sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育经济 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线运动世界江淮体坛奥运项目

射箭
字体:  】  2009年05月20日18时44分   【视力保护:

  奥运会比赛的参赛人数为:个人比赛男女各64名运动员,有3名个人选手入围奥运会的奥委会可以参加团体比赛。每个奥委会最多有男女各3三人参加个人比赛,再有男女各1支队伍(由3人组成)参加团体比赛,运动员可以同时参加团体和个人比赛。在个人比赛中,64名选手要进行1对1的单淘汰赛,半决赛的胜者争夺金牌和银牌,负者还要进行一场比赛以决定铜牌的归属。

  射箭采用单淘汰赛。个人资格赛每人射6轮箭,每轮必须在4分钟内射出12支箭,共72支箭;决出64名个人赛决赛选手和16支团体赛决赛队伍。

  个人淘汰赛(由资格赛第1对第64,第2对第63,依此类推)采用12箭决胜,16强前的淘汰赛为两人同时发箭,射两轮,每轮在4分钟内完成6支箭;从1/4决赛开始,12支箭分四轮射出,每轮三支箭(每箭30秒内射出)。

  团体采用淘汰赛,由排名第1对排名第16,第2对第15,依此类推。第一轮每队共射24箭,分四轮射出每轮6箭(每名选手射2箭)。从1/4决赛后,24箭每次三箭,由三名选手轮流发射。

  如果一支箭正好射在靶面上另一箭尾上,则按已中靶箭的环值得分。如果一箭射穿了靶面,或者射中靶面后反弹落地,则根据该箭在靶面上留下的中靶点或未标箭孔记分。无论是否射中箭靶,箭在越过3米线以外就被记分;如果箭不慎落地,但箭杆的一部分落在3米线内,则判该箭为未射出,可再射一支箭。

稿件来源:
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228