江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云神州体坛

北京申冬奥形象大使确定 姚明:一见冰雪就兴奋
来源: 北京2022冬奥申委官方网站  时间:2015-02-11 16:31:31 作者:
北京申冬奥6名形象大使确定

  2015年2月10日,姚明、申雪、赵宏博、张虹、李妮娜、侯斌六位著名运动员接受了北京冬奥申委颁发的聘书,正式成为北京申办冬奥会形象大使。今后,他们将参与申冬奥宣传推广活动,利用自身影响力推广北京张家口联合申办冬奥会。

  北京冬奥申委副主席张建东和中国奥委会秘书长宋鲁增向六位申冬奥形象大使颁发了聘书。

  作为中国最广为人知的运动员之一,姚明在接受聘书后表示,自己虽然从事的是夏季运动,但是一见到冰雪就兴奋。他个人非常喜欢观赏冬季运动比赛,最喜欢的项目是花样滑冰、速度滑冰和冰壶。担任北京申办冬奥会形象大使,能有机会为北京申办冬奥会做贡献,感到非常荣幸。

  作为中国最著名的花样滑冰组合和冬季体育伉俪申雪、赵宏博一起接受了媒体采访。赵宏博表示,自己曾经是冬季项目运动员,现在又作为教练员带队员打比赛,非常希望冬奥会能在家门口举行。担任北京申冬奥形象大使,感到无比自豪。希望能借助自身影响力,带动更多人参与、喜爱冬季运动。申雪则通过自己的亲身经历表示,北京联合张家口申办冬奥会之后,身边喜爱冰雪运动的朋友越来越多,各大雪场冰场人气高涨。如果申办冬奥会能够成功,还能把中国的冰雪运动发展水平和普及程度至少提前十年到二十年。

  索契冬奥会速度滑冰女子1000米冠军张虹是六位申冬奥大使中唯一一位现役运动员。她坦言作为申冬奥大使既是荣誉,也是压力和责任。她会把提高运动成绩和担任申冬奥大使的责任兼顾好,尽自己的努力完成使命。

  中国最著名的自由式滑雪空中技巧运动员李妮娜已经考察过京张联合申办冬奥会的部分雪上项目场地。她表示,虽然部分场馆仍在规划中,但是从规划沙盘可以看出,北京2022年冬奥会雪上各项目场地安排紧凑,“一转身就能观看多个项目的比赛”,这对于运动员、观众和媒体都非常方便。她非常期待能在北京冬奥会上找到回家的亲切感。

  中国最出色的残疾人运动员之一侯斌表示,感谢奥林匹克运动为中国残疾人事业的发展起到的推动作用,很多残障人士通过观看、参与奥林匹克运动改变了对世界的看法和自己的生活方式。北京举办奥运会后中国的无障碍设施有了很大的改进。“我会更加严格地自我约束,传递出自己作为申冬奥大使的声音,希望申办、举办冬奥会能使中国的残障人士能够享有更充分的平等。”

  北京申办冬奥会形象大使人选是由中国奥委会和中国残奥委会推荐,北京冬奥申委参照北京申办2008年奥运会和其它申办奥运会城市的做法,在听取奥林匹克专家、学者和运动员代表以及其他社会各方面意见和建议的基础上确定的。

  北京申办冬奥会形象大使担负在世界范围内宣传推介北京和张家口联合申办冬奥会,传播奥林匹克精神的任务,支持并参与北京申办冬奥会的各类宣传活动,扩大北京申办冬奥会的国际传播力,提高社会影响力,赢得更多的民众支持。

  在申奥阶段聘请宣传推广形象大使是世界各国开展申办工作的惯例。聘请形象大使有利于增强北京申办冬奥会的国际传播力和影响力,为北京申冬奥助力。

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

万达10.5亿欧并购盈方 成世界体育产业...
林书豪第5位替代者曝光 湖人可能引进...
中国男排大名单公布 上海山东入围球员...
名记曝鲁能确定亚洲外援 韩国中卫转会...
英超:巴洛特利绝杀 杰队进球利物浦3-...
火箭第4次召回魔兽替补 新秀卡佩拉望...
哈登45+9+8难救主 火箭主场98-109不敌...
丁俊晖世界排名跌至第三 塞尔比升至第一
迪亚曼蒂踢中超变强? "钻石"进回归意...
NBA最新实力榜:老鹰勇士分列前二 骑...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位