江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网江淮体坛

专访项春林:别再让安徽足球好苗子流出去
来源: 中安在线  时间:2015-03-26 15:11:57 作者:

  每每说到夏楠的儿子,夏楠总会自豪的说,“我儿子球踢化得了。”这不是吹牛,夏楠儿子夏天从练球起,所有教练都喜欢这个高高壮壮的孩子。今年14岁的夏天已经练习专业足球训练7个年了。

  可如今摆在夏楠面前的一大难题是:未来是否继续让儿子踢球?是走专业化道路还是放弃足球正常升学?因为在安徽还没有专业足球队,要是让他踢球必须要把儿子送去外省接受培养。不踢又觉得可惜,这么好的苗子就这么浪费了。

  像这样的难题同样困扰着许许多多的家长和安徽省足球协会秘书长项春林,“如今在外省踢球的安徽人有很多,这其中包括在国外踢球的韦世豪和在中超贵州人和队的张成林、张成祥以及刚刚入选国奥队的陶源。”项春林说:“由于安徽没有自己的职业队(力天俱乐部去年成立)和专业队,大批有才气的足球少年都纷纷外出求学。”

  既然安徽有这么多优秀的足球人才,如何留住他们摆在项春林的面前。“这需要地方政府的支持以及社会力量的帮助,虽然具体时间还未确定,但组建专业队已经放在议事日程上了。”项春林还表示“今年省足协不定期将开展基层教练员岗位培训,让他们更科学的去发现好的苗子,其次,寒暑假我们会组织精英班,从足球发达地区请来教练,给安徽的好苗子强化训练。随着力天俱乐部的成立,梯队建设将会大量留住安徽有理想有才华的青少年足球人才。”

  足球发展离不开青少年,青少年足球离不开学校足球的发展。“目前我省参与足球的学校有三百多所,未来三到五年时间内争取将这个数字翻倍增加,让更多的孩子加入到足球运动中来。从小学、初中、高中乃至大学,四级联赛将会让一半以上的学生参与到足球运动中,只有学生基础打好了,好的苗子自然不愁找不到。”

  同时,项春林也谈到了女足专业队的发展模式,他说将女足作为安徽足球的突破口,近几年着重力量发展女足,争取在短期内让女足可以成为国内一流水平,乃至多的全国比赛冠军。

  记者 胡冬

编辑: 毛书兵
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

首钢女篮惜败霸主再失总冠军姑娘们泣...
专家批足协让女足闭关锁国 马晓旭:无...
全英公开赛:林丹晋级八强
连笑助中国队四夺农心杯冠军 给关键战...
英超元宵献礼五福临门积分榜前5名全部...
意大利杯-埃及梅西两球紫百合2-1胜尤...
邹市明首次争夺世界金腰带 换新发型挑...
漫漫回家路:狼王答案荣耀弗老大再度被弃
联盟承认漏判哈登最后一攻遭侵犯 结果...
霍华德恢复情况良好 魔兽复出指日可待
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位