江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

梅西欧冠即将创造新历史 再进一球可登顶射手王
来源: 羊城晚报  时间:2014-11-25 15:37:58 作者:

  欧冠·前瞻

  本赛季欧冠的一些小联赛球队极具特色,前4轮小组赛结束后,顿涅茨克矿工以14个进球成为“攻击力之王”,该队前锋阿德里亚诺以9球排在射手榜首位。希腊人竞技走在另一个极端,除了罚进一个点球,再没有其他进球。希腊人竞技与巴塞罗那、巴黎圣日耳曼和阿贾克斯同处F组,这支塞浦路斯联赛冠军队每场比赛精确到只失一球,其严密防守让三大豪门很头疼。

  本场比赛对巴萨巨星梅西意义重大,他目前以71球与劳尔并列欧冠历史射手榜第一,再进一球就能独享至尊荣耀。上周末在西甲5比1大胜塞维利亚的比赛,梅西上演帽子戏法,并以253球打破毕尔巴鄂传奇射手萨拉在59年前创下的251球的西甲历史进球纪录。如果能在3天内打破两项纪录,梅西将在辉煌的职业生涯再写下浓墨重彩的一笔。梅西从2009到2012年连续四次夺得欧冠金靴奖,他本赛季的4个欧冠进球有3个来自客场。

  在本赛季欧冠小组赛首轮,巴萨主场仅以1-0小胜希腊人竞技,苏亚雷斯当时还处于禁赛期,他复出后虽然有多次助攻,但还没有为巴萨进球,上赛季欧洲金靴奖得主明晨能否打破进球荒,成为另一个看点。

  记者 刘毅

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

十大被逼转会球星:步行者双塔上榜 科...
孙杨被查出使用禁药 遭禁赛3个月+罚款...
孙杨或本无资格战亚运 韩媒质疑禁赛时...
广东输球1问题更可怕 NBA准状元90°惨...
资深人士透露孙杨确系误服 为改善心肌...
孙杨兴奋剂事件解读:为何事件过了半年...
数据证皇马不可替代之人是他 换他等于...
国体总局2014地方体育宣传工作培训班...
10大现役砍三双狂人:詹皇遭死敌压制 ...
组图:切尔西备战欧冠小组赛 明晨对阵...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位