江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

游泳世锦赛中国游泳队回京 机场被挤成“菜场”
来源: 北京青年报  时间:2015-08-12 08:55:56 作者:

  本报讯(记者宋翔)昨天上午,结束在喀山游泳世锦赛征战的中国游泳队返回北京。在北京首都机场T2航站楼的接机现场聚集了大量的粉丝与新闻记者,游泳队受到了热烈追捧。而为了能保证运动员的安全,机场警方也出动了20多名警力帮助维持秩序,人气最旺的孙杨、宁泽涛更是成为重点被保护的对象。

  中国游泳队的航班计划抵达时间是在上午10点左右,但9点多时就有不少粉丝来到了首都机场T2航站楼焦急等候。不过在接机的人群中不仅只是中国游泳队的粉丝,由于在几乎同一时间有一个韩国的娱乐团体抵达,因而也有一些是这部分的歌迷。而当这部分球迷听说孙杨、宁泽涛会出现时,也一起加入到接机游泳队的行列。

  上午11点左右,中国游泳队的队员们陆续走出,接机人群中尖叫声不断。而当孙杨、宁泽涛走出时,粉丝们立刻就骚动起来,他们大声叫喊着,尽最大力气去靠近自己的偶像。面对这些,孙杨、宁泽涛不断地冲粉丝们挥手,表示感谢。

  孙杨与宁泽涛是被重点保护的对象,孙杨被四名机场警力围在中间,他的前边还有两名警力开道,后边还有一名警力保护,而宁泽涛则由两名警力与一名游泳中心的工作人员保护,跟在孙杨后边。有200多名粉丝一直跟随者孙杨、宁泽涛到停车场,可见两人的人气非常之高。游泳中心为他们安排了专车,上了专车后,孙杨还对着窗外的粉丝挥手,再次表达谢意。

  孙杨的主管教练张亚东则表示:想到会有很多人来接机,但没想到会有这么多。而在媒体围追下已坐进汽车里的张亚东还是回答了媒体记者的各种问题,在被问到孙杨退赛和下一步安排时,他说:“一切都以身体为重,下一步先休息。”而面对里约奥运会的前景,张亚东则充满信心地表示:“在里约我们的目标就是全力争金。”

  摄影/本报记者黄亮

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

体育总局:切断不正当利益输送和接受...
CBA联赛球队在肥首次上演最强争霸赛(...
世锦赛中国泳军有突破男子泳将“阳盛...
北京体育产业迎来利好冬奥会将创产值3...
快船前老板起诉八卦网+情人 称歧视门...
孙杨蝉联游泳世锦赛“最佳”本届赛事...
三队申请外援优先续约权 哈德森CBA下...
哈登参加科勒小妹生日派对 二人乘同一...
CURIU倡导科技运动让体育竞技在趣味中...
中日纪念赛中国队1比4不敌日本 聂卫平...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位