江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网综合

奥运虚拟奖牌榜出炉 中国28金张继科两冠孙杨1金
来源: 新浪体育  时间:2015-03-26 15:52:56 作者:

虚拟榜单

  3月24日是里约奥运会倒计时500天的日子,著名的体育数据统计公司Inforstrada再次推出了奥运会虚拟奖牌榜,开始对明年奥运会的奖牌争夺进行动态预测。这份虚拟奖牌榜根据四年奥运周期里各国选手在单项世锦赛和世界排名榜上的成绩表现,从数据上做出预测。当然,奥运奖牌的归属不可能仅凭数据就决定了去向,体育的魅力就在于各种不确定性。不过,这个虚拟奖牌榜仍然具有非常重要的参考价值。

  在这份榜单中,中国代表团的金牌数和奖牌数都比伦敦奥运有比较明显的缩水,金牌从38枚锐减了10枚,奖牌总数则少了12枚。中国代表团将以28金28银20铜的成绩在金牌榜和奖牌榜上均排名美国之后,仍然位居次席。美国代表团的金牌将比伦敦增加一枚,达到47枚,总奖牌减少到97枚,少了7枚。

  失去东道主优势的英国代表团从伦敦奥运会的第三位迅速滑落到里约奥运的第七,老牌三甲俄罗斯重新回到探花的位置,将收获金牌25银牌25和铜牌24枚,总奖牌数74枚,仅比中国少两枚。东道主巴西代表团将有大的突破,将以10金14银3铜的成绩跻身金牌榜第八。在此前的两届奥运会上,巴西代表团的奖牌数分别只有15枚和17枚,伦敦奥运会上他们仅排名金牌榜第22位。

  此外,虚拟奖牌榜还对各个单项的前三名做出了预测。中国代表团在传统优势项目上有喜有忧,跳水、乒乓球[微博]和羽毛球[微博]仍呈包揽之势,三大项17枚金牌仅旁落了跳水男子双人十米跳台和羽毛球男双两枚。其中张继科[微博]将蝉联单打和团体两枚金牌刘诗雯[微博]则将首次封后女单。羽毛球男单金牌落入现世界排名第一的谌龙囊中,林丹[微博]摘得铜牌。

  体操队和举重队的收获则将缩水,体操队只有男子团体和女子高低杠(黄慧丹)两金入账,男子单项将颗粒无收;举重队则是谭亚运、邓猛荣和廖辉抢得三金。中国代表团另外一个优势项目射击将由杨浩然、易思玲和张靖婧射落三枚金牌。

  在伦敦奥运会上收获五枚金牌的中国游泳队将只有孙杨[微博]夺得一枚金牌,他将蝉联男子400米自由泳,在1500米自由泳上则卫冕失败屈居亚军。而1金1银也将成为中国队的唯一收获,与上届5金2银3铜相比相去甚远。在另外一个金牌大项田径上,陈定将成功卫冕男子20公里竞走冠军,李金哲[微博]则将在男子跳远上摘得铜牌,成为继朱建华之后,中国在奥运男子田赛项目上第二位获得奖牌的选手。

  此外,中国队在花样游泳和自行车两个项目上将取得历史性的突破,首次夺得金牌。其中黄雪辰[微博]/孙文雁将在花样游泳双人项目上封后,在伦敦奥运会上因为犯规金牌变银牌的中国场地自行车女子团体争先赛项目终于将突破壁垒,为中国赢得奥运自行车第一金。在今年春节期间的场地自行车世锦赛上,钟天使/宫金杰[微博]不仅夺得世界冠军,更联手打破了团体争先赛的世界纪录。郎平[微博]领军的中国女排则将收获一枚铜牌(现世界排名第三)。

  需要再次强调的是,这份榜单只是截至到今年3月24日,根据各国选手在本奥运周期参赛的表现预测得出,参赛数量对成绩排名有比较大的影响,比如中国男子体操队世界杯参赛有限、林丹复出也没多久,而俄罗斯花样游泳的霸主地位短期内也无法撼动。随着奥运会的临近,这份榜单将不断地动态更新,也将更为准确地反映选手的竞技水平。

  以下是本期榜单中国选手的奖牌分布:

田径 1金3铜
男子20公里竞走 金牌 陈定
女子20公里竞走 铜牌 刘虹
男子跳远 铜牌 李金哲
女子铅球 铜牌 巩立姣
游泳 1金1银
男子400米自由泳 金牌 孙杨
男子1500米自由泳 银牌 孙杨
跳水 7金5银
男子单人三米板 金牌 何冲
  银牌 李世鑫
女子单人三米板 金牌 何姿
  银牌 施廷懋
男子单人十米台 金牌 邱波
  银牌 杨健
女子单人十米台 金牌 陈若琳
  银牌 司雅杰
男子双人三米板 金牌 曹缘/林跃
女子双人三米板 金牌 施廷懋/吴敏霞
男子双人十米台 银牌 曹缘/林跃
女子双人十米台 金牌 陈若琳/刘蕙瑕
花样游泳 1金1银
双人项目 金牌 黄雪辰/孙文雁
集体项目 银牌 中国队
羽毛球 4金1银3铜
男子单打 金牌 谌龙
  铜牌 林丹
女子单打 金牌 李雪芮
  铜牌 王适娴
女子双打 金牌 于洋/王晓理
  银牌 田卿/赵芸蕾
混合双打 金牌 张楠/赵芸蕾
  铜牌 徐晨/马晋
乒乓球 4金2银
男子单打 金牌 张继科
  银牌 马龙
女子单打 金牌 刘诗雯
  银牌 丁宁
男子团体 金牌 中国队
女子团体 金牌 中国队
射击 3金2银1铜
男子10米气步枪 金牌 杨浩然
女子10米气步枪 金牌 易思玲
女子25米运动手枪 金牌 张靖婧
男子25米手枪速射 铜牌 李越宏
男子50米手枪慢射 银牌 王智伟
男子50米步枪3x40 银牌 朱启南
举重 3金6银3铜
女子48公斤级 金牌 谭亚运
女子53公斤级 银牌 黎雅君
女子58公斤级 金牌 邓猛荣
女子63公斤级 银牌 邓薇
女子75公斤级 银牌 康月
女子+75公斤级 银牌 周璐璐
  铜牌 孟苏平
男子56公斤级 铜牌 龙清泉
男子62公斤级 银牌 谌利军
男子69公斤级 金牌 廖辉
男子77公斤级 银牌 吕小军
  铜牌 钟国顺
体操 2金3银1铜
男子团体 金牌 中国队
女子团体 铜牌 中国队
女子高低杠 金牌 黄曼丹
  银牌 姚金男
女子平衡木 银牌 白雅雯
男子吊环 银牌 刘洋
蹦床 1金2银1铜
男子个人 金牌 涂潇
  银牌 董栋
女子个人 银牌 刘灵玲
  铜牌 李丹
摔跤 1铜
女子75公斤级 铜牌 周倩
跆拳道 1铜
女子-49公斤级 铜牌 吴静钰
场地自行车 1金1铜
女子团体争先赛 金牌 中国队
女子个人争先赛 铜牌 钟天使
击剑 2银
男子个人花剑 银牌 马剑飞
女子团体重剑 银牌 中国队
现代五项 1铜
女子个人 铜牌 陈倩
射箭 2银
女子个人 银牌 徐晶
女子团体 银牌 中国队
柔道 1铜
女子+78公斤级 铜牌 于颂
赛艇 1铜
女子四人双桨 铜牌 中国队
拳击 1银1铜
女子轻量级 铜牌 尹军花
女子中量级 银牌 李倩
排球 1铜
女子 铜牌 中国队
     
总计 28金28银20铜

  (注:女举参赛限4项,此预测未考虑)

  (新体)

编辑: 毛书兵
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

刘翔葛天被曝分居半年 二人回应:我们...
足协与佩兰团队续签灵活长约 最长或执...
埃里克森:不担心武磊状态 恒大和国安...
孙悦妻子陈露发文力挺丈夫:好成绩不被...
莫里斯将与北京续约2年:在这退役会很...
乐福22+10三巨头66分 卡特遭驱逐骑士...
书豪19+5亚裔奇兵罚球准绝杀 湖人加时...
哈登砍25+10隔扣阿西克 魔兽归来火箭...
安徽省体育局召开振兴足球座谈会 共谋...
专访项春林:别再让安徽足球好苗子流...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位