江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

中国跳水队10金3银2铜 周继红:很久没这么紧张过
来源: 北京青年报  时间:2015-08-04 09:10:15 作者:

  “中国跳水这么多年一直都有危机感,现在世界水平整体提高,彼此间的差距越来越小,大家都在同一个起跑线上,只有到了最后一刻才能见分晓,我们不仅要提高技术,最关键的还是要内心强大。”这段话是昨天凌晨喀山游泳世锦赛跳水比赛全部结束后,中国队领队周继红对本次赛事做出的总结和对中国队员提出的期望。

  在本次世锦赛跳水设立的总共13个项目中,中国跳水队取得了10金3银2铜的战绩,金牌数平历史最高纪录,三个没有夺冠的项目分别是女子10米跳台以及两个非奥项目女子一米跳板和团体全能,总体成绩是可以的。但周继红坦言:“说实在话,我很久没有如此紧张了。世界各国的跳水水平进步都很快,竞争实在太激烈了,基本上每一个项目都是到最后一个动作才分出胜负,即便是在我们以往拿手的双人项目中,中国队也已经没有了明显的优势。单项比赛我们都有两名选手参赛,但是真正意义完成双保险的只有女子3米跳板这一个项目,其余的要么两人都没夺冠,要么一人夺金而另一人没能得到奖牌,这是以往大赛里很少出现的情况。”

  不过,周继红还是基本认可了大多数选手的表现,她说,“我对我们选手在8个奥运项目中的表现比较满意,尤其是男子的挑战性很大,他们确实跳得很出色,我为他们感到骄傲!应该说男子项目的发挥比我预期的还要好一点。”而对于女子跳台金牌的意外“失落”,以及杨健等选手在比赛中糟糕的发挥,周继红认为,年轻选手平时的训练水平是足够的,但在比赛中就是发挥不出来,主要是心理素质不过关,大赛经验缺乏。周继红说,“女子10米跳台小将任茜没能拿到冠军我非常遗憾,还有男子10米跳台的杨健,想跳好却事与愿违。这说明年轻运动员在到达一个高度后会遇到新的挑战,需要新的锻炼和提高,对心理的综合掌控能力则要求更高。”文/本报记者刘艾林

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

国足完败打了中超脸0:2不敌韩国“恐韩...
东亚杯首败女足忙开总结会郝伟:全力拼...
中国花游坐二望一 世锦赛俄罗斯队夺得...
北京申冬奥代表团凯旋郭金龙:做好冬...
波兰女将链球投过80米 为世锦赛中国队...
覃帆:站在西方跳板上的东方姑娘
拜仁再无缘德超级杯 瓜帅成慕尼黑媒体...
国足主场完败韩国二队 对手主要以练兵...
喀山何以被称为俄罗斯的“体育首都”
庞丰月:昨天的比赛我尽力了摔水瓶不针...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位