江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

田联重新药检28名选手被禁赛 称有必要将重发奖牌
来源: 新华网  时间:2015-08-12 10:05:25 作者:
原标题:田联重新药检28名选手被禁赛 称有必要将重发奖牌

  国际田联11日宣布,由于再次药检呈阳性,将对28名田径运动员采取禁赛处罚。

  国际田联对这28名运动员参加2005和2007世界锦标赛期间提取的尿样进行了重新检测,结果发现它们呈阳性。这些运动员大部分已经退役,有的早就被查出服用禁药被停赛,只有少数仍然活跃在田径场上。

  国际田联发表的声明说,初步决定对他们处以停赛,他们所有人都不会参加本月22日开始在北京举办的世界田径锦标赛。声明还说,“由于法律原因”,这些运动员的名字不能公之于众。

  据英国广播公司报道,如果这些运动员被最终证实使用了违禁药,国际田联表示,“如有必要将改正错误,重新发奖牌。”

  2012年,国际田联曾经对2005年赫尔辛基世锦赛运动员展开第一轮尿样重检,结果发现了6名运动员使用禁药。今年4月,第二轮重检开始,发现了32个阳性结果,涉及28名运动员。(完)

  (来源:新华网)

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

体育总局:切断不正当利益输送和接受...
CBA联赛球队在肥首次上演最强争霸赛(...
世锦赛中国泳军有突破男子泳将“阳盛...
北京体育产业迎来利好冬奥会将创产值3...
快船前老板起诉八卦网+情人 称歧视门...
孙杨蝉联游泳世锦赛“最佳”本届赛事...
三队申请外援优先续约权 哈德森CBA下...
哈登参加科勒小妹生日派对 二人乘同一...
CURIU倡导科技运动让体育竞技在趣味中...
中日纪念赛中国队1比4不敌日本 聂卫平...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位