sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育产业 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

梅西连过3人演老马式进球 27分钟3球1人击败1队
字体:  】  2010年03月15日09时57分   【视力保护:

  即使伊布因为停赛无法出场,即使主帅瓜迪奥拉只能坐在看台上遥控指挥,即使面对的是实力强劲的瓦伦西亚且半场局面并不乐观,可是只要有梅西在,胜利就总是偏向巴萨的,而今夜,也正是凭借小跳蚤精彩的帽子戏法,巴塞罗那才得以在主场完胜蝙蝠军团。

梅西在诺坎普10万观众前展现俏皮一面

  梅西的3粒进球个个精妙绝伦,而第1球更是最为经典。比赛第56分钟,哈维前场直塞梅西,尽管面对多名瓦伦西亚球员的防守,可是阿根廷球星并未因此而丝毫减慢自己的速度,他先是以一个突然的加速甩掉了贴防自己的同胞巴内加,紧接着外脚背一个变向过掉了布鲁诺,面对补防的伊巴内斯,小跳蚤更是不紧不慢用一个虚晃将其骗在身后,最后面对塞萨尔,冷静的起左脚推射,整个过程从梅西拿球到过掉3名防守球员再到最后破网只用,将梅西盖世的个人技术体现的淋漓尽致,而这粒精彩的单骑闯关更是让人犹如重回1986世界杯马拉多纳那粒世纪最佳进球的现场。

  这样精彩的进球无不让人无限回味,不过这只是梅西表演的开始。第81分钟,亨利左路大脚转移给右路的梅西,面对防守的伊巴内斯,小跳蚤轻巧的一趟,然后以闪电般的速度强行超车将其甩在身后突入禁区,面对已经找好位置的塞萨尔和补防的2名后卫,阿根廷球星轻巧一抹后左脚打出一记美妙的弧线,皮球直入球门远角。这个进球从加速突破到最后的弧线球破门,将梅西的速度优势以及精妙的脚法都展露无疑,而这样经典的突破后卫后的单刀入球绝对可以写入足球教科书。

  而仅仅过了1分钟,梅西就完成了自己本场的帽子戏法。这次他再次接到亨利的传球突入禁区,而这次面对门将时他以一个绝妙的右脚假射将塞萨尔骗过最终完成破门。3粒入球,3次面对塞萨尔,却选择了3种不同的方式将球打入,这样的冷静而绝妙的表现将阿根廷人的意识,技术乃至速度都完美的体现了出来。

  从赛后的技术统计来看,梅西更是从各个方面完全击溃了蝙蝠军团,除了8次射门就制造3个进球外,小跳蚤冠绝全场的9次突破让瓦伦西亚的防线犹如豆腐渣工程,这其中通过突破迫使对手犯规而吃到3黄1红,而第69分钟马杜罗的红牌更是直接促成了蝙蝠军团的崩盘。

  如果算上两轮分别对阵马拉加和阿梅利亚的进球,梅西已经在最近的3场比赛中打入6球,而除了本场直接灭掉瓦伦西亚的帽子戏法外,对马拉加最后时刻的进球堪称绝杀,对阿梅利亚的2个进球更是让球队没有在客场阴沟翻船。此外在射手榜上,阿根廷人也因为本场的帽子戏法以22球遥遥领先于第二位的比利亚,而22球的成绩也使他距离自己的联赛进球纪录只剩1球(08/09赛季梅西在31场西甲打入23球),而在现在联赛还有12轮的情况下,小跳蚤夺得西甲金靴已经基本上没有什么问题,他自己更是可以直接竞争欧洲金靴这一荣誉。

  自己进球固然重要,不过更为重要的则是进球可以帮助球队取胜,而梅西则做到了这一点。在本赛季西甲梅西进球的比赛中,巴萨取得了12胜1平的骄人战绩,这样对球队的直接帮助很难再找出第二个人可以做到。正如赛后《世界体育报》评价的那样——梅西指引着胜利,而此刻《每日体育报》的标题则更为应景“梅西,梅西,梅西”,这个名字已经成为了现今世界足坛最有力量的存在。

稿件来源: 网易体育
编辑: 杨杨
相关新闻

24小时新闻排行

安徽省体育局 中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228