江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网国内足球国内足球动态

黄玉斌入选“全球传奇教练” 成中国教练唯一人选
来源: 北京日报  时间:2015-04-03 09:41:36 作者:

  连日来,在国家体育总局训练局体操馆内,3位法国电视台的记者手持摄影器材,围着中国体操队总教练黄玉斌忙碌。原来,他们正在拍摄一辑主题为“全球十佳传奇教练”的纪录片。

  据悉,该纪录片选取了足坛名帅弗格森、瓜迪奥拉、俄罗斯花滑教练塔拉索娃等全球知名教练员10人,黄玉斌是惟一入围的中国教练。“他们是经过层层评选,从各国家和地区传统优势项目中挑出来的传奇教练。”节目制作人曼纽尔表示,这些教练在世界体育史上均享有盛誉,取得过巨大成功,“他们总有一些鲜为人知的故事,将为我们讲述他们的人生经验。”

  “黄教练既是运动员的教练,有时还承担父母的职责,能带给运动员在世界舞台上成功的必备技能。”曼纽尔告诉记者,之所以选择黄玉斌,“因为他慧眼识才,让有天赋的运动员成为辉煌的创造者。”

  过去20余年,曼纽尔及其团队制作的节目曾获不少国际奖项。此次“全球十佳传奇教练”纪录片一旦制作完成,将先在法国国家电视台播出,随后向全球发行。

  现年57岁的黄玉斌曾是我国首位男子体操世界冠军,退役后留在国家队任教。北京奥运会上,他以总教练身份率中国体操队创纪录地豪取9金。(记者黄志阳)

编辑: 毛书兵
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

男篮主帅宫鲁鸣:我无所谓个人成败亚锦...
詹皇反驳美记:骑士陷入低迷?我们战绩...
欧预赛妖人当道:皇马新星成史上最年...
洛佩兹库里荣膺上周最佳 哈登保罗小乔...
国足伤病增多数主力退出集训 将变阵战...
贝弗利正式决定接受手术 火箭首发控卫...
锡伯杜曝罗斯参加对抗训练 玫瑰复出进...
高峰、聂远等3人因涉嫌故意伤害罪被警...
蒙蒂略经纪人否认终止合同:百分百是...
孔卡:想生五个孩子 赚钱全上交踢不好...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位