中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 体育网体坛风云神州体坛

黎兵辞任国青主帅 球队已整整半年没有一次集训

时间:2014-04-10 15:10:25

  本报讯(记者杜锐)悄无声息间,中国足协竟然完成了一次U19国青队主教练的更替工作。前任主教练黎兵因为个人原因在本赛季中超联赛开始前辞任,而武汉卓尔俱乐部副总经理郑雄则接任主帅位置,他将率领1995年龄段国青队征战今年11月份的亚青赛。

  黎兵此前一直以U19国青主教练和广州富力俱乐部领队的双重身份出现于中国足坛,但是因为两份工作有所冲突,黎兵自己也想更专注于富力俱乐部的工作,所以在本赛季中超联赛开始前,他向中国足协正式递交了辞呈。而中国足协在黎兵辞职后,最终选择目前在武汉卓尔俱乐部任职的郑雄接任。

  虽然这一人事变动进行得悄无声息,但对于这支U19国青队的影响却很大。这支队伍在建立之初就一直是由黎兵执教,整个教练组也都是由黎兵亲自来搭建的,他们也是最熟悉这支球队的人。但是随着黎兵的离去,这个教练组将不会有任何一个人留下,郑雄必须另行搭建教练组。与此同时,对这个年龄段的球员几乎没有了解的郑雄,必须在离亚青赛开始只有半年多的时间里,从头开始了解这支球队。

  当然,所有这些对于这支U19国青队还不是最致命的。去年10月份,这支球队参加完亚青赛预赛就解散了,再没有组织过任何一次集训,特别是对于一支球队而言最重要的冬训,成为所有国字号中唯一一支没有冬训安排的球队。整整半年没有一次集训,对于一支将在今年下半年征战亚青赛决赛阶段的年轻球队而言,毫无疑问是一次毁灭性的打击。

来源:北京青年报  
相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228