江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网国内足球国内足球动态

戴琳解释“竖中指”事件:和队友一个玩笑动作
来源: 北京青年报  时间:2015-04-03 09:41:37 作者:

  对于在3月22日鲁能主场迎战舜天比赛期间“竖中指”,当事人鲁能球员戴琳的解释是“和队友一个玩笑动作”,可是“玩大了”,中国足协纪律委员会将此举定性为“打侮辱性手势”,这位骁勇的后防大将也因此被停赛4场、罚款2万元。

  3月22日鲁能与舜天的中超第3轮比赛期间,戴琳竖中指的画面被现场的摄影师捕捉到,这件事赛后也第一时间被传到了互联网上,戴琳对此立即作出解释:“这是中场还未进场时和队友的一个玩笑动作。”然而在中国足协纪律委员会的罚则中,对于此类行为并没有“是否开玩笑”之分,中国足协纪律委员会在从外界收集到确凿的证据后,决定对此事立案调查。按照规定,纪律委员会此前也召集戴琳本人到中国足协作听证答辩,结果他对竖中指行为供认不讳,这也意味着,他被追罚在所难免。中国足协相关人士表示,“且不说戴琳这个动作是不是玩笑,这种动作本身就不能做,球员作为公众人物,其行为受到外界关注,这样的举动对社会起到了负面示范作用,应该予以惩戒”。

  算上昨天公布的这份罚单,戴琳已连续两个赛季因违纪而被停赛。上赛季,他曾因在足协杯比赛中与国安外援马季奇冲突,而被认定实施暴力行为,由于其认错态度良好,被处以停赛3场的相对轻罚。而此次,他虽然没有对竖中指行为作狡辩,但这类违纪行为的处罚底限就是停赛4场、罚款2万元。

  中国足协昨天还公布了另外3张罚单。在3月23日中超预备队联赛第3轮广州恒大与长春亚泰比赛期间,恒大队的温浩军与亚泰队的周大地互相大打出手,结果被双双停赛6场、罚款3万元。恒大球员胡睿宝因年龄造假,被停赛3个月。

编辑: 毛书兵
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

男篮主帅宫鲁鸣:我无所谓个人成败亚锦...
詹皇反驳美记:骑士陷入低迷?我们战绩...
欧预赛妖人当道:皇马新星成史上最年...
洛佩兹库里荣膺上周最佳 哈登保罗小乔...
国足伤病增多数主力退出集训 将变阵战...
贝弗利正式决定接受手术 火箭首发控卫...
锡伯杜曝罗斯参加对抗训练 玫瑰复出进...
高峰、聂远等3人因涉嫌故意伤害罪被警...
蒙蒂略经纪人否认终止合同:百分百是...
孔卡:想生五个孩子 赚钱全上交踢不好...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位