江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

姚明申完冬奥再助申办篮球世界杯 8月7日揭晓
来源: 金羊网  时间:2015-08-04 09:10:10 作者:

  7月29日,北京申办冬奥会形象大使姚明在马来西亚吉隆坡就冬奥问题接受媒体采访。中新社发杜洋摄中国和菲律宾竞争主办权,结果周五产生;广东四个城市已充满信心

  新快报讯记者高京报道昨日,记者从广东省体育局获悉,来自广州、深圳、佛山和东莞等四个篮球世界杯申办城市的相关人员,将与北京、南京、武汉和苏州这四个城市的代表一起,于本月5日启程前往日本东京,参加在那里举行的国际篮联会议。本次会议将选举产生2019年篮球世界杯的举办国家,也就是说2019年篮球世界杯能否落户中国将在本月7日见分晓。广东省体育局副局长、省篮球协会主席刘克军在接受记者采访时表示,整个广东的申办代表团队对于此次东京之行充满信心,广东四个城市已经准备好了。

  中国这次对手是菲律宾

  据悉,本次国际篮联最高议事机构中央局会议将从本月7日开始,会议的首要议题就是选举2019年篮球世界杯的举办国家,目前参加候选的只有中国和菲律宾两个国家。此次篮球世界杯的主办权将由国际篮联的24个执委投票选举产生。

  刘克军表示,目前广东的四个城市已经对拿下此次的主办权充满信心,我们也将与全国其他四个城市共同努力,争取让球迷在家门口看到世界男篮的最高水平赛事。 “为了此次申办,广东四个城市的申办准备工作也是做得相当细致,无论是书面材料和场馆建设都得到了国际篮联的认可,可以说目前广东的四个城市已经完全准备好了。”刘克军说。

  据了解,在本次前往日本东京的申办阵容中,姚明将成为中国代表团的申办大使。在帮助北京和张家口拿下2022年冬奥会的举办权后,姚明也将马不停蹄地赶往东京,助力中国代表团全力冲击2019年男篮世界杯的主办权。

  国际篮联满意演艺中心

  据记者了解,早在今年3月初国际篮联的代表团来广东四个城市进行考察时,就对广东的篮球氛围赞不绝口。当时代表团还在东莞观看了一场CBA季后赛,火爆的现场也让国际篮联的负责人非常惊叹。而在场馆方面,广州国际体育演艺中心也深得代表团的赞叹。

  “如果能最终成功举办男篮世界杯,将会大大促进广东省的整体篮球水平,”刘克军说,“篮球世界杯是国际篮球领域水平最高的比赛,在家门口欣赏这样的篮球赛事,无论对于我们的运动员、教练员还是球迷,都将是非常有益处的。球迷们在看过高水平比赛后将更懂得欣赏篮球赛事,而球员和教练员通过观看高水平赛事,也将在自己的专业上获得更多的启发。”

  据悉,2019年男篮世界杯的参赛球队将从上届赛事的24支扩大到32支,该项赛事的前身是男篮世锦赛。首届男篮世界杯于2014年在西班牙举行,美国男篮获得冠军,中国队并没有参加那届赛事。

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

国足完败打了中超脸0:2不敌韩国“恐韩...
东亚杯首败女足忙开总结会郝伟:全力拼...
中国花游坐二望一 世锦赛俄罗斯队夺得...
北京申冬奥代表团凯旋郭金龙:做好冬...
波兰女将链球投过80米 为世锦赛中国队...
覃帆:站在西方跳板上的东方姑娘
拜仁再无缘德超级杯 瓜帅成慕尼黑媒体...
国足主场完败韩国二队 对手主要以练兵...
喀山何以被称为俄罗斯的“体育首都”
庞丰月:昨天的比赛我尽力了摔水瓶不针...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位