sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育产业 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

欧冠首轮最佳阵容:梅西C罗入选 切尔西妖星惊艳
字体:  】  2012年09月20日09时09分

  北京时间9月19日和20日凌晨,2012-2013赛季欧冠小组赛首轮结束全部32场比赛争夺。皇马、巴萨双双逆转取胜,曼联、拜仁、阿森纳等强队纷纷获胜。米兰、尤文、切尔西遭遇平局。在16场比赛中,梅西、C罗等球员均有上佳发挥,入选本轮最佳阵容。以下是本轮最佳阵容(4231):

  菲尔盖拉斯/基耶利尼、蒂亚戈-席尔瓦、阿莱士、马塞洛/卡里克、比达尔/伊斯科、奥斯卡、C罗/梅西

  门将

  费尔盖拉斯(克卢日)

  克卢日2-0完胜布拉加,门将菲尔盖拉斯居功至伟。25岁的葡萄牙门将单场做出10次扑救,将布拉加的全部射正拒之门外。单场10次扑救也是本轮门将之最,乔哈特9次扑救也相当惊艳。

  后卫从右至左

  基耶利尼、蒂亚戈-席尔瓦、阿莱士、马塞洛

  基耶利尼并不是右后卫,但本轮欧冠小组赛右后卫的表现没有特别出彩的球员,因此尤文铁闸客串此位置。尤文2-2战平切尔西,基耶利尼稳健的表现赢得英媒的一致好评,BBC还将他评为全场最佳。

  巴黎圣日耳曼4-1大胜基辅迪纳摩,从米兰走出的蒂亚戈-席尔瓦和伊布双双建功。巴西中卫利用角球混战为巴黎打进第2球,在防守端,席尔瓦4次拦截也相当稳健。

  另一名最佳中卫人选同样来自于巴黎圣日耳曼,巴西老将阿莱士同样是利用角球机会凌空抽射破网。阿莱士在切尔西被博阿斯废黜,来到安切洛蒂帐下之后,又迎来复活。

  左后卫最佳是马塞洛,在皇马3-2逆转曼城的强强对话中,巴西边卫右脚精彩弧线球为皇马打进关键球。马塞洛在左路完全压制住曼城,攻防两端都有精彩表现。

  双后腰:卡里克、比达尔

  曼联1-0击败加拉塔萨雷,卡里克打进唯一进球,就凭这点,卡里克也配得上英雄称号。除了进球之外,卡里克3次过人全部成功,还有1脚威胁传球。

  尤文2-2逼平切尔西,比达尔带伤打进尤文第一球。智利悍将在中场展现极强的统治力,3次送出威胁球,9次抢断7次成功,2次过人成功,这还是在有伤在身的情况下。

  攻击型中场:伊斯科、奥斯卡、C罗

  马拉加首次参加欧冠3-0完胜泽尼特,20岁的伊斯科梅开二度,成为球队最大功臣。西班牙天才9次个人突破7次成功,3次射门就打进2球。

  切尔西2-2战平尤文图斯,小将奥斯卡远射两度建功。尤其是第2个进球实为精彩。切尔西2500万英镑买下的巴西天才少年,在欧冠首秀就绽放光芒。当他受伤离场之后,切尔西进攻没有太大威胁。

  皇马3-2击败曼城,C罗在第90分钟上演绝杀。尽管皇马头牌在比赛中表现并不算最佳,但这个绝杀足够给C罗增添印象分。伊布、波多尔斯基等前锋都有不错的表现,不过就关键性和受瞩目程度来讲,C罗这个绝杀可谓是价值连城。

  前锋:梅西

  巴萨3-2击败莫斯科斯巴达克,梅西再次大放光芒。巴萨一度以1-2落后,关键时候梅西挺身而出,一个门前推射和罕见的头球破门帮助巴萨逆转取胜。

稿件来源: 网易体育
编辑: 实习生:黄克
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228