江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

兰帕德曼城玩猫腻?神灯本应去纽约却最终留队
来源: 北京青年报  时间:2015-01-07 09:04:24 作者:
    去年夏天,曼城宣布兰帕德加盟半个赛季,所有人都认为这是租借,而在冬天的时候“神灯”就应该前往纽约报到。但是现在的情况是兰帕德将在伊蒂哈德球场待到赛季结束。这样的情况让兰帕德和曼城身陷合同门,所有人都在问:兰帕德究竟属于谁?

  事实上,自从元旦那天曼城官方宣布将兰帕德留到本赛季后,就有媒体记者援引自曼城和纽约城两方面的消息,公开表示曼城和兰帕德的合同是买断合同。而更有记者披露,兰帕德去年夏天自由转会去的本来就是曼城,蓝月亮当时和他签订的是一份为期一年的合同,但其中有一个2015年1月必须离队去纽约城的密约。元旦的时候曼城不过就是去除了这条约定,以此让兰帕德留到了本赛季末。而经过查证,不管是全年夏天还是今年元旦,曼城在关于兰帕德的官方声明中,都只说了“加盟”,从来没有提到“租借”。美国职业大联盟副总裁阿伯特更是直截了当地表示:“兰帕德去曼城并不是租借,我也不清楚为什么媒体就把其定义成了租借。这是有着明显区别的,他们互相间达成的宏观一致是同城市足球集团达成的。”

  这是一个重要的线索:城市足球集团是在曼苏尔酋长治下成立的一个宏大的足球王国,英格兰曼城、美国纽约城、澳大利亚墨尔本城和日本横滨水手都是该集团旗下足球俱乐部。换句话说,兰帕德现在效力的曼城,和之前宣布加盟的纽约城,本来就是一家老板的产业。现在看来,之前已经因为财务公平问题被欧足联处罚过的曼城,事实上是用了同一集团下的纽约城,起到了曲线规避欧足联财政公平法案的作用。记者 张巍

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

意甲队开球排一字长蛇阵 10-0-0神阵遭...
月最佳球员:哈登破火箭6年尴尬 洛瑞...
省港杯比赛犯规酿惨剧 广东队长飞铲致...
国足新球衣被吐槽!亚洲杯战袍竟是临...
孙妍在素颜被赞 韩网友:天然美女配得...
书豪14分利拉德39+6+5 湖人无科比负联...
宁泽涛很苦恼需上交电脑手机 称更想拿...
2014年中超回顾:申花球迷很矛盾 毅腾...
2.77亿!切尔西今夏造疯狂 豪购梅西+...
北京女篮遗憾错过"淘宝" 未选定短期交...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位