404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置:
运动世界>>国内足球>>国内足球要闻
莱昂德罗偷袭得手 11打10鲁能0-1大阪主场首败
2009年05月07日10时44分   来源: 网易体育

  北京时间5月6日19:30,2009亚冠联赛小组赛第五轮继续进行,山东鲁能主场迎战卫冕冠军大阪钢巴,大阪钢巴的中场核心远藤保仁上半场结束前吃到红牌离场,但对手还是由莱昂德罗打进一球,最终鲁能在主场以0-1不敌大阪钢巴,下轮比赛必须客场击败印尼冠军才能确保出线。

  舒畅因为上一场与天津泰达的比赛之中受伤,虽然并未伤及骨头只是韧带轻微撕裂,但依旧无法出场,他的位置由吴昊代替,刘金东也无缘出场,矫哲带上队长袖标,而其余位置基本没有什么变化,鲁能的目标是在主场拿下大阪钢巴提前一轮出线。

  比赛开始后鲁能就获得一次不错的机会,吕征右路突入禁区被两人断下,韩鹏抢球成功,但吕征稍显犹豫被松代直树将球得到。此后大阪通过娴熟的配合控制了场上局面,但很难形成威胁,比赛的第8分钟,曹宰臻距离球门35米处突然起脚射门被李雷雷得到,比赛的第11分钟,大阪在禁区前打出漂亮配合,莱昂德罗的吊门被李雷雷没收。

  鲁能中场虽然拼抢积极,但前场传球失误率很高,而吕征的右路突击在对手的严密防守下难以发挥,直到比赛的第16分钟,王永珀中路得球后巧妙的塞给后排插上的吕征,后者突入禁区面对防守队员的滑铲小角度起脚劲射,皮球擦着右侧立柱出了底线。比赛的第21分钟,韩鹏禁区左侧遭到远藤保仁的侵犯,王永珀主罚任意球直接打向远角,皮球擦着右侧立柱出了底线。

  比赛的26分钟,日科夫禁区前为鲁能获得任意球机会,日科夫主罚直接射门被松代直树得到。此后的一段时间,双方在中场展开了激烈的争夺,鲁能机会不多,而对手通过快速的推进压制了鲁能。比赛的29分钟,远藤保仁对王永珀犯规吃到黄牌。比赛的35分钟,崔鹏中场斜传球给吕征,后者无法摆脱无奈传给日科夫,后者的斜传球直接被对手得到。

  上半场比赛的最后10分钟,双方依旧拼抢积极,但都没有好的射门机会,比赛的41分钟,刘钊左路斜传禁区,王永珀门前9码处力压防守队员头球攻门高出,比赛的43分钟,苑维玮禁区前犯规,远藤保仁的任意球被人墙挡出,此后鲁能右路斜传禁区,松代直树摘球失误,但鲁能没有队员及时跟上。比赛的45分钟,崔鹏禁区前突破被远藤保仁拉倒,后者吃到黄牌,这样他累计两张黄牌得到红牌下场。

  下半场比赛,大阪率先进行换人,朴东赫换下曹宰臻,鲁能利用人数上的优势占据了优势,比赛的第48分钟,鲁能直传禁区,大阪钢巴后卫失误,韩鹏及时插上,皮球被对手破坏出底线。比赛的52分钟,苑维玮带球连续晃过三名队员突入禁区横向带球转身射门被松代直树托了一下高出横梁,比赛55分钟,崔鹏中路直塞球,王永珀禁区角上得球后没有打上力量。

  前10分钟,鲁能完全占据了优势,但对手在比赛的第59分钟抓住机会先进一球,大阪钢巴左侧策动进攻,卢卡斯传给替补上场的朴东赫,后者塞球到点球点附近,莱昂德罗背身拿球晃过了吴昊,西切罗防守中倒地铲球没有铲到皮球,莱昂德罗距离球门9码处轻松起左脚射门得手,鲁能0-1落后大阪钢巴。

  比赛的第63分钟,王永珀右侧主罚任意球到后点,吴昊头球攻门被松代直树托出,但主裁判示意他犯规。此后图巴用王晓龙换下刘钊加强进攻,比赛的72分钟,王晓龙突入禁区内倒地被吹罚假摔吃到黄牌,此后崔鹏也吃到黄牌。

  比赛的80分钟,吕征右侧强行突破造成了卢卡斯的犯规,此后鲁能前场再次获得任意球,鲁能快速发出任意球,日科夫突入禁区传中,鲁能门前三点包抄,李金羽的攻门稍稍偏出。比赛的84分钟,王晓龙禁区前射门偏出,此后鲁能传中,日科夫禁区前半转身凌空射门偏出。

  比赛的89分钟,鲁能长传过顶球,吕征禁区右侧得球后没有直接射门而是选择传中,韩鹏门前力压防守队员头球攻门高出。比赛的90分钟,李金羽禁区内背对球门做球,崔鹏禁区弧顶内大力射门擦着立柱稍稍偏出,比赛最后时刻崔鹏似传似射的球直接出了底线。

  最终鲁能在主场以0-1不敌大阪钢巴,下轮比赛必须客场获胜才能确保出线。

 
编辑: 吴丹
相关新闻
-韩鹏缺阵图巴变阵 鲁能欲抢出线主动权   2009-04-21 14:53
-鲁能欲800万求购李玮峰 2年后国足队长再成标王   2007-12-29 08:40
-鲁能否认短信接洽杜威 高层:拒绝一切打假球员   2007-12-24 08:44
-鲁能引援已进入实质性程序 重点攻关"威峰组合"   2007-12-13 08:57
  24小时新闻排行
·火箭对位湖人仅两位置占优
·麦蒂:遗憾未亲历火箭晋级 不担心被球队交易走
·福原爱不怯郭跃李晓霞 拒答中国记者提问
·石俊首开纪录中国梅西救主 河南1-1成都登榜首
·安利杯潘晓婷再输中国德比无缘16强
·温格拒绝皇马4000万天价诱惑 决意终身执教枪手
·曝阿泰不满火箭2年合同
·纳达尔红土29连胜斩钢丝 距09第5冠仅一步之遥
·阿内尔卡传射魔兽马卢达破门 切尔西3-1富勒姆
·掘金副总获最佳经理奖
 社区热贴
·合肥3G大战,移动.联通.电信.你选谁?
·求助各位童鞋,我的宠物蛇貌似发情了
·强!英女学生用立体涂鸦画出隐形车~
·爆光!让你知道水煮鱼的原料是什么!!有图!
·美丽的天鹅湖,美丽的背影~O(∩_∩)O
·[舞文弄墨] 带着家乡上路(系列散文……)
·女友柔道10段,我该学哪套武功与她抗衡?
·[09新安读书论坛]麦家:《文字是我的亲人》
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228