江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

游泳世锦赛:女子10米台梦之队爆冷 周继红直言非意外
来源: 中国新闻网  时间:2015-07-31 09:01:27 作者:

  中新社喀山7月30日电(记者高凯)游泳世锦赛30日爆出冷门,中国队女子10米台“双保险”任茜和司雅杰双双失守,朝鲜名不见经传的小将金云香摘金。中国队领队周继红赛后直言,此番丢金并非意外。

  由于陈若琳在选拔阶段状态不佳此番未能代表中国队出战单人项目,另一位主力刘蕙瑕则是因伤缺阵。梦之队此次派了出生于2001年的小将任茜和状态平平的司雅杰。

  当日比赛中,朝鲜的金云香发挥十分出色,此种情况下,任茜与司雅杰未能很好的调整心理状态,在多个动作上均略有失误。最终金云香以397.05分夺取10米跳台的冠军,任茜以9.05分之差拿到银牌,司雅杰屈居第四。

  赛后,中国跳水队领队周继红表示,中国队此番在女子10米台上的失利并非意外,“赛前我是有心理准备的,因为我们是两员小将出战,大赛中很容易出现发挥不稳定的情况。”

  周继红说,“我当然希望我们的队员能够出现在最高领奖台上,但今天她们表现有点紧张,任茜今年刚开始参加大赛,这是她的第一次世锦赛。从决赛第一个动作下来我就发现她非常紧张。”

  当日比赛中,尽管发挥不佳,但任茜与金云香的比分一直十分接近,二人凭借最后一跳才分出胜负,周继红说,“最后一跳的动作其实任茜掌握得很好,但是因为不能正常对待比赛,造成失误。”

  小将任茜虽是新人,但其高质量的动作即便在强手云集的梦之队也已颇受称道,就在昨天的半决赛中,这位14岁的选手还以连续的高分赢得了各方关注。对于任茜的反差表现,周继红直言,“任茜今天的这套动作是比较差的。所以大赛不能用预赛、半决赛以及平时的训练来衡量,平时的训练水平高了,大赛要能发挥出来,大赛比的是心理素质。”

  周继红还强调,女子跳台本身就是个容易出黑马的项目,“中国女台从来不是高枕无忧的,一直很难,这个项目经常会冒出黑马,在赛前我已经想到了会冒出黑马,赛前训练我也看到了朝鲜这个女孩,水平很高。但是我们在女台不是只有她一个对手,将来她也要面对其他选手的冲击,加拿大、英国的选手也具备了很高的实力,但是今天没有发挥出来。”

  “我们要面临的问题不仅是保持正常的训练,还有怎么正常面对比赛。”这位梦之队的掌门人最后说。(完)

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

湖人主帅再出奇招:某些比赛科比或改...
恒大两将因伤退出亚洲杯 杨旭将带伤继...
姚明:冬奥将助推中国冰雪运动
中超“繁荣”背后藏三大隐患:年青一...
游泳世锦赛:女子10米台半决赛 梦之队...
澳洲金发辣妹曝与哈登有染 卡戴珊遭劈...
六小龄童挺龚琳娜《金箍棒》:不是恶搞
南苏丹加入奥林匹克大家庭 成为第206...
明夏身价暴涨10球星:杜兰特领衔 火箭...
姚明为最后陈述演练超15次 真诚渴望被...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位