江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

女排创最近十年最佳战绩 朱婷杨珺菁入最佳阵容
来源: 羊城晚报  时间:2014-10-13 15:56:48 作者:
女排创最近十年最佳战绩

  中国女排将帅合影汪晖摄

  朱婷杨珺菁入围本届世锦赛最佳阵容

  2014年意大利女排世锦赛今晨收官,中国女排在决赛中以1比3(25比27、20比25、25比16和24比26)不敌美国队,后者夺得其历史上第一个女排三大赛的世界冠军。而中国女排的亚军成绩是继2004年雅典奥运会夺冠后、十年来的最佳战绩,也是最近四届世锦赛里的最好成绩。

  主教练郎平尽管仍未打破世界三大赛无冠入账的纪录,但是,1995年世界杯季军、1996年奥运会亚军、1998年和2014年世锦赛亚军的成绩,已证明了她的能力。主攻手朱婷、副攻杨珺菁入围本届世锦赛7人最佳阵容,亦是对中国女排全队的肯定。

  今晨与美国队的对决,中美双方总得分为94比94,两队都有四名球员得分上双,中国队曾春蕾和获得本届赛事最佳运动员的美队主攻手希尔同获20分。输掉比赛,一是在关键时刻中国队还是心态不稳,中国队第一、四两局都仅输两分,尤其是第四局23比20领先时未能把握住战机;二是防守是决定冠军走势的“毫厘”,此战中国队进攻领先美国4分,而美国队在拦网和后排扑救次数上领先,其中拦网赢了中国5分。

  在此前的三、四名比赛中,巴西队3比2击败东道主意大利队,夺得第三名。值得一提的是,巴西队主教练吉马良斯荣获公平竞赛奖。主要是因为巴西队在六强赛已经确保晋级四强、并手握“中多谁晋级”的主动权前提下,没有与多米尼加队打默契球,而是派遣主力出战,以3比0击败对手,客观上确保中国女排顺利晋级半决赛。

  (汪晖)

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

世锦赛决赛:中国女排不敌美国 16年后...
江苏同曦队将在合肥约战古巴国家队
欧预赛:科斯塔处子球席尔瓦传射 西班...
巴萨官方同意加泰大区独立 恐将无缘再...
组图:时隔16年中国女排世锦赛再摘银...
网球赛事扎堆落户中国 上海赛成功之处...
温格致歉穆帅:对暴力后悔 裁判做了很...
南宁体操世锦赛落幕 中国军团名列奖牌...
费天王死里逃生 双抢七击败西蒙首度上...
麦迪称与中国球迷关系如婚姻 未来或永...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位