sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育经济 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线运动世界江淮体坛奥运项目

射箭
字体:  】  2009年05月20日18时44分   【视力保护:

  射箭比赛场地要求平坦,由南向北,长约130米,宽约150米。弓由弓把、弓面及一对顶端带环扣的弹性弓翼组成,弓弦可用涤纶线或其他材料制作,箭包括箭头、箭杆、箭扣和箭羽,制作材料不限。靶可用纸、布或其他材料制成。

  比赛用箭每支箭上都应标明选手的名字或首字母,与此同时还要在箭上饰以特定颜色和样式的羽毛加以区分。在同一组比赛所使用箭支的样式、箭羽和颜色必须相同。男子比赛所用弓重量在22千克左右,女子则为15千克左右。

  比赛时选手站在距离靶盘70米的地方,靶盘是一个直径1.22米的圆形,自中心向外分别为黄色、红色、浅蓝色、黑色和白色五个等宽同心圆色区。射中靶心将记作10环,射中最外面的圆圈记作1环,距离靶心越近的圆圈,射中后得分越高。

  射箭运动员在比赛中还需要一些护具,例如护手、手套和护胸衣等等,可以保护选手不在箭离弦时伤到自己。此外,射箭比赛中常见的装备还有盛箭的箭筒、帮助选手瞄准的瞄准器、使箭笔直飞行的羽毛等等。

稿件来源:
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228