中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

北京主场爆冷87-96天津 马布里32+5+5遭赛季首败

时间:2012-12-06 11:17:00

  北京时间12月5日晚19点35分,新赛季CBA第5轮拉开战幕,卫冕冠军北京队坐镇主场迎战天津队的挑战。经过四节激战,北京队以87-96不敌天津队,错失新赛季开局四连胜。四节比分分别为:26-24、14-23、25-18、22-31(北京队在前)。

  技术统计:

  北京队马布里32分5篮板5助攻,朱彦西12分5篮板,李根11分,翟晓川10分9篮板,莫里斯9分10篮板。天津队方面,徐贵军30分6篮板,哈维26分22篮板,道格拉斯17分7篮板5助攻,哈马迪9分9篮板。

  赛事相关:

  上轮联赛,北京队轮休,而天津队则在客场以19分的巨大分差不敌辽宁队。从双方的历史交锋上看,北京队7胜3负占据上风。特别是在上赛季两队的交锋中,北京队在主客场双杀天津队。本场面对三外援出战的天津队,北京队严阵以待。

  比赛回放:

  比赛开始后,张智涵率先外线命中,接着哈维和张智涵的内线连续得分帮助天津队客场打出7-1开局。随后双方你来我往,李根外线开花的同时,马布里也利用突破上篮得分,天津队这边,哈维内线连续强打得手,张智涵也在外线继续延续良好的手感。马布里外线连续命中3分帮助北京队将比分追至19-19。首节比赛还剩下2分07秒时,单节得到10分的哈维因伤被哈马迪换下。随着朱彦西命中压哨3分,首节结束,北京队26-24反超天津队2分。

  第二节,北京队用莫里斯替下马布里。徐贵军中投命中,翟晓川补篮命中还以颜色。此后,场上的争夺更加激烈,哈马迪连续出现进攻犯规。距第二节比赛还有8分35秒,双方战至28-28,北京队请求暂停。暂停结束,北京队的攻势依然没有起色,反观天津队在内线则连连得手。哈马迪的暴扣得手帮助天津队39-32反超7分,北京队被迫再次请求暂停。此后,双方走马换将,马布里和哈维分别被替换上场。最后2分钟,徐贵军连续得分,半场结束,北京队主场40-47落后天津队7分。

  易边再战,北京队派上马布里和莫里斯双外援,而天津队则以三外援应战。哈维连投带罚帮助天津队首次将分差扩大至两位数。关键时刻,马布里率队打出7-0的小高潮,北京队将分差缩小至3分。尽管随后徐贵军内突外投将双方分差再次拉大至7分,但是马布里连得6分帮助北京队反超2分。第三节结束,双方战至65-65平。

  决战的第四节,道格拉斯外线远投命中,李根立刻3分回敬。道格拉斯内线打"2+1"得手,莫里斯内线连续得分回击。李学林3分命中,徐贵军外线还以颜色。77-76,双方的比分依然没有拉开。在随后的比赛中,双方的争夺更加白热化,翟晓川外围命中,徐贵军回敬3分。随着哈维的两罚命中,86-85,天津队将比分反超1分,北京队请求暂停。暂停结束,道格拉斯和哈马迪的连续罚球命中,天津队90-85领先北京队5分。关键时刻,北京队外线连续3分不中,而天津队则利用道格拉斯和哈马迪连续罚球得分。最终,北京队主场87-96不敌天津队,错失开赛四连胜。

  赛事花絮:

  今天有一位神秘的人物出现在首钢体育馆,而她就是斯蒂芬-马布里的母亲梅布尔-马布里。为了探望儿子,梅布尔-马布里不远万里来到中国。而有了母亲支持的马布里也拿下来全场最高的32分,不过令人遗憾的是,北京队87-96不敌天津队,错失开赛四连胜。

  两队首发:

  北京队:马布里 翟晓川 韩崇凯 李根 吉喆

  天津队:哈维 张智涵 道格拉斯 张楠 张骥

来源:网易体育  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
Baby产后复出工作状态佳 网友:看不...

中国自由式滑雪空中技巧队在沈阳夏训

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

3月新房价格上涨0.1% 合肥房价止步 “四连跌”

乒乓球亚锦赛:男单颁奖仪式

中国自由式滑雪空中技巧队在沈阳夏训

喝牛奶不舒服? 10个问答全搞定

达康书记不易患癌全因为这一点!性格这么重要你知道么

宣城巧匠泥塑“徽风皖韵”在外交部...

国家文物局来皖调研


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228