sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育经济 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线运动世界江淮体坛奥运项目

羽毛球
字体:  】  2009年05月20日16时25分   【视力保护:

  羽毛球最早的起源可能源自于中国的踢毽子,大约在西元前5世纪中国人就已经流行踢毽子运动,后来就有人把用脚踢改为拿个拍子打,这就是最早的羽毛球,已经有约2000年的历史。随著时间的沿革,打毽球也在亚洲的日本、印度及欧洲的古希腊地区流行,17世纪在欧洲更发展成普受儿童欢迎的运动,欧洲各国皇室贵族跟着玩起这种运动,称为Jeu de Volant。

  在印度,一种类似现代羽毛球的运动叫做Poona,在19世纪中叶非常流行,驻扎在印度的英国军人学着玩,也把这种运动带回英国本土,逐渐也进入皇室成为贵族们的休闲运动之一。

  现代羽毛球运动诞生于英国,大约在1800年左右,由网球派生而来。现今的羽毛球场地和网球场地仍非常相似。1870年,出现了用羽毛、软木做的球和穿弦的球拍。1873年,英国公爵鲍弗特在格拉斯哥郡伯明顿镇的庄园里进行了一次羽毛球游戏表演。从此,羽毛球运动逐渐开展起来,“伯明顿”即成了羽毛球的名字,英文的写法是“Badminton”。

  羽毛球1972年曾经成为慕尼黑奥运会的表演项目,1992年巴塞罗那奥运会上羽毛球首次成为正式比赛项目,比赛项目包括两项单打和三项双打,印尼、中国和韩国是这个项目中的巨人。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
稿件来源:
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228