404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置:
运动世界>>NBA
火箭对位湖人仅两位置占优
2009年05月03日09时31分   来源: 网易体育

  网易体育5月3日报道:

  火箭以4-2淘汰开拓者杀入西部半决赛,而他们将要面对的是夺冠大热门湖人。火箭胜算有几何?湖人又怎么样去利用火箭羸弱的后场?北京时间5月3日,《篮筐世界》专栏作家埃里克·平库斯通过对比双方各个位置得出结论:火箭仅在姚明和阿泰斯特这两个点上稍占优势,而湖人将以4-2的总比分晋级西部决赛。

  控卫:费舍尔VS布鲁克斯

  这是小伙子与老兵之见的对决。费舍尔不是传统的控卫,他对于球队的贡献主要是他的得分,但不得不承认他季后赛的经验实在是太老道了。布鲁克斯在于开拓者的系列赛中表现还算可以,场均砍下15.3分和4.3次助攻,命中率为44.7%。尤其是他的三分球出手29次命中13个。而首轮对阵爵士的比赛中,费舍尔表现很糟糕,场均9.4分3次助攻,命中只有43.8%(三分球只有31.3%)。他在场上的主要贡献就是让德隆场均砍下20.2分,10.8次助攻的同时还有4.2次失误。

  如果湖人能够遏制住布鲁克斯的速度,那么火箭将会遇到大麻烦。在替补控卫方面,肖农·布朗拥有强壮的身体和防守。火箭的洛里则是防守不错但投篮太差。阿德尔曼在季后赛中无视老巴里的经验,而法玛尔的年轻和活力也不能打动“禅师”。

  有利方:湖人

  得分后卫:科比VS巴蒂尔

  在联盟所有的后卫当中,巴蒂尔是防守科比最为成功的。科比当年在还是“菜鸟”的巴蒂尔头上豪取56分的日子已经一去不复返了。

  本赛季4月3号,科比在对阵火箭时11投7中砍下20分,再追溯到3月11号,科比罚球线上37次出手命中23球。巴蒂尔的工作就是让科比的命中率降低,让他的每一次得分都无比艰难。火箭也有他们的优势就是让巴蒂尔和阿泰斯特同时上场轮番防守“小飞侠”。

  板凳方面,乌贾西奇首轮对阵爵士表现并不好,投篮命中率只有20.7%,三分球只有33.3%。而火箭的沃弗尔在对阵开拓者时命中率高达45.5%,本赛季两次对阵湖人他分别砍下20分和23分。

  有利方:湖人

  小前锋:阿里扎VS阿泰斯特

  阿里扎对于湖人在攻防两端的贡献不言而喻,对阵爵士,他场均砍下12分,命中率高达61.1%。他的助攻数是仅次于科比的,场均4.2次。而阿泰斯特作为联盟身体最强悍最有活力的防守球员,在首轮对阵开拓者时场均得到15.7分和4.3次助攻,命中率为41.4%。

  轮转方面,当沃弗尔打得分后卫时,巴蒂尔也可以打小前锋。湖人方面,沃顿受伤不知道还能否上场。

  有利方:火箭

  大前锋:加索尔VS斯科拉

  对阵湖人对于斯科拉说是件好事,当湖人面对阿根廷人时肯定会遇到不小的麻烦。作为火箭首轮的得分王斯科拉场均砍下16.2分,命中率高达56.9%。但他的身高在面对加索尔时将会吃亏。而为了防住加索尔,斯科拉需要更卖命,同时还需要队友的帮助。

  轮转方面,奥多姆绝对是一个强点,对阵爵士他场均砍下17.8分和11个篮板同时还有1.6次盖帽。他需要改善的是他58.8%的罚球命中率。火箭的兰德里是一杆火炮,洛杉矶需要小心。海耶斯受限于身高得到的出场机会很少。当奥多姆打大前锋时,阿泰斯特也会提升到四号位。

  有利方:湖人

  中锋:姚明VS拜纳姆

  对阵开拓者的比赛,姚明不是最有统治力的得分手,但胜利却跟他密切相关。姚明首轮场均砍下15.8分和10.7个篮板,同时还有2.7次盖帽。拜纳姆在首轮对阵爵士时则非常挣扎,很显然他想防住姚明是很困难的。所以湖人会让加索尔和姆本加打五号位。而火箭方面,由于穆托姆博的受伤,姚明的替补也变得非常微型化,比如海耶斯。

  有利方:火箭

  替补:奥多姆\乌贾西奇\鲍威尔\姆本贾\沃顿VS沃弗尔\洛里\兰德里\海耶斯\巴里

  当湖人的替补上有奥多姆时,他们是最棒的。乌贾西奇的投篮命中率不高但很神经刀,布朗则可以祭出强硬的防守,法玛尔和鲍威尔可以充当救火队员当姚明和斯科拉给湖人造成众多杀伤时。

  火箭方面,兰德里是一个X因素,海耶斯和巴里不会得到多少出场时间,洛里需要更多的防守贡献。

  有利方:湖人

  教练:杰克逊VS阿德尔曼

  两人都是伟大的教练,但杰克逊在季后赛的表现要好于阿德尔曼。

  有利方:湖人

  最终晋级者:湖人6场晋级

 
编辑: 吴丹
相关新闻
-历史显示第四战决定火箭命运   2009-04-26 16:34
-阿帅憾失最佳教练禅师差过斯隆   2009-04-21 10:28
-姚明9投9中火箭狂胜夺主场优势   2009-04-19 16:00
-爵士媒体哀叹为何对手非火箭   2009-04-19 16:00
  24小时新闻排行
·北体大长腿美女走红速度惊人
·爵士媒体哀叹为何对手非火箭
·俄罗斯九球美女妖娆妩媚
·罗斯一数据追平贾巴尔
·姚明9投9中火箭狂胜夺主场优势
·韩国花滑天后善举赢称赞
·另眼郭晶晶
·魔兽绝杀 切尔西2-1阿森纳进决赛
·梅西绝杀巴萨1-0取6连胜
·莎娃魅惑眼神尽显美女风范
 社区热贴
·魔兽易主,看看九城制造舆论的计划书~!
·中国海军海上阅兵式本月23日举行!
·牛人用棉花和菜花做的核弹爆炸效果~!
·亲身经历,揭穿广告艺术签名的无耻骗局!
·[个人写真秀] 09年恶搞幽默第一炮!
·[舞文弄墨] 人在旅途 征途也是归途
·连载:全球大探险巨著:《藏地密码》
·激动!拍到国庆60周年胡主席阅兵座驾(图)
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228