江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

波兰女将链球投过80米 为世锦赛中国队最大劲敌
来源: 京华时报  时间:2015-08-03 09:34:08 作者:

  京华时报讯(记者张晓敏)昨天在波兰当地举行的一场女子链球比赛中,波兰名将安妮塔·乌洛达兹克以81米08的成绩,打破了自己去年9月创造的79米58的世界纪录,成为第一位投过80米大关的女子链球选手。可以预见,本月在鸟巢举行的田径世锦赛,乌洛达兹克将是女子链球的最有力争夺者。中国名将张文秀与新秀王峥,要想有大作为,必须先过乌洛达兹克这一关。

  昨天的比赛,是专门为波兰著名女子链球运动员卡米拉·斯克利莫夫斯卡设立的纪念赛,这名运动员曾获得2000年悉尼奥运会金牌,在波兰体坛的地位类似于朱建华、刘翔在中国田径历史上的地位。乌洛达兹克第一投犯规,第二投就投出了81米08的成绩,将她去年刚创造的新世界纪录提高了1米50,这是她本人职业生涯创造的第四个世界纪录。

  乌洛达兹克说:“我终于实现了我的梦想,我创造了历史,成为了世界上第一个能投到80米以上的女人。”乌洛达兹克出生于1985年8月8日,目前这个阶段正是她职业生涯最黄金的阶段。早在2009年柏林世锦赛上,当时24岁的乌洛达兹克就以77米96的成绩获得冠军。而在2012年伦敦奥运会,以及2013年莫斯科世锦赛上,乌洛达兹克都遗憾不敌俄罗斯选手收获银牌。从2014赛季开始,乌洛达兹克展现出在女子链球项目上强大的统治力。

  目前中国队在女子链球领域,不仅有三次获得世锦赛铜牌的老将张文秀,还有陕西新人王峥。本月的北京世锦赛,女子链球也是中国田径夺牌点之一。不过要想实现拿金牌的梦想,中国两将必须先过乌洛达兹克这一关。

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

俄罗斯男篮被全球禁赛 或影响与中国队...
游泳世锦赛:女子10米台梦之队爆冷 周...
湖人新赛季五大预测:重返季后赛 科比...
解读CBA中方经纪人乱象:更像是“二道...
约什为养家困难言论辩护 嫌钱少乃媒体...
大数据揭示2015人类百米疯狂 27人65次...
华裔乒球神童火爆日本引热议 母亲是邓...
詹皇赛季10战役:霸气绝杀公牛 总决赛6...
火箭已有夺冠所有要素 劳森新季将成顶...
郝伟疑似发表离别感言:女足未来会带来...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位