江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

国足今晚开启世预赛之旅 要赢下对手更要净胜球
来源: 新京报  时间:2015-06-16 09:18:04 作者:

  今晚,国足将迎来2018年世界杯预选赛首秀。赛前,国足主帅佩兰表示,球队已经做好准备,虽然对手不丹较弱,但队员不可以掉以轻心。佩兰还要求队员们在争取胜利的同时,要尽可能多地取得净胜球,争取拿到小组第一。

  帅论佩帅想拥抱幸福的起点

  不丹,神秘而又风景如画的国度。前日,国足队员们刚下飞机时就被那里的新奇所吸引,一路不停地拍照。不少队员通过社交网络感慨,不丹实在是太美了。队长郑智表示,不丹确实是一个非常美丽的国度,景色非常漂亮,看了之后让人心情很好。昨日上午,国足全队游览了当地的释迦牟尼大佛,不少队员在那里进行了祈祷。

  佩兰表示,他和队员们都很开心能在这里开始世预赛征程,“希望队员们集中精力去赢得比赛,能够在这里取得好运。对一支球队来说,幸福就是比赛获胜,希望我们有一个好的开始。”

  佩兰曾提醒队员,要专注于本场比赛,“不丹的景色非常不错,可我们不是来旅游的。”佩兰的目标并不仅限于当下的比赛,而是夺取小组第一。

  在首轮预赛中,不丹以0比7惨败给中国香港,但佩兰认为不能拿那场比赛的结果来看待对手。因为不丹与中国香港的比赛和中国与不丹的比赛不一样,没有可比性。“不丹在主场自然有他们的优势,比如高海拔和人造草,我们会在防守上更加集中精神,希望能打出好看的比赛。”佩兰说。

  谈到对手的情况,佩兰说:“我们看了不丹和斯里兰卡以及对中国香港的比赛,这两场比赛不丹有很大变化,主教练换了,队员和阵型也有很大调整。我们还是要做好自己的工作,从第一分钟认真比赛到第90分钟。”

  备战配随队厨师行李重两吨

  不丹首都廷布海拔约2500米,由于当地气候所限,球场铺设了人工草皮。基于这两点,国足在备战期选择昆明的一所大学作为集训地。

  初期时,由于人工草皮球速稍快,加之当地的人工草皮太薄,不少队员都十分不习惯。每天训练结束,队员们的脚踝、膝盖都十分疼痛。足协副主席魏吉祥在接受采访时也坦言,不丹这两点条件决定此次客场不好踢。

  但经过8天的磨练,队员们已经逐渐适应了人工草皮。虽然在做技术动作时,还是不如平时自然。另外,廷布的海拔与昆明差不多,几天的适应下来,队员们表示,在这一点上目前也没有太大问题。

  除此之外,为了能够打好这场与不丹的比赛,国足特意带了两名厨师出征,这在中国队征战世预赛的历史上,尚属首次。此次出征不丹,国足的后勤准备相当充分,随团行李重达2吨,从球员装备到训练器械一应俱全。

  粮草充足、后勤到位,这让国足暂无后顾之忧。郑智对球队有充分的信心,他相信只要准备充分,就一定能顺利拿下第一场比赛,为世预赛开个好头。前锋杨旭则表示,要帮助球队拿下这场比赛,争取拿到更多的净胜球。

  对手不丹队队长亦是飞行员

  不丹国家队成立于1983年,足球发展一直较为缓慢。2000年亚洲杯预选赛上,他们曾以0比20负于科威特,这是不丹足球史上最大比分的失利。

  去年全年,不丹没打过一场国际A级比赛,其国际排位也在去年年底跌至第209位。但今年开始,不丹世界排名蹿升到了第159位,比国足低80位。这得益于不丹在今年3月的世预赛资格赛中主客场两回合战胜了斯里兰卡。首场战胜斯里兰卡,也是不丹历史上首次获得国际A级赛事胜利。

  目前,这支不丹国家队几乎全由学生组成,队中最年轻的球员不满17岁。球队没有固定集训时间,而在收入上,球员每场比赛最多只能得到1200元的补助。

  其中,队长噶玛协堆次仁效力于不丹联赛亚军廷布城队,但并非职业球员,因为不丹还没有职业联赛,他的正式职业是航空公司飞行员。最受瞩目的是19岁小将辰卓坚赞,他有“不丹C罗”之称,他之前效力于泰国武里南联预备队。在与斯里兰卡的预选赛中,辰卓坚赞主场独中两元。

  主场氛围以及地理条件会让不丹的战斗力有所提升,但不丹主帅筑馆范男坦言,不丹足球刚刚起步,而中国队是亚洲强队,“我们只能期待队员全力去比赛,也许会有奇迹发生吧。”

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

中国女排姑娘圆梦美利坚 郎平认为此行...
国足抵不丹受高规格接待 尊重对手要用...
中国女足拉响伤病警报 多名主力因伤未...
一周体坛论语:詹皇被讽受优待 吴曦否...
现场:詹皇传球功夫了得 队友轻松接球...
现场:库里抢板篮下得手 灵巧神射打出...
欧联杯MVP婉拒国安邀约 巴卡希望继续...
姚明:希望跑步能减肥 一直希望能在星...
24小时接力跑有159支队伍完赛 可绕地...
元老赛:红魔三煞进球生姜头送礼 曼联...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位