江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

女排赢得争冠关键战 郎平要求末轮别放松
来源: 北京晨报  时间:2015-09-06 09:25:08 作者:

  女排世界杯中国3比1俄罗斯

  随着丁霞和颜妮拦死俄罗斯主攻谢尔班的强攻,中国女排以25比20拿下争冠关键战的第四局,3比1击败俄罗斯,登顶排行榜。今日收官战,中国队只需拿下日本便可将里约奥运会门票和世界杯冠军收入囊中。

  奇兵小袁锁定胜利

  面对高举高打的俄罗斯女排,中国队心不虚。以快制高,是最好的克敌策略。在上轮面对多米尼加女排时,郎平就做出了最好的演练。

  昨天,郎平用拦网最强的朱婷、颜妮拦防对方的得分主力科舍列娃,死死卡住俄罗斯的弱轮。前两局,对手几无还手之力,凭借强劲的发球和细致的拦网策略,中国队以25比23、25比15先下两城,拦网一项高出俄罗斯6分。第三局局末,俄罗斯依靠拦网拿下关键分,以25比23扳回一城。关键的第四局,中国队一度以8比10落后,郎平换上袁心玥,后者的高点快攻击垮了对方的防线,帮助中国队再掌主动。上场半局,小袁斩获7分,帮助中国队压制俄罗斯反扑势头,3比1力克对手。本场过后,已经有两场败绩的俄罗斯女排彻底无缘奥运门票。

  郎平放话要赢日本

  赛后,外界普遍认为这是中国女排近期打得最精彩的一场漂亮仗。主帅郎平则淡然应对,在队员们拥在一起欢呼时,她提醒姑娘们“要冷静地面对胜负”。

  一场生死战,过程跌宕起伏,姑娘们的情绪几经波动,场下郎平则永远都是表情平淡,如此表现也让队员们心里有底。在关键的第四局受阻时,她大面积派上新人出场,甚至在自由人位置换上并不经常出场的王梦洁。赛后,郎平更是笑言,换人没输球是她“运气好”。“当时对方已经很适应我们场上的节奏,一定要破釜沉舟试一把,要有突破才行。”郎平说,“同样,今天是世界杯的关键场次,希望场上有更多的老队员和更有经验的队员,我们的年轻队员替补什么时候都可以上。”

  今日对阵日本,中国女排距离冠军仅有一步之遥。郎平表示:“(在真正夺冠之前)没有什么一只脚(站上领奖台)的问题,拿到才是拿了。我们还是要冷静,日本队也很棒。我们还不能得意,必须要打好最后一场比赛。”

编辑: 刘晓东
分享到:
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

中国女排“直通”仍有戏 塞尔维亚女排...
朱婷复出中国女排五连胜郎平满意第二...
绿茵场拖延时间奇葩战术:频换手套 自...
郑赛赛错失良机止步首轮 女单前十种子...
本内特国家队找回自信 纳什:他一定能...
德布劳内成夏季转会标王曼城三新援上榜
私企老板变超级铁人 12小时18分完成"...
欧足坛夏季转会窗口关闭 千万欧元转会...
恐怖!35岁斯科拉轰35+13 抢断一条龙戏...
规避砍人!庄神休赛期狂练罚球 新赛季...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位