江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网国内篮球

闵鹿蕾:不会干涉球员谈恋爱 随时准备下课
来源: 搜狐体育  时间:2015-03-27 09:31:48 作者:

  今天下午,刚刚在CBA联赛中卫冕的北京男篮主帅闵鹿蕾携弟子翟晓川、方硕作客搜狐,畅聊北京队的冠军征途。在访谈中三位总冠军成员妙语连珠,让球迷和网友了解到很多以往不为人知的方方面面。

  闵鹿蕾:不干涉球员谈恋爱方硕笑言没有疯狂女粉丝

  在访谈中,闵鹿蕾被问及对于球员谈恋爱的态度,他表示自己不会过多干涉弟子,“我连自己的儿子谈恋爱都管不了,对于他们也不会去太多干涉,”闵鹿蕾半开玩笑地说,同时他透露,在感情方面对球员的要求只有一个,就是生活态度一定要严肃,要对对方负责。

  现场翟晓川和方硕都大方地承认已经有了女朋友,“结婚是一定会结,但不是现在,”翟晓川表示自己的事业还处在上升阶段,还希望能够拿更多的总冠军,所以现阶段还是以训练、比赛为重。至于遭遇众多女粉丝的爱戴这件事,他表示并不会影响到与女朋友的感情,“我分得很清楚。”

  随着竞技水平的提升,本身颜值颇高的方硕也引起了不少女球迷的关注,不过他笑言自己“还没有疯狂女粉丝”,同翟晓川一样,他也会将事业作为近期生活的重点。

  闵鹿蕾:当篮球教练上瘾随时准备下课

  “这是世界上最好的一份工作,”在访谈中闵鹿蕾表示尽管自己有高血压,平时训练、比赛压力也非常大,但在赢得了总冠军之后那种感觉实在是太美妙了,“是用任何金钱、财富都买不到的。我感觉自己就是天下最幸福的人。”同时他透露自己从小接触篮球,后来又称为职业运动员和教练,“能够成为北京男篮的主教练是我的幸运,干这个会上瘾的。”尽管如此,闵鹿蕾坦言“篮球教练”属于高危职业,自己已经做好了随时下课的准备。

  北京籍组织后卫出身的闵鹿蕾心中有一个梦想,那就是再为首都培养出一个顶级后卫,现在方硕就是他的重点培养目标,“我记的也和他说过这件事,因为北京孩子聪明、理智、接受新鲜事物快。”

  访谈现场追风少年翟晓川在提到自己恩师的时候说,“闵指导给了我一切,不光是在运动成绩上的冠军,在生活中他也给了不少帮助。”的确,闵鹿蕾不光对于弟子,对于球队的工作人员也是非常关心。训练、比赛之余还不忘记给球队翻译王岚找对象,“我也给他介绍了好几个,现在不知道成了没有,”闵鹿蕾笑着说。

  不知如何定义王朝一切尊重老马选择

  在赢得今年总冠军之后,北京首钢队与队中两员大将莫里斯和李根的合同也将到期。谈到未来的续约问题,闵鹿蕾表示俱乐部正在考虑,原则上“稳定是第一位的”。同时他坦言,俱乐部和球员相互之间只有达成一致,双方才有可能真正走到一起。至于38岁的马布里,闵鹿蕾说,“你看看他在季后赛上的表现,就知道他明年肯定还打得动。”未来呢?“一切都尊重老马的选择,我们会跟他家的感觉,”闵鹿蕾同时期待国内球员能够快速成长,这样他们就会更多分担马布里身上的责任,减少他的出场时间,增加他的运动寿命。

  四年三冠,不少媒体都在位北京首钢是否已经建立了自己的王朝而纠结,那么闵鹿蕾是怎么看的呢?“四年拿到三次总冠军,这是可以载入史册的事情,”闵鹿蕾回应说,“是不是王朝这个让别人去评说吧,因为我也不知道如何如定义王朝。”同时他豪言,球队要做的就是继续争取总冠军!(搜狐体育郭健/文)

编辑: 毛书兵
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

刘翔葛天被曝分居半年 二人回应:我们...
专访项春林:别再让安徽足球好苗子流...
足协与佩兰团队续签灵活长约 最长或执...
减肥遇瓶颈怎么办? 看这6种常见错误...
哈登砍25+10隔扣阿西克 魔兽归来火箭...
孙悦妻子陈露发文力挺丈夫:好成绩不被...
莫里斯将与北京续约2年:在这退役会很...
乐福22+10三巨头66分 卡特遭驱逐骑士...
书豪19+5亚裔奇兵罚球准绝杀 湖人加时...
奥运虚拟奖牌榜出炉 中国28金张继科两...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位