404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
当前位置:
运动世界>>NBA
冲突不断!火箭不敌湖人1-1
2009年05月07日13时44分   来源: 网易体育

  休斯敦火箭队今天继续做客洛杉矶斯台普斯中心球馆,与湖人队进行了西部半决赛第2场较量。比赛一波三折,火药味十足,火箭在第一节落后14分的不利情况下,第二节竟然奇迹般的追平并一度反超!无奈姚明全场始终受到犯规困扰,第三节早早吃到4次犯规,被科比一举将比分拉开;“老鱼”费舍尔肘击斯科拉被罚下,但阿泰斯特第四节也因为和科比产生冲突吃到技术犯规被罚下,最终火箭无力回天,98-111客场不敌对手,总比分1-1战平。本周六双方将移师休斯敦进行第三战。

  姚明今天总共只登场26分钟,4投3中,罚球7罚6中,只得到12分10个篮板5次犯规;阿泰斯特25分全队最高,但极不冷静被罚下;斯科拉12分4篮板,巴蒂尔6分,布鲁克斯13分2次助攻;替补中锋兰德里21分,沃弗尔7分。主队科比40分全场最高,加索尔22分14个篮板,奥多姆7分11个篮板,费舍尔12分被罚下;拜纳姆今天替补登场只得到0分3次犯规。四节的比分分别为:25-39、32-18、20-29、21-25(火箭队在前)。

  比赛刚开场15秒,“老鱼”费舍尔便在罚球线外后仰中投得分!不过阿泰很快造成费舍尔犯规,罚球2次为火箭2-2追平。之后科比跳投带领湖人打出一波6比2的小高潮,好在斯科拉高位中投扳回2分,火箭6-8紧追比分。无奈科比爆发,连续在高位干拔中投得分,在第一节还剩6分29秒时帮助湖人16-8领先,阿德尔曼见势不妙立刻暂停。暂停后阿泰斯特左翼投中了全场第一个三分球,但科比立刻中投还以颜色。

  第一节还剩4分27秒,阿里扎在左侧底角投中了湖人全队一个三分球!26-16整整领先火箭10分之多。紧跟着斯科拉上篮不中,科比反击右翼又投中一记三分!一次长暂停后,加索尔转身单手扣篮得手,帮助湖人领先15分之巨(31-16)。雪上加霜的是,姚明在第一节最后2分42秒吃到个人第2次防守犯规,无奈被海耶斯换下休息。好在斯科拉稳定的上篮帮助火箭缩小差距,沃弗尔中投命中,客队25-33只落后8分。然而加索尔补篮、沃顿连续罚球,科比最后1秒右翼压哨跳投命中(15分),湖人39-25再度领先14分结束首节。

  第二节开场后火箭苏醒,替补后卫沃弗尔远投三分、兰德里上篮2加1连续得手,助火箭36-43将分差缩小到7分!但主裁判乔伊·克劳福德的判罚实在不敢恭维,吹掉了兰德里的一次精彩补扣,让湖人布朗趁机远投又将分差48-39拉开,阿德尔曼被迫在第二节还剩6分50秒时请求长暂停。暂停后姚明重新登场,没想到巨人一上来就吃到一次进攻撞人犯规(3次),无奈又被海耶斯换下休息!幸亏阿泰状态奇佳,一记右翼27尺外远投三分助火箭45-48只落后3分。第二节最后3分57秒,阿泰两次罚球、一次中投连得4分,49-48反超1分,湖人赶紧请求暂停。暂停后费舍尔小抛投得分,双方犬牙交错交替领先。打到第二节最后53.6秒,兰德里造成奥多姆犯规罚球2罚1中,客队57-53领先4分!不过奥多姆立刻罚球扳回1分,科比最后4.5秒左侧底角远投三分命中!湖人57-57追平火箭进入中场休息。

  姚明上半场1投1中,没有罚球机会,只得到2分3个篮板3次犯规;阿泰斯特17分全队最高,斯科拉8分0篮板,巴蒂尔3分,布鲁克斯2分2次助攻;替补中锋兰德里16分,沃弗尔7分。主队科比20分半场最高,加索尔16分6个篮板,奥多姆3分,费舍尔4分。

  下半场一上来刚打了18秒,阿泰造成阿里扎阻挡犯规,罚球2罚1中先声夺人;但阿里扎立刻造了阿泰一次犯规,同样2罚1中,湖人58-58追平。此时身背3次犯规的姚明一直在场上,老将费舍尔远投三分、科比干拔跳投助湖人63-58反超比分。之后小飞侠一发不可收拾,连续跳投命中个人第26分,湖人69-62迫使阿德尔曼请求暂停。暂停后加索尔转身上篮将分差拉开到9分,更加糟糕的是,姚明很快吃到个人第4次犯规,被海耶斯换下。第三节还剩4分52秒,科比突破造成巴蒂尔犯规,罚球2次(30分),湖人79-69领先10分之多。关键时刻,阿泰左翼回敬一记三分(25分)!迫使禅师请求暂停。

  进行到第三节最后48.7秒,双方打出火药味!先是奥多姆上篮得手,助湖人86-74重新领先12分!此时斯科拉与对方乌贾西奇产生口角,互相辱骂,沃顿与奥多姆也卷入,被裁判克劳福德各给了一个T!紧跟着“老鱼”费舍尔回防时故意报复斯科拉,在弧顶一肘击把“影帝”打了个人仰马翻,裁判经过商议后判罚费舍尔“二级恶意犯规”,直接将其罚下场!斯科拉罚球2罚2中,火箭77-86只落后9分进入第四节。

  第四节火箭并没有放弃,兰德里扣篮将分差缩小到7分;此时身背4次犯规的姚明也坚持上场。巨人转身上篮得到个人第4分,但乌贾西奇与法玛尔连续反击上篮得手,92-81火箭又落后11分,阿德尔曼请求暂停。暂停后沃弗尔突然离场走回休息室,疑似与主教练阿德尔曼产生了一些口角和误会,火箭可谓雪上加霜。噩梦还没有结束,第四节还剩6分57秒,阿泰斯特在篮下和科比争抢位置时被科比一肘击中喉咙,但裁判没有看到,阿泰上前追着科比理论,结果被裁判判罚技术犯规直接罚出场!科比趁机罚球1次、加索尔篮下补篮将分差99-84拉开。

  比赛节奏完全被打乱,科比在第四节还剩6分08秒时嘴里也是不干不净,结果也被主裁克劳福德吹了一次T!姚明连续罚球3次(10分7板)助火箭87-99缩小分差。但又是科比在第四节最后4分14秒挑衅性的故意打板抛投补篮得手!湖人102-90胜利在望。姚明背着5次犯规勾手得到个人第12分已经无济于事,随着法玛尔右翼命中三分,湖人107-92基本锁定胜局。比赛进入垃圾时间,最终比分定格在98-111,火箭第二战客场落败。

  火箭队先发:布鲁克斯、阿泰斯特、巴蒂尔、斯科拉、姚明。

  湖人队先发:费舍尔、科比、阿里扎、奥多姆、加索尔。

 
编辑: 吴丹
相关新闻
-范帅预言火箭六场晋级   2009-05-07 08:33
-姚明28分10板征服斯台普斯 火箭客场爆冷胜湖人   2009-05-05 14:30
-麦蒂:遗憾未亲历火箭晋级 不担心被球队交易走   2009-05-03 09:47
-火箭对位湖人仅两位置占优   2009-05-03 09:39
  24小时新闻排行
·火箭对位湖人仅两位置占优
·麦蒂:遗憾未亲历火箭晋级 不担心被球队交易走
·福原爱不怯郭跃李晓霞 拒答中国记者提问
·石俊首开纪录中国梅西救主 河南1-1成都登榜首
·安利杯潘晓婷再输中国德比无缘16强
·温格拒绝皇马4000万天价诱惑 决意终身执教枪手
·曝阿泰不满火箭2年合同
·纳达尔红土29连胜斩钢丝 距09第5冠仅一步之遥
·阿内尔卡传射魔兽马卢达破门 切尔西3-1富勒姆
·掘金副总获最佳经理奖
 社区热贴
·合肥3G大战,移动.联通.电信.你选谁?
·求助各位童鞋,我的宠物蛇貌似发情了
·强!英女学生用立体涂鸦画出隐形车~
·爆光!让你知道水煮鱼的原料是什么!!有图!
·美丽的天鹅湖,美丽的背影~O(∩_∩)O
·[舞文弄墨] 带着家乡上路(系列散文……)
·女友柔道10段,我该学哪套武功与她抗衡?
·[09新安读书论坛]麦家:《文字是我的亲人》
 热点图片


中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228