sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育经济 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线运动世界江淮体坛奥运项目

排球
字体:  】  2009年05月20日18时43分   【视力保护:

  排球比赛场地包括比赛场区和无障碍区。比赛场区为18米x9米的长方形,由中线将球场分为两个相等的场区,中线设置长9.50米、宽1米的黑色球网。球网架设在中线上空,高度为男子2.43米,女子2.24米。球网为黑色,宽1米,网眼直径10厘米。

  球网上有两条宽5厘米、长1米的白色带子为标志带,分别系在球网的两端,垂直于边线。标志杆是有韧性的两根杆子,长1.80米,直径10毫米,由玻璃纤维或类似质料制成。两根标志杆分别设置在标志带外沿球网的不同两侧。

  国际排联组织的世界性大型比赛场地边线外的无障碍区至少宽5米,端线外至少宽8米,比赛场区上空的无障碍空间从地面量起至少高12.5米。比赛场地的地面是浅色的,由木质或合成物质构成。比赛场区和无障碍区分别为两种不同的颜色,场区上所有的界线为白色,宽为5厘米。

  排球比赛所使用的球是由柔软的皮革或合成革制成外壳,内装橡皮或类似质料制成的球胆,颜色是一色的浅色或彩色。球的圆周为65-67厘米,重量为260-280克,气压为0.30-0.325公斤/平方厘米。

  排球比赛的室内温度最高不得高于25°C(77°F),最低不得低于16°C(61°F)。比赛室内照明度从距比赛场地地面1米的高度进行测量,应为1000-1500勒克斯。

稿件来源:
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228