江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

欧足坛夏季转会窗口关闭 千万欧元转会达100起
来源: 重庆晚报  时间:2015-09-02 09:14:08 作者:

  曾几何时,超过1000万欧元的转会还被业界称为“大宗交易”,但到现在,人们对这样的大宗交易习以为常。今晨欧洲足坛夏季转会窗口正式关闭,五大联赛总计投入达到了史无前例的28.9亿欧元,其中超过1000万欧元的交易达到100人,上2000万欧元的交易也有19笔,有球迷形容今夏转会市场:“半亿遍地走,千万不如狗!”根据《转会市场》提供的数据,这100名千万级的球员中有81人都出现了溢价(即成交价格高于市场估值),究竟什么原因导致球员的水分如此之高?

  买家更心急转会早市造超级通胀

  大约五六年前,豪门买球员往往拖拖拉拉,捣鼓一个夏天都不一定有结果,而从去年开始,曼联、利物浦都先下手为强,形成了早市,今年夏天不少豪门都急匆匆买入新援,既不讨价还价、又等不起打折,被敲棒棒也是情理之中。比如在夏窗第一个月,英超的投入总额就超过了5亿英镑,其中斯特林、施奈德林等英格兰本土球员的身价就明显虚高。

  从年龄结构上看,在排名前十的交易中有6人都是90后,在全部上1000万的交易中,90后的也有61人,这说明在年轻球员身上下赌注成为了今夏主旋律。比如利物浦为得到菲尔米诺破费4100万欧元,国际米兰为孔多比亚花费3500万的价码,两人都是今夏转会市场溢价的典型代表之一,归根结底还是因为买家太心急。

  卖家更精明黑店不再是波尔图专利

  其实曼城收购德布劳内的交易前,狼堡先后拒绝了切尔西、那不勒斯等超过3000万欧元的报价,还宣称他是非卖品,然而在曼城近8000万欧元的天价面前,狼堡却选择了同意,毕竟德布劳内在《转会市场》的估计也只有4500万欧元,赚得盆满钵满的狼堡旋即以3500万欧元签下德拉克斯勒。

  长期在转会市场挥金如土的狼堡也当了一回黑店,事实上黑店已经不再是波尔图的专利,意甲罗马近年来也很有心得,前有拉梅拉、马尔基尼奥斯卖出天价,今夏又通过贝尔托拉奇赚到一笔,后者出自罗马青训但在热刺踢出名堂,罗马今夏通过当初条款以850万欧元回收,立马2000万欧元卖给了米兰。

  重庆晚报记者冯劼

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

女排世界杯爆出大冷门:塞尔维亚逆转...
女排世界杯塞尔维亚爆冷胜美国 赛事前...
女足国家队主帅竞聘将开始 10名教练报...
力帆保级至少还需两场胜利 莱伊尔伤势...
大胡子发文渴望重回NBA 自信能适应新...
德布劳内成曼城史上最贵 转会费或达80...
恒大警告张琳芃经纪人 未按照程序运作...
田径赛场"垄断"格局改变 110米栏不再...
切尔西未给张琳芃开出备选方案 冬季转...
斯旺西"三杀"曼联 范加尔接手后至今未...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位