江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网国内篮球

专访郭士强:我心中我们已是冠军 心理不如北京
来源: 搜狐体育  时间:2015-03-27 09:30:57 作者:

  视频-MV致敬辽宁崛起之路创队史纪录虽败犹荣

  CBA总决赛结束第三天,辽篮球员、教练逐渐走出阴影,主教练郭士强、助理教练接君、队长杨鸣等人几乎习惯性的回到了他们的训练场,在郭士强的宿舍里他接受了搜狐体育的独家专访,郭士强表示:“过去的这个赛季对我而言是遗憾、希望并存,尽管没能拿到总冠军,但是在我的心中,我的团队、我的球员已经是冠军。”

  遗憾与希望并存

  搜狐体育:过去的这个赛季很精彩,也很难忘,你们取得了17连胜,打进了总决赛,能否总结一下球队的表现?

  郭士强:我们最后没有夺冠,只拿到亚军,简单的概括就是遗憾和希望。遗憾就是因为没能拿到冠军,7年之后我们再次进入总决赛,却再次跟总冠军失之交臂,这次总决赛我们有机会,但是种种原因,我们没有登顶,非常遗憾。希望就是看到这只球队的希望,整个联赛从第一场到最后一场,我看到他们身上潜藏的巨大希望。

  搜狐体育:赛季初俱乐部制定的目标是四强,最后你们打进了总决赛,这样的成绩,你是否超出了你的期望?

  郭士强:联赛开始俱乐部定的任务是4强,联赛开打之前,我跟队员讲,我们这个夏天训练备战非常系统,非常苦,所有队员,包括杨鸣,大韩两个老队员非常努力,我跟球员讲联赛是回报我们的时刻,相信大家练的这么好,我们会取得好成绩,但是具体能达到什么成绩,我没有设想过。

  搜狐体育:7年前带队进入总决赛,如今再次进入总决赛,感觉你的执教成熟了很多,心态跟过去不一样了?

  郭士强:两次进入总决赛,心态是完全不一样的,7年我还是年轻教练,当主教练的第二个年头,当时非常高兴,特别兴奋。这次也高兴,但是高兴之余心态非常平静,没有第一次特别兴奋的感觉。我从开始当教练到现在整整十年了,我经历了非常多,不管是辽宁队,还是在国家队,不管参加什么比赛,10年当中经历太多了,有成功,也有失败,尤其是在失败的时候,1我积累了很多经验,不管成功还是失败都给我一份很好的阅历。

  搜狐体育:作为球员,作为教练,你已经打进过总决赛很多次,这一次算是距离冠军最近的,那么能不能说是最遗憾的一次呢?

  郭士强:算得上是最遗憾的一次。北京确实实力非常强,我们跟北京的实力很接近,这次跟之前的几次总决赛不一样,这次最遗憾。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑: 毛书兵
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

刘翔葛天被曝分居半年 二人回应:我们...
专访项春林:别再让安徽足球好苗子流...
足协与佩兰团队续签灵活长约 最长或执...
减肥遇瓶颈怎么办? 看这6种常见错误...
哈登砍25+10隔扣阿西克 魔兽归来火箭...
孙悦妻子陈露发文力挺丈夫:好成绩不被...
莫里斯将与北京续约2年:在这退役会很...
乐福22+10三巨头66分 卡特遭驱逐骑士...
书豪19+5亚裔奇兵罚球准绝杀 湖人加时...
奥运虚拟奖牌榜出炉 中国28金张继科两...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位