sports.anhuinews.com  
主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线 体坛风云 江淮体坛 全民健身 体育产业 服务指南 精彩视频 安徽体彩 场馆介绍
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

欧冠小组赛最佳阵容:梅西C罗领衔 英超无人入选
字体:  】  2012年12月06日11时17分

  北京时间12月6日凌晨,2012-13赛季欧冠小组赛结束第6轮争夺,这也意味着小组赛阶段比赛全部结束。巴黎圣日耳曼、巴萨、多特蒙德、曼联等16支球队晋级下一轮。在小组赛最佳阵容评选中,梅西、C罗等球星悉数入选。以下是小组赛最佳阵容:

  欧冠小组赛最佳阵容(4231):卡巴列罗/皮什切克、赫韦德斯、蒂亚戈-席尔瓦、拉姆/比达尔、穆蒂尼奥/C罗、威廉、伊斯科/梅西

  门将:卡巴列罗(马拉加)

  马拉加在本赛季欧冠异军突起,前3轮打进7球没有失球,4轮过后就锁定出线名额。门将卡巴列罗发挥出色,做出19次扑救,只失3球,是马拉加出线大功臣。

  后卫:皮什切克(多特蒙德)、蒂亚戈-席尔瓦(巴黎圣日耳曼)、赫韦德斯(沙尔克04)、拉姆(拜仁)

  多特蒙德在死亡之组拿到第1名,波兰边卫皮什切克展现世界级能力,作为右后卫,在对阵皇马的两回合中,皮什切克压制住C罗的一侧,助攻犀利,奔跑能力出众。

  巴黎打进16强,4200万新援蒂亚戈-席尔瓦领衔的后防线仅失3球。不仅如此,巴西中卫还在进攻中屡屡建功,打进6场比赛两球。沙尔克04的队长赫韦德斯率队拿到小组头名,赫韦德斯能够踢后防线所有位置,这里我们将他放在中卫位置。

  29岁的拉姆是德国乃至全欧洲最好的边后卫之一,拜仁6-1大胜里尔一役,拉姆还上演助攻帽子戏法。拉姆也是两个边路都能踢,媒体评论,拉姆代表着边后卫的最高水平。

  双后腰:比达尔(尤文图斯)、穆蒂尼奥(波尔图)

  比达尔是尤文图斯的“后腰射手”,智利人的防守凶悍,进攻火力足。本赛季的欧冠小组赛,比达尔打进3球并有1助攻,防守端同样贡献巨大。波尔图拿到小组第二出线,穆蒂尼奥作为中场核心,很好的组织起球队进攻。尽管胡尔克离开,但波尔图6场比赛10进球4失球,依旧攻守平衡。穆里尼奥1球2助攻,在传球榜上仅次于哈维。

  攻击型中场:C罗(皇马)、威廉(顿涅茨克矿工)、伊斯科(马拉加)

  皇马在死亡之组取得第二名,C罗在对阵曼城、阿贾克斯和多特蒙德都有进球,小组赛6场6球,2013年欧冠13球,都是个人最佳纪录。矿工提前一轮出线,核心威廉功不可没,1-1平尤文的唯一助攻,3-2胜切尔西的梅开二度,5-2胜北西兰的2球1助攻,巴西妖人用优异的发挥得到全欧洲的瞩目。伊斯科则是2012年欧洲金童奖的热门人选,西班牙小将只踢了4场欧冠,2球2助攻,帮助球队提前两轮拿到出线权。

  前锋:梅西(巴萨)

  当今足坛的第一人,无数纪录的创造者。欧冠小组赛梅西无所不能,3-2胜莫斯科斯巴达梅开二度,2-0胜本菲卡两次助攻,3-0再胜斯巴达独中两元。最后一战梅西替补出场,但出现受伤被担架抬出。对于球迷来说,此时破纪录已经不重要,重要的是梅西能够健康。

稿件来源: 网易体育
编辑: 杨杨
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228