时,身高1米96的金申旭利用高球给国安制造了很大麻烦,本场第8分钟金申旭的首次摆渡又几乎给队友创造了在国安禁区内冲击的机会。第11分钟,乔尔-格里菲斯前场争高点时与李东元头撞头,双方疗伤令比赛片刻停顿。第17分钟,张永海后场防守时放铲犯规,领到黄牌。第19分钟,保罗中场断球后分边,张辛昕传球至中路,保罗倒钩抢点引发对手防线混乱,瑞恩-格里菲斯冲向门前时被柳京烈奋力挡住身位,瑞恩倒地但裁判未予理睬。

  国安运气不佳,比赛进行20分钟后,本场担任右边前卫的黄博文在边路高速冲击时不慎踩到对手脚部,造成脚踝严重扭伤,被杜文辉换下。国安阵型随之变化,杜文辉打左路,王长庆换位至右侧。半场中段双方形成长时间胶着,国安连续数次在左翼展开冲击,第28分钟张永海挑传对手防线身后,王长庆虽插上胸部停球,但处理稍大被柳京烈解围。蔚山现代虽数次起高球,但落点也均被国安防线控制。

  第40分钟,杨昊远距离低射被蔚山现代门将金勇光没收,这是双方本场的首次有效攻门。1分钟后蔚山现代左翼快速冲击,徐云龙放倒吴章银领到黄牌。第43分钟,蔚山现代高球斜传右翼,金申旭利用力量优势挤过张辛昕,切入禁区后又摆脱了张永海的补防,小角度攻门高出。片刻后阿米尔再于右翼一过二后下底传中,吴章银前点扫射未打上力量,皮球偏出底线。

  易边后双方继续高强度拼抢对抗,第48分钟,杜文辉左翼冲击赢得角球;国安战术角球发出后,杜文辉左翼内切低射偏出。1分钟后蔚山现代回敬攻门,阿米尔接右翼传中头球偏出。片刻后阿米尔与金申旭又在国安禁区内形成传递,乔吉耶夫斯基头球摆渡时被杨智没收。第53分钟,蔚山现代右翼由赵珍洙传中,皮球穿越杨智,不过落地反弹后也越过了倒地包抄的金申旭。1分钟后王长庆远射放了高射炮。

  第57分钟,乔尔-格里菲斯为国安赢得中路任意球,马季奇远射偏出。第63分钟,杜文辉左翼传中被蔚山现代防线挡出,马季奇外围攻门再度偏出。双方长时间胶着,皮球高来高走,球权频繁易手。比赛进行至第67分钟,蔚山现代已有球员出现抽筋现象。国安随即用闫相闯换下王长庆。

  第72分钟,乔吉耶夫斯基右翼冲击造成张辛昕犯规,蔚山现代就利用这次任意球机会打破僵局--玄泳民快速高球传至后点,杨智虽作势出击,但弃门后发现无法控制落点,结果被后点无人防守的吴章银轻松头球攻破空门,蔚山现代1-0领先。上轮小组赛中蔚山现代小胜国安的入球就来自吴章银。国安此后用陶伟换下瑞恩-格里菲斯。第77分钟,陶伟右翼任意球传中直接被金勇光没收。第80分钟,国安左翼直传蔚山现代禁区,乔尔-格里菲斯与对手略有接触后倒地,被裁判判定假摔,领到黄牌。

  比赛后段国安仍迟迟无法形成反扑,蔚山现代则频频获得反击机会,第85分钟,金龙泰右翼长驱直入后传中,金申旭前点攻门被挡出底线。此后陶伟在两边路数次传中,但落点均被对手控制。第90分钟,国安错过绝佳机会--闫相闯右翼摆脱传中,陶伟中路稍作调整后脚后跟妙传,徐云龙快速插上于底线前回做,只可惜乔尔-格里菲斯前点包抄将球打高。补时阶段国安相继获得两次角球机会,但落点均被对手控制。最终国安主场0-1落败。

  北京国安出场阵容:22-杨智;13-徐云龙、30-张永海、3-保罗、20-张辛昕;16-黄博文(22分钟,9-杜文辉)、19-杨昊、5-马季奇、7-王长庆(69分钟,11-闫相闯);23-瑞恩-格里菲斯(76分钟,15-陶伟)、29-乔尔-格里菲斯

  蔚山现代出场阵容:1-金勇光;4-李东元、5-柳京烈、33-李思桓(70分钟,3-金龙泰)、36-林钟恩;6-乔吉耶夫斯基、7-阿米尔、13-玄泳民、16-吴章银、22-赵珍洙(82分钟,25-朴俊泰)、24-金申旭

 
编辑: 吴丹
相关新闻
-亚冠抽签前瞻:长京难逃死亡之组 恐掀转会风暴   2007-12-17 10:25
-亚足联欲改革亚冠赛制 中超前3名均获参赛资格   2007-10-02 09:03
-亚冠-生死战鲁能溃败 0-3负城南惨遭淘汰   2007-05-24 08:44
-亚冠:鲁能险胜申花出局 日球队全线飘红   2007-04-26 09:16
  24小时新闻排行
·北体大长腿美女走红速度惊人
·爵士媒体哀叹为何对手非火箭
·俄罗斯九球美女妖娆妩媚
·罗斯一数据追平贾巴尔
·姚明9投9中火箭狂胜夺主场优势
·韩国花滑天后善举赢称赞
·另眼郭晶晶
·魔兽绝杀 切尔西2-1阿森纳进决赛
·梅西绝杀巴萨1-0取6连胜
·莎娃魅惑眼神尽显美女风范
 社区热贴
·[小说]神秘传奇—《楼兰阴谋》连载
·林嘉欣终于穿晚装了,MY GOD!腰好细啊!
·姐妹们小心了,揭露新东方老师的真面目!
·传说中的安徽大学当年系花(图)!
·[个人写真秀] 乐凡生活----依然很骄傲
·[个人生活秀] 小桥流水老男人。
·[原创精品]二月爱情故事。魔术。
·告安徽网民书:315 向不法商家开火!
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228