江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

《世上只有妈妈好》抢镜德西大战 现场多次响起
来源: 扬子晚报  时间:2014-11-20 08:57:28 作者:

神曲响彻西德大战

  神曲响彻西德大战。 C罗(左)与梅西握手。

  都说绿茵场就像战场,可昨天的国际比赛日,绿茵场除却硝烟还能见到各种“爱”,为紧张激烈的比赛平添几许温馨。

  冤家路窄?葡阿对决梅西C罗挺热乎

  葡萄牙与阿根廷的对决,用《奥莱报》的话来说就是“梅西vsC罗”。由于梅西和C罗垄断了2008年到2013年的所有的金球奖,因此他们以各自国家队队长的身份在老特拉福德球场的对话引来了全世界关注的目光。

  不久前西班牙记者巴拉格透露C罗为梅西起不雅绰号,更让这场金球先生的直接对话变得剑拔弩张。但是实际情况却与赛前媒体渲染的有所不同,比赛现场的画面显示,在比赛开始前的球员通道里,梅西先是主动地找葡萄牙队的球员握手,葡萄牙7号的手早早举在那里等着,两人看上去就像是熟悉的老朋友。《奥莱报》的图片记者还捕捉到温馨的一幕,C罗把手放到梅西的脑后,彼此对视微笑,嘴里互相讲着什么,有说有笑。他们确实是握手了,无论是在球员通道里,还是在交换队旗之后。电视画面虽然没有直接拍摄到两人那紧握的双手,但是所有人都相信,他们真的握手了。即便是在比赛中,也有摄影师抓拍到梅西和C罗交谈的场景。

  这样的场景也让上周西班牙记者巴拉格书上提到C罗曾在国家德比中对梅西有不雅称谓的谣言不攻自破,C罗得知此事后也通过网络出面澄清,称自己“对所有职业球员都十分尊重”。梅西和C罗是当今足坛的绝代双骄,他们虽然称不上是朋友,但也不是敌人。遗憾的是,梅西和C罗都只为各自的球队踢了45分钟球,最终葡萄牙1:0绝杀阿根廷,不过这都不重要,两人赛前的握手、相视一笑,成了比赛中最让人记忆深刻的地方。

  仇人见面?中国神曲抢镜德西大战

  在西班牙主场0:1输给德国的比赛中,一首中国名曲《世上只有妈妈好》的音乐声,多次在转播过程当中出现,令中国观众们感到惊讶。

  德国和西班牙最近几年经常在世界大赛中碰面,新仇旧恨都不少。昨天,这场两个世界冠军之间的比赛在西班牙加利西亚大区的城市维戈举行。比赛过程平平淡淡,反倒是屡次出现的《世上只有妈妈好》的音乐引起人们注意。在微博上,很多德国球迷和记者都表示,多次听到这首中国名曲的音乐声。

  微博上中国球迷和记者们调侃,一开始还以为是洒水车从家边驶过,但一静音又听不到,的的确确是比赛现场音。音乐声很清亮,类似中国洒水车有时候会播的音乐,但更像是扩音器里播放的音乐,那种可以扩音也可以放音乐的手持扩音器。据旅西记者付彧猜测,可能就是这种从中国商店里买的扩音器的声音。

  有意思的是,西班牙球迷们却表示没有注意到,似乎只有德国转播信号里有,而西班牙转播信号里没有。难道是转播机位不同,德国的转播机位旁边的球迷放的?

  《世上只有妈妈好》是1958年创作发行的中国名曲,作曲刘宏远,原唱萧芳芳,在中国可谓家喻户晓。

  记者 汤敏

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

美女台球裁判一夜爆红 发声明否认借比...
尼克-杨对阵老鹰复出 将帮助科比分担...
健身企业入驻百度直达号 打造移动私属...
热身赛:国足0-0战平洪都拉斯 蒿俊闵...
NBA:科比里程碑书豪15+10 湖人客场险...
书豪:胜利功劳属于全队 庆祝我跟KB合...
邹市明将迎首个12回合比赛 史泰龙施瓦...
热身赛:替补首秀献绝杀意大利1-0险胜...
基德20岁私生女被曝怀孕 孩子父亲疑为...
库班:湖人已再难吸引大牌球星 盼这队...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位