江淮热讯 | 神州体坛 | 环球风云 | 全民健身 | 安徽体彩 | 精彩视频 | 焦点评论 | 政策法规 | 通知公告 | 体育场馆 主办:安徽省体育局 安徽省体育总会 中安在线
当前位置: 中安在线体育网体坛风云环球风云

张稀哲黄博文扛国足进攻大旗 队长郑智恐被雪藏
来源: 今晚报  时间:2015-11-12 17:27:09 作者:

  广州恒大队国脚疲惫、黄博文张稀哲回归、对手不丹队不强、5天后还有与中国香港队的生死战,这一系列因素凑在一起,为今晚中国队的出场阵容及打法平添了不小的悬念。不出意外,队长郑智今晚将被雪藏,而黄博文与张稀哲极有可能组成“新双核”。

  昨天中国队召开赛前新闻发布会,佩兰依旧带队长郑智出席,后者表示中国队现在所处的形势要求所有人必须紧张起来,后四场争取全胜、提升进攻效率、力争多进球。不过连续两天的队内分组对抗中,郑智都被佩兰放在了替补一方。这恐怕是考虑其35岁的年龄,以及下一场与中国香港队比赛的重要性。

  队长被雪藏,谁来挑大梁?这一问题似乎不难回答:黄博文和张稀哲。本次集训顺应民意召入两人,佩兰就是希望将更多技术足球、攻势足球的战术理念灌输到中国队当中。今晚与不丹队一战,是再好不过的演练机会。昨天接受采访时,佩兰也表示:“黄博文和张稀哲的实力毋庸置疑,他们已经做好出场的准备了。”当然中场只有“黄张”两将还不够,所以在备战过程中,佩兰将吴曦、蔡慧康放到中路,前者负责组织进攻,后者负责拦截扫荡,为两翼的“黄张”留出更多的进攻空间和机会。看来,佩兰要在今晚打出这样一套全新立体进攻组合拳。

  (本报长沙今晨专电)

编辑: 黄克
相关新闻


版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。

24小时新闻排行

国足今晚长沙战不丹 佩兰:国足要多进...
库里豪言勇士能追72胜纪录:终极目标仍...
火箭宣布下放潜力新星 休赛期刚三年10...
邱彪19分查尔斯23分老马里程悲 浙江男...
莫雷称哈德森组合开始显威 赞潜力内线...
阿联31分拜纳姆14+9 广东男篮大胜吉林...
北控男篮主场死拼山东虽败犹荣 比斯利...
夺冠热门辽宁男篮强势来袭大鲨鱼拼防...
曝皇马更衣室爆发内战 贝帅骂球员引发...
天津男篮战同曦谋反弹教练组提醒莫大...
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位